第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 投资内参 >> 正文

A股投资价值显现 聪明钱择机“补货”行业龙头

2020/3/26 9:37:18  文章来源:证券日报 记者 孟 珂  作者:佚名
文章简介: 聪明钱择机“补货”A股行业龙头。《证券日报》记者根据东方财富网页查询发现,3月25日,北向资金当日净流入为36.77亿元,这已是北向资金连续两个交易日实现净流入。从所属板块来看,近三日,医疗行业、银行、水泥建材等板块获得外资增持较多。 业内

聪明钱择机“补货”A股行业龙头。《证券日报》记者根据东方财富网页查询发现,3月25日,北向资金当日净流入为36.77亿元,这已是北向资金连续两个交易日实现净流入。从所属板块来看,近三日,医疗行业、银行、水泥建材等板块获得外资增持较多。

业内人士认为,近期A股在底部震荡调整,北向资金开始积极调仓聚焦医药、金融、基建板块,可以看出A股吸引力依旧。

“外资回流体现了成熟市场投资者看好A股,这也会促进国内投资者的信心进一步提升。”摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊在接受《证券日报》记者采访时表示,之前A股走势承压是因为受到海外市场大幅下跌的拖累和共振。目前在美联储出台流动性支持政策并跟进准备出台财政刺激的背景下,全球市场开始企稳,资金又开始部分回流新兴市场。

值得关注的是,日前,证监会副主席李超在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,从A股市场内在结构看,现在A股市场的估值还是比较低的。无论是跟国际金融市场横向比,还是跟我们股市历史的纵向比,都是比较低的,投资价值显现。

对此,中山证券首席经济学家李湛对《证券日报》记者表示,A股估值偏低,市盈率显著低于美股等市场的市盈率,有一定的积极意义。首先,在中长期来看,相对于欧美市场,国内A股具备战略性投资和配置价值。其次,即使国内股市受境外市场悲观情绪打压,下跌空间也相对有限,新冠肺炎疫情目前已经得到控制,对中国经济和A股市场仅带来短期影响,不改变长期增长趋势。

谈及外资后市走向,章俊认为,新冠肺炎疫情在海外还在蔓延,这会导致全球市场会继续宽幅震荡,虽然这会导致外资在短期内中有持续流进流出的波动,但从中长期来看,外资净流入依然是趋势。

李湛认为,从中长期来看,我国A股等资本市场对外资有吸引力,外资机构也在加速布局中国。中国经济增速在全球范围内依然表现亮眼,仍然保持中高速增长,具有较好的发展潜力,深入参与中国经济以及A股的发展,可以获得较高的长期投资回报率。

中国人民大学重阳金融研究院产业部副主任卞永祖对《证券日报》记者表示,A股估值相对低,从全球的角度来看,各国央行正加大量化宽松的力度,未来流动性大概率会比较宽松,因此,A股投资价值会更加凸显。当然,要让境内外投资者参与到A股,还需要营造更加良好的投资环境,加大打击违法违规现象,壮大中介机构队伍,为投资者提供更多高质量服务。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 A股投资价值显现 聪明钱择机“补货”行业龙头 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  官宣!东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天
     广州疾控:建议归国乘机戴N95口罩,不吃不喝不聊
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
     春季流感高发,如何与新冠肺炎区分?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息