第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 投资内参 >> 正文

云经济站上风口 机构长期投资策略不变

2020/2/14 9:19:32  文章来源:中国证券报 王宇露 张凌之  作者:佚名
文章简介: 在线教育、远程办公等“云经济”概念在春节之后站上风口,近几个交易日相关概念股波动幅度较大。在接受中国证券报记者采访的基金经理看来,“云经济”概念的大涨大跌包含了较多市场短期情绪作用,因此容易出现较大的波动。基金经理普遍表示,在目前

  在线教育、远程办公等“云经济”概念在春节之后站上风口,近几个交易日相关概念股波动幅度较大。在接受中国证券报记者采访的基金经理看来,“云经济”概念的大涨大跌包含了较多市场短期情绪作用,因此容易出现较大的波动。基金经理普遍表示,在目前情况下,将维持观望态度,而从长期来看,投资策略不会改变,将持续关注“好赛道上的高质量公司”。

  云经济概念股大幅波动

  随着多地企业陆续复工,远程办公、在线教育两个板块纷纷大涨,相关个股甚至出现连续多日涨停,但本周则出现了大幅波动。

  从Wind相关指数来看,2月3日至7日期间,云办公指数涨幅高达23.88%,本周前两日则下跌5.50%,而2月12日又上涨3.96%。在线教育指数也呈现出相似的趋势,在2月3日至7日期间上涨14.67%,本周也出现了较大波动。

  从个股来看,会畅通讯、二六三、真视通、齐心集团等远程办公概念股,以及全通教育、方直科技等在线教育个股,上周均出现连续多日涨停,但近日都开始呈现波动趋势。

  对此,弘尚资产投资经理许东表示,远程办公和在线教育都属于长期的趋势。短期来看,远程办公和在线教育的需求潜力空间加大,这两个行业备受投资者青睐,短期内涨幅巨大。许东称,在远程办公和在线教育已经涨幅很大的情况下,难免有些资金会从两个板块中流出。

  某公募基金基金经理也表示,当前企业使用远程办公、学校与学生使用在线方式进行教学的比例均处于快速上升阶段,相关细分行业一季度盈利预测显著上调;叠加市场情绪发酵,节后开市相关板块大涨是完全可以理解和预期的;但同时正是因为上周大涨中包含了较多市场短期情绪的作用,因此板块快速上涨之后也容易出现较大的波动。

  基金经理暂不考虑加仓

  面对网络化新产业的表现,一些机构投资者则表示,暂时维持观望,不会选择加仓。“短期内暂时不会考虑追加热门板块。”前述公募基金经理表示。

  许东称,会选择观望等待更好的介入时机,持续关注远程办公和在线教育板块,但是在目前的估值下,股价有所透支,同时这两个领域各有不少的企业,最后谁能胜出仍有待观察。

  此外,几位基金经理认为,外部因素对部分板块及个股的市场表现的影响是短期的,其长期投资策略并不会因此改变。另一公募基金经理告诉中国证券报记者,短期内主要是从控制产品波动率和风险的角度出发,对持仓结构进行小幅合理的调整。

  许东表示,疫情对投资策略改变不大。面对黑天鹅事件,只有那些真正优秀的高质量公司才能存活下来并愈发强大。将坚持按照合理的估值去投资高质量公司,特别是“好赛道上的高质量公司”。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 云经济站上风口 机构长期投资策略不变 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北省新增死亡病例为何激增至242例?专家分析来
     湖北继续延迟复工开学
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
     稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息