第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

中美贸易战升级 高盛警告:贸战势恶化 新兴股汇伤

2018/7/13 9:25:56  文章来源:大公报  作者:郑芸央
文章简介:贸易战未有纾缓迹象,美国特朗普政府周三宣布,向进口自中国、总值2000亿美元的货品加征10%关税,导致新兴市场资产普遍下滑。 若紧张局势升级,皆不利风险资产,未来数周料继续被贸易战消息左右

图:高盛警告,贸易战冲击新兴股汇;图为阿根廷布宜诺斯艾利斯外币找换店门外,货币披索今年来累跌近五成

  中美贸易战升级,高盛外汇分析师警告,贸易紧张局势将会恶化,新兴股市和货币均遭到冲击,几乎所有新兴货币报跌,股市亦显着下滑。投资分析师认为,倘若紧张局势继续升级,皆不利于风险资产,未来数周预料会继续被贸易战消息左右。

  贸易战未有纾缓迹象,美国特朗普政府周三宣布,向进口自中国、总值2000亿美元的货品加征10%关税,导致新兴市场资产普遍下滑。

  根据市场数据显示,MSCI新兴市场货币指数中24只货币普遍下跌,周四曾跌0.8%。新兴市场股市同样受挫,MSCI新兴市场指数自一月以来的跌幅达到16%,周四曾跌1.4%至1060.8点。

  巴西雷阿尔今年累跌17%

  投资者关注土耳其政治局势,土耳其里拉兑美元曾挫2.5%至4.9458历史新低;该国股市创2016年来最大两天跌幅,周四跌5.2%,接近十五个月低位。

  在新兴市场之中,拉丁美洲股汇对中美贸易战极度敏感,投资者纷纷沽售拉丁美洲市场资产;巴西货币雷阿尔兑美元周四曾跌0.4%至3.8848水平,今年来累跌17.1%;该国十年期债息曾升8个点子至11.31厘,股市指数周四曾跌0.4%。

  另一个受贸易战影响的新兴经济体墨西哥,其货币披索兑美元曾跌0.7%至19.0666。阿根廷亦不遑多让,货币披索兑美元周四跌0.3%至27.4953,今年来累跌48.9%。

  依赖铜出口的智利,该国股市指数一度跌近0.5%,智利货币跌近1%。南非股市指数跌1.4%,货币兰特兑美元挫1.8%至13.5739水平;外汇分析师料,随着贸易战加剧,南非的股汇将会进一步受挫。

  穆迪:看到保护主义抬头

  投资者担心世界两个最大经济体美国和中国之间的贸易冲突,对环球经济产生负面影响,中国称美国的做法是“完全不可接受”;高盛新兴市场和外汇研究主管对彭博称,贸易紧张局势可能加剧。纽约联博新兴市场债市主管称,如果紧张局势继续升级,所有风险资产都会受到不利影响,未来数周料会继续被贸易战消息左右。

  评级机构穆迪表示,美国关税对全球经济前景将产生重要影响,贸易争端将持续一段长时间,将会看到保护主义抬头,透过资产价格调整以收紧金融环境的可能性更大,消费者信心将会受到广泛打击,对目前的增长前景构成阻力。

  中美贸易战升级,过去两周来新兴亚洲货币走势偏软,投资者担心贸易战打击经济,路透调查发现,投资者最为看淡菲律宾披索,理由是菲律宾经济基本面转弱,该国五月贸易赤字进一步扩大至五个月高位。其他包括印度卢比、印度尼西亚盾和泰铢,兑美元周四跌幅介乎0.2%至0.5%,今年来累跌幅度2.5%至8.1%。

   专家点评

  瑞信

   新关税威胁料削弱新兴市场反弹

  联博

   若紧张局势升级,皆不利风险资产,未来数周料继续被贸易战消息左右

  穆迪

   美国关税对全球经济前景料有重要影响,贸易争端将持续一段长时间,消费者信心将受广泛打击

  高盛

   贸易紧张局势将可能加剧

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美贸易战升级 高盛警告:贸战势恶化 新兴股汇
     “一双袜子美国人拿走九成利润” “世界工厂”实
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:反弹情绪难抑
     华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/13)
     五大券商周五看好6板块54股(7/13)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  华谊兄弟股价走低 冯小刚发声驳斥崔永元
     纳爱斯创始人庄启传去世,他把2元钱的生意做到1
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     长沙楼市新政扫荡炒房大军 部分开发商的“内奸”
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息