第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 文传商讯 >> 正文

Velodyne激光雷达传感器为Emesent的Hovermap提供支持,使其能够超出视线范围飞行

2020/8/1 9:32:03  文章来源:文传商讯  作者:文传商讯
文章简介: Emesent针对Hovermap的AL2技术利用Velodyne激光雷达,以进入难以接近的地方 加州圣何塞--(美国商业资讯)--VelodyneLidar,Inc.今日宣布,Emesent针对Hovermap新推出的L2级自动驾驶(AL2)技术使用Velodyne激光

Emesent针对Hovermap的AL2技术利用Velodyne激光雷达,以进入难以接近的地方

加州圣何塞--(美国商业资讯)--Velodyne Lidar, Inc.今日宣布,Emesent针对Hovermap新推出的L2级自动驾驶(AL2)技术使用Velodyne激光雷达传感器来提供实时感知和高质量、准确的3D数据。Hovermap是适用于工业无人机的即插即用测绘和自主有效载荷,支持在视线范围外(BVLOS)的区域自动飞行,且无需GPS连接。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200730005182/en/

AL2技术使用Velodyne的Puck LITE激光雷达作为主要的感知和测绘传感器。这有助于在矿山、土木工程、电信基础设施和灾害应对环境等难以接近的挑战性环境中进行自主勘探、导航和激光雷达测绘。作为Emesent基于同时定位和地图构建(SLAM)的自动堆栈的一部分,AL2可以使无人机在通信范围外飞行、自我导航并避开细铁线和树枝等障碍。

通过在流传输至平板电脑的实时3D地图中设置智能航点,AL2可以从起飞一直操作到着陆。这使操作员能够与峭壁顶端、采场边缘、密闭空间和高地等危险环境保持安全距离。Puck LITE传感器提供的丰富数据使企业能够获得有关如何确保矿山及其他环境安全的更好的数据见解。

Emesent首席执行官Stefan Hrabar博士表示:“Velodyne Puck LITE体积小巧、重量轻盈、性能好——所有这些对于无人机载系统均至关重要,是一款用于创建基于无人机的测绘和自动驾驶解决方案的绝佳传感器。这款传感器是帮助我们打造颠覆性新技术的重要组成部分,该技术可以在具有挑战性的环境中实时获取重要数据,且不会危及机器或操作员的安全。”

Emesent是Automated with Velodyne计划合作伙伴,处于无GPS无人机自动驾驶的最前沿。近日,该公司携手联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的机器人与自动驾驶系统小组及乔治亚理工学院,在DARPA“地下”(SubT)挑战赛的城市巡回赛中排名第四。

Velodyne Lidar业务开发副总裁Jon Barad表示:“Emesent对Velodyne激光雷达传感器的创新使用有助于提供以往无法获取的宝贵数据和见解。除了它们如今能够为采矿、基础设施、勘测和测绘行业提供的优势之外,一想到这项创新成果将如何跨多个其他行业帮助开创自动驾驶无人机操作的新时代,令人感到十分振奋。”

在美国,联邦航空管理局(FAA)目前对无人机超出视线范围飞行施加限制。Emesent的技术创新可能迎来安全、自动无人机飞行的新时代——不仅在矿山,在任何地方均是如此。

Velodyne Puck LITE传感器提供高分辨率图像,用于测量和分析室内外环境。Puck LITE专为需要重量轻盈、体积小巧的传感器而设计,为移动和无人驾驶飞机(UAV)/无人机应用提供卓越的分辨率和性能。它还具有完整的360度环境视图,以提供实时3D数据。

关于Velodyne Lidar

Velodyne致力于为自动驾驶和驾驶辅助提供智能、强大的激光雷达解决方案。Velodyne总部位于加州圣何塞,以其突破性的激光雷达传感器技术组合而闻名于世。2005年,Velodyne的创始人David Hall发明了实时环绕视图激光雷达系统,成为Velodyne Acoustics的组成部分。Hall先生的发明彻底改变了面向汽车、新出行方式、测绘、机器人和安防领域的感知和自主性。Velodyne的高性能产品系列包括广泛的传感解决方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主驾驶高阶型Alpha Prime™、经ADAS优化的Velarray™以及驾驶辅助用开创性软件Vella™。

关于Emesent

Emesent是无人机自动驾驶、激光雷达测绘和数据分析领域的世界领导者。Emesent创立于2018年,此后在采矿、基础设施、勘测和测绘行业提供高质量的数据采集方面不断建立声誉。其旗舰产品Hovermap是一款智能移动扫描装置,将先进的防撞技术和自动飞行技术相结合,用于测绘危险环境和无GPS的环境。Hovermap具有独特的多功能性,既可以手持,也可以安装于无人机或车辆中,用于测绘具有挑战性且难以接近的区域。Hovermap具有广泛的应用用途,已被世界各地的客户大量使用。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200730005182/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Landis Communications Inc.
Sean Dowdall
(415) 286-7121
velodyne@landispr.com

Emesent针对Hovermap的L2级自动驾驶(AL2)技术使用Velodyne的激光雷达传感器,使企业能够在矿山、土木工程、电信基础设施和灾害应对环境等难以接近的恶劣环境中快速测绘、导航和收集数据。(照片:Emesent)

Emesent针对Hovermap的L2级自动驾驶(AL2)技术使用Velodyne的激光雷达传感器来提供实时感知和高质量、准确的3D数据。(照片:Emesent)

Emesent的Hovermap配备Velodyne的Puck LITE传感器,可执行飞行任务,并在数分钟内捕获高分辨率激光雷达点云和图像。(图示:Emesent)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月1
    [美股]  字节跳动同意剥离tiktok美国业务 计划微
     TikTok美国区总经理称不会离开 将会长期
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行
    [黄金]  黄金价格突破历史新高2000美元 未来黄金
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购
    [理财]  2020浙江养老金最新上调方案公布 浙江养
     杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息