第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 文传商讯 >> 正文

泰雷兹为欧洲基础设施做好安全准备,免受未来量子计算机攻击

2023/4/21  文章来源:第一金融网  作者:文传商讯
文章简介: 巴黎拉德芳斯--(美国商业资讯)--作为第二次量子革命的推动者之一,泰雷兹已携手约20家深度科技、学术和行业合作伙伴,共同参与EuroQCI(欧洲量子通信基础设施)计划,以实现三年内为欧盟成员国部署量子通信基础设施的目标。 本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文:https://www.businesswir

巴黎拉德芳斯--(美国商业资讯)--作为第二次量子革命的推动者之一,泰雷兹已携手约20家深度科技、学术和行业合作伙伴,共同参与EuroQCI(欧洲量子通信基础设施)计划,以实现三年内为欧盟成员国部署量子通信基础设施的目标。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230414005218/zh-CN/

预计到2040年,量子计算机将能够利用其空前强大的计算能力来破解加密数据,即使是拥有最佳防护的通信系统也将面临难以抵挡的安全威胁。EuroQCI旨在通过开发主权系统来保护关键基础设施提供商和政府机构的通信和数据资产,以应对这一威胁。

该计划的长期目标是创建一个量子信息网络(QIN),使其能够利用量子纠缠现象,在保证通信安全的同时,建立量子传感器和处理器网络,有望为量子传感器和量子计算机已然相当出色的性能带来质的提升。

为了实现这一目标,泰雷兹开拓新局,加入以下各领域自2022年底以来陆续成立的多个新联盟:

  • 与代尔夫特大学合作的量子中继器:由荷兰代尔夫特理工大学牵头的QIA(量子互联网联盟)项目正致力于证明使用量子中继器连接两个相距500公里的都市地区用户的可行性,以补偿使用量子存储器造成的信息损失;
  • 量子密钥分发:由Exail负责协调的QKISS项目以及由LuxQuanta主导的QUARTER项目正在开发量子密钥分发系统,以保护用户的关键通信免受网络攻击。
  • 量子通信认证:由德国电信公司牵头的PETRUS项目,是代表欧盟委员会协调32个EuroQCI项目的官方指定项目,该项目同时也在为量子通信产品和网络开发认证及许可机制。
  • 卫星量子通信:由泰雷兹阿莱尼亚宇航公司领导的TeQuantS项目,旨在2026年底前建造卫星和光学地面站,以开发网络安全应用和未来量子信息网络所需的量子空对地通信技术。

具体来说,参与以上项目的泰雷兹团队正专注于开发量子密钥的生成、分发、管理设备与相关的通信加密设施,以及定义这些量子通信基础设施的架构。

泰雷兹与法国国家科学研究中心(CNRS)合力运营着欧洲最大的量子物理研究机构,约有100名工程师和研究人员目前正致力于开发奠定未来世界基础的量子解决方案(传感器、通信和算法)。泰雷兹在多个学科领域,特别是在安全通信网络方面的的专长,无疑将助力于所有这些新的合作联盟。

关于泰雷兹

作为全球先进科技的领导者之一,泰雷兹(泛欧证券交易所代码:HO)专注于航空、航天、数字身份与安全等领域,为构建一个更安全、更环保、更包容的世界开发产品及解决方案。

集团每年投入约40亿欧元研发资金用于关键科技,如量子技术、边缘计算、6G和网络安全等。

泰雷兹全球77000名员工遍布68个国家,2022年集团销售收入达176亿欧元。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230414005218/zh-CN/

CONTACT:

新闻联系人

泰雷兹媒体关系部
Philomène Emptaz
philomene.emptaz@thalesgroup.com
06. 59. 06. 98. 76


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 泰雷兹为欧洲基础设施做好安全准备,免受未来量子计算机攻击 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  机票、酒店、景区都很热!“五一”国内
     央行:加快新型信息基础设施建设 加快金
    [银行]  央行:近期存款利率下调,主要是上次没
     央行:3月份新发放的企业贷款加权平均利
    [股票]  早盘:七大最具爆发潜力的板块和龙头个
     4月21日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  证监会、央行:重要货币市场基金持有一
     中国证监会、中国人民银行联合发布《重
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  白糖期货和现货价格持续上涨 相关概念股
     国家统计局:2023年3月中旬生产资料市场
    [股评]  4月20日A股收评:沪指探底回升收跌0.09
     4月20日A股午评:沪指低开低走半日跌0.
    [港股]  4月20日港股开盘:恒指低开0.06% 恒生科
     港股开盘:恒指低开0.08% 恒生科技指数
    [美股]  今年第6次!特斯拉又降价 涉及这几款车
     美财政部长耶伦:各大银行可能进一步收
    [外汇]  美元指数创近一年新低 在岸、离岸人民币
     3月末我国外汇储备规模为31839亿美元 较
    [债券]  五一节假期 2023法定假日多少天?国债逆
     五一节假日前买国债逆回购有吗?新手怎
    [黄金]  上金所回应“澳铸币厂出售掺杂金条”:
     金荣老师:ATFX交易看对是最好的风控!
    [理财]  五一劳动节股市休市安排(一览)五一股
     “股神”巴菲特:能做这件事,我愿意少
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  统计局:3月份各线城市商品住宅销售价格
     报告:中国首季40城住房租赁成交量同比
    [汽车]  特斯拉销售回应将降价:谣传
     中汽协:3月汽车产销分别完成258.4万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息