第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 文传商讯 >> 正文

和合共生 守正出新 ——寄语即将成立的中国加油站联盟

2019/7/27 21:24:10  文章来源:文传商讯  作者:文传商讯
文章简介: 和合共生守正出新 ——寄语即将成立的中国加油站联盟 2019年9月19日,在济南召开的中国加油站大会暨油品终端转型升级研

和合共生  守正出新

——寄语即将成立的中国加油站联盟 

2019年9月19日,在济南召开的中国加油站大会暨油品终端转型升级研讨与资源对接会上,主办方金联创将连同500余家加油站、40余家加油站专业服务机构共同倡议成立中国加油站联盟。

——编者按

2018年4月11日,习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上提出“世界大同 和合共生”;2015年5月,习近平总书记在浙江考察时强调“只要传承历史、守正出新,海纳百川、兼收并蓄,就一定能够实现建设文化强省的目标。” 智慧无疆,这两句充满睿智的话不仅适用于风云变幻的全球政界,也适用于瞬息万变的商界,更适用于机遇挑战变数横生的中国加油站行业。

之所以说中国加油站行业变数横生,原因主要有四点。

一是“规范”

一是“规范”,国家对加油站的规范管理日趋严厉。不仅近3年来针对“自流黑”进行严打的力度越来越大,更是从16年起对加油站双层罐、税控等都开始严控。市场也逐渐走出“劣币驱逐良币”的怪圈,“规范”站越来越有市场,而不合法不合规的个别民营站已门可罗雀。在可预期的未来,加油站的规范化将治理到新阶段;

二是“竞争”

二是“竞争”,在市场不够景气的今天,以中石化、中石油为代表的国营站正放低身份,与民营站进行价格肉搏战。7月初,山东淄博的中石油加油站在指导价基础上92# 95#每升优惠0.6元,几乎和附近的民营站同一价格水平。不仅国营站,以BP、SHELL为代表的外资站、以中化道达尔为代表的合资站、以山东石化为代表的地炼连锁站也大举进军市场,中国加油站总数将从现在的十万家继续增长。国家新近已放开外资企业开设加油站的限制,未来市场品牌竞争将白热化;

三是“转型”

三是“转型”。2018年,马云宣布阿里第一座无人加油站诞生;2018年8月,中国资源交通集团对外公告,已与中石油签订协议,取得超过840家石油加油站的充电站建设与经营权......“大佬”们的举动时刻刺激着行业从业者。金联创调研显示,受访的100家加油站,有87家对“油站转型”表示深切关注;

四是“升级”

四是“升级”。无论是为了实现新国标《汽车加油加气站设计与施工规范》所进行的硬件的“双罐双管”升级,还是油管软件的升级,抑或非油业务的升级,各种升级已使得不同加油站出现了“代沟”---在有些民营站尚不具备公共厕所的情况下,有些品牌站已然能够提供包括洗车、购物在内的一揽子服务。在某些民营站守株待兔等客户的情况下,相当的品牌站以能运用以老吕加油为代表的APP进行引流,山东高速加油站已能实现ETC加油支付。

纵观当今中国加油站行业,“不是我不明白,这行业变化快”!

以“和合共生 守正出新”之不变应“规范、竞争、转型、升级”之万变,我想正是中国加油站联盟成立的价值和意义。“和合共生”是联盟的发展观,合作才能生存,合作才能发展,合作方为正道;“守正出新”是联盟的方法论,守“规范、竞争”之正,出“转型、升级”之新。无论是国营还是民营站,无论是加油站还是加油站服务商,积极加入联盟都是正道,即便眼前沧桑,未来必定辉煌!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  个人破产制度最新消息:官方回应个人破产的前提
     19岁嫁人、12辆悍马迎亲曾轰动全国!山西古交首
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  中国科创板首批股票首日飙红 造就124位亿万富翁
     科创板首批25股上市首日全线大涨换手全超六成
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/17)
     券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  美联储褐皮书的最大看点:美联储终于透露降息理
     斗鱼上市首日盘中破发 市值高企烧钱凶猛三年亏2
    [外汇]  2019年07月19日1人民币兑换多少新加坡币?
     贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  孙杨回应兴奋剂问题:我不应受到这样的侮辱和诋毁
     梁朝伟加盟漫威《上气》 饰演大反派引争议
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  重磅!河南开封取消限售令
     河南开封取消新建商品住房限售令!
    [汽车]  2019年6月汽车销量排行榜:哈弗H6丢冠 途观接棒
     新车保险怎么买? 车损险、三者险及不计免赔险必
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息