第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 投资内参 >> 正文

中国年轻人爱宠物 2022年支出将达70亿美元

2018/8/6 15:12:16  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,远远高于去年的26亿美元。”  报道称,边境科利牧羊犬塞拉尔的主人、今年31岁的周天啸(音)是家中的独子,他曾经倍感孤独。

  美媒称,德国市场研究机构欧瑞国际称,预计到2022年中国人花在毛皮类宠物身上的支出将相当于70亿美元,远远高于去年的26亿美元。

  据美国《华盛顿邮报》网站7月22日报道,关于为什么富裕的中国人看上去对他们的宠物如此挚爱的原因存在许多推测:分析人士把这种狂热部分地与1979年到2016年初实施的独生子女政策联系起来。

  华盛顿布鲁金斯学会的中国问题学者李成说:“没有兄弟姐妹的一代人肩负着更多出人头地的家庭压力,随着他们追求接受更多的教育并且往往拒绝安顿下来,最近几年结婚率和出生率双双下降。他们具有独立意识,但仍想拥有伴侣。”

  报道称,边境科利牧羊犬塞拉尔的主人、今年31岁的周天啸(音)是家中的独子,他曾经倍感孤独。

  周天啸一边挠着爱犬的耳朵,一边说道:“在拥有塞拉尔之前,我的生活漫无目的。它让我的生活有了意义。”

  报道称,四年前,这个瘦高个儿的北京本地人没有工作,与奶奶一起住在市中心。他15岁便辍学,并把大部分时间都花在去网吧打电子游戏。他曾害怕永远这样浑浑噩噩地度日——盯着屏幕玩游戏,然后倒头便睡。登录游戏,睡觉,日复一日……

  后来有一天,一位朋友劝他去看看几只待售的小狗。接下来发生的事情被周天啸形容为奇遇。他和一条黑白色的毛绒小狗对上了眼。小狗的尾巴快乐地摇来摇去,让他迫不及待地想触摸。他回忆道:“简直就像一见钟情。”

  报道称,他以自己最喜爱的一部美剧《英雄》中的一个角色名字给小狗取名为塞拉尔。好莱坞电视剧中的塞拉尔是一名钟表修理工,他“渴望出类拔萃,不想碌碌无为”(某粉丝网站这样写道),因此他学习杀死超级英雄,并偷走他们的能力。

  报道称,周天啸想象这个狗版塞拉尔能够用它的能力做有益的事。

  他在YouTube网站上观看美国训犬师的视频,学习他们的技巧并一直钻研到深夜。他教塞拉尔击掌、诈死、学人走路和从这个桌子跳到那个桌子。一声令下,塞拉尔便钻到周天啸两腿之间,两只爪子分别踩在他的两只脚上,这样他们就能够一起走路。

  报道称,周天啸用手机拍下塞拉尔的杂耍视频,配上歌曲,上传到中国视频网站。

  不知怎么地,人们发现了这些小视频。结果一传十,十传百,很快就积累了数百万的观看量。

  报道称,塞拉尔很快在社交媒体上拥有了将近80万的关注者。来自中国各地的粉丝给它留言,为它画像,请求与它见面。

  报道称,周天啸无意间陷入了某种文化迷恋。中国社交媒体上充斥动物明星的身影:美国爱斯基摩犬妞妞和苏格兰折耳猫端午的粉丝比歌星坎耶·维斯特还多。

  研究中国阶层身份的社会学家曾慧琳(音)表示,对宠物的挚爱或许与自我表达有关。她说:“宠物狗或许是一种时尚宣言,或者说是最新的地位象征。”

  分析家们说,对中国独生子女一代的成员来说,对他们的宠物的宠爱再多也不为过。来自上海的猫狗市场研究人员安德鲁·艾金森说道:“他们从一出生就受到令人难以置信的溺爱。现在他们正在把这种溺爱转移到宠物身上。”

  报道称,塞拉尔吸引的关注促使周天啸在淘宝上开了一家狗狗食品和玩具商店。到2017年,他有了足以开启新生活的现金。并且,周天啸花了50万美元为他的边境牧羊犬在北京买下一座豪宅。

  他的女朋友、今年37岁的刘薇(音)说,在拥有塞拉尔之前,周天啸“很懒散,他醒着的大部分时间都在打游戏。而现在,他是一个有事业心和勤奋的人”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国年轻人爱宠物 2022年支出将达70亿美元
     经济日报连发五文 深度解读当前经济形势
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  复盘:采掘农牧领涨两市 狙击31只涨停股(名单)
     周一机构一致最看好的6只个股(08.03)
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:沪指收盘险守2700点 九股兼具攻防价值
     五大券商周二看好6板块28股(8/7)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  库克致信苹果员工:市值破万亿美元是里程碑 并非
     拼多多涉售假官方责令整改 市值蒸发近400亿元
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国女孩在美失踪前最后画面曝光 女嫌犯陪同在侧
     电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  那些卖掉北上广房子回老家当富翁的人后悔了吗?
     碧桂园总裁莫斌鞠躬道歉:对工地事故负有不可推
    [汽车]  2019款雷克萨斯LX 570上市 售129.1万起
     沃尔沃全新XC40正式上市 售价32.18-41.18万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息