第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 文传商讯 >> 正文

ees Europe 2023:新电池技术的重大进展

2023/6/14  文章来源:第一金融网  作者:文传商讯
文章简介: 德国慕尼黑和普福尔茨海姆--(美国商业资讯)--随着电动出行业务不断增长,越来越多的电力产生自可再生能源。无论是可持续的电力生产还是电动出行,能源储存都是一项关键因素——电池储存更是如此。如今的制造商主要依赖锂电池。但现在他们正在向前迈出一步:电池的生产将更环保,产品将更高效、更安全、

德国慕尼黑和普福尔茨海姆--(美国商业资讯)--随着电动出行业务不断增长,越来越多的电力产生自可再生能源。无论是可持续的电力生产还是电动出行,能源储存都是一项关键因素——电池储存更是如此。如今的制造商主要依赖锂电池。但现在他们正在向前迈出一步:电池的生产将更环保,产品将更高效、更安全、更便宜。为此,一些制造商现在正寻找替代品——而他们也已经找到。在欧洲最大、最国际化的电池和能源储存系统展览会ees Europe以及同期的其他展览会上,超过950家供应商将展示他们最新的未来能源储存产品和解决方案。此外,ees Europe展会的与会者将现场了解锂电池能继续发挥优势的领域,以及其他电池技术正面临的机遇。ees Europe是The smarter E Europe展会的一部分,将与Intersolar Europe、Power2Drive Europe和EM-Power Europe一同在慕尼黑国际展览中心举行,预计会有2400家参展商和来自160个国家/地区的超过85,000名参观者参加,展会时间为6月14日至16日。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20230607005159/zh-CN/

在能源和出行世界转型的道路上,高效、耐用、安全的能源储存系统至关重要。制造商当前主要依赖锂电池。但这还不够。为了使生产工艺更环保,产品更高效、更安全、更便宜,越来越多的研究机构和公司正在研究替代技术——他们已经取得了成功。

钠离子电池:更环保,操作更安全 
钠离子电池被认为前景尤为广阔。与锂电池相比,它们具备一些优势。首先,钠是盐的天然成分,它更轻、更便宜,并且大量存在。其次,钠离子电池不需要钴或镍,操作更安全。制造钠离子电池的材料更易于分离和重复使用,因而更容易回收。根据德国联邦材料研究与试验研究所的说法,这是一种“无缝替代技术”,意味着它可以快速应用于主流电池生产。ees Europe的参展商中有几家钠离子技术的供应商。其中一家是创业公司Kite-Rise Technology,他们将在展会上展示钠离子解决方案,而中国公司CATL已宣布将在今年实现钠离子电池的量产。

锌电池储存系统带来挑战和机遇 
另一项新兴技术是基于锌的电池储存技术。高性能锌电池储存系统因简单的系统设计和高安全性而脱颖而出。其他优点包括电池组件是无毒的、能够在欧盟内部完成原材料采矿,并且更环保。锌资源充足且价格低廉,锌电池系统不需要钴或镍。此外,锌电池可以借用已经发展成熟的电池生产工艺。到目前为止,这种新型电池的最大弱点是还不能充电,意味着锌电池储存系统需要回收。回收后,这类电池需要经过完全处理才能再次使用。瑞典的Enerpoly将在ees Europe展示锌电池的创新技术,解释这项技术为何如此令人振奋,以及尽管面临挑战,该技术如何有潜力成为可持续能源储存的关键。

新型液流电池技术 
在液流电池领域,基于氢和溴的新技术不断涌现,形成更多解决方案。这些技术能实现更具经济效益的长期储存,而且这种进展表现出的创新力量令人印象深刻。荷兰的参展商Elesto凭借氢溴液流电池技术入围了今年ees大奖的最终评选。据Elestor称,其系统的平准化储能成本(LCOS)比锂离子储存设备低2到3倍,比钒液流电池明显更低。溴可以环保的方式从海水中提取,不受任何地理或政治依赖的影响。

ees Europe 2023:新材料和技术引人注目 
作为The smarter E Europe的一部分,参观者可以在ees Europe 2023上了解各种电池材料和技术。超过950家供应商将在那里展示他们最新的能源储存产品和解决方案。此外,6月13日和14日,ees Europe会议将聚焦最热门的行业话题,同时为行业决策者提供全球化的交流平台。在6月13日的“技术推动电池业务:当前趋势和发展”会议上,专家们将讨论锂电池技术的替代方案在各种固定存储市场中的机会。参与讨论的将包括Fraunhofer Institute for Solar Energy Systems (ISE)、BASF、Enerpoly、SBL、ESS和Ambri Incorporated。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20230607005159/zh-CN/

CONTACT:

Peggy Zilay
发言人
The smarter E Europe
+49 7231 58598-240
zilay@solarpromotion.com

Juliane Heermeier
客户经理
+49 151 41482446
juliane.heermeier@fischerappelt.de


相关文章:
品牌保护解决方案的全球领导者OpSec Group将通过与Investcorp Europe Acquisition Corp I的拟议业务合并实现
Luxembourg Announces Intent to Leverage SES’s O3b mPOWER for Europe and NATO
COS Unveils First New Concept Store in Europe With More Sustainable Design
Prestige Biopharma and Intas Pharmaceuticals Announce Partnership to Commercialize Bevacizumab Biosi
Jardiance (empagliflozin) becomes the first and only approved treatment in Europe for adults with sy
Glucophage® Is the First Oral Diabetes Treatment Approved in Europe for Use During Pregnancy
EMQ Accelerates Real-time Cross-border Payments across Europe to Support Global Enterprises
Covetrus Announces New Structure, Focus and Strength within Europe
Amazon Investing in 274 Renewable Energy Projects Globally, Adds 18 New Projects in Europe and U.S.
Western Union Expands Real-time Payments in Europe
Vifor Pharma and Travere Therapeutics announce licensing agreement for the commercialization of spar
SES-led Consortium to Define Luxembourg’s Quantum Communication Infrastructure for Europe
Jardiance (empagliflozin) approved in Europe for the treatment of heart failure with reduced ejectio
Galderma Continues Global Growth Ambition With Sculptra (injectable poly-L-lactic Acid) Re-launch in
NielsenIQ Connect Partner Network Expands Globally into Asia and Europe, Strengthening the Largest O
NEC Releases “WISE VISION Endoscopy” in Europe and Japan
SES and CANAL+ Strengthen Partnership With Long-Term Extensions across Western Europe, Central Europ
Takeda Divests Select Non-Core Assets in Europe to Cheplapharm for Approximately $562 million USD

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 ees Europe 2023:新电池技术的重大进展 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行下调常备借贷便利利率10个基点
     小米近50亿元人民币或被印度没收
    [银行]  央行:5月份人民币存款增加1.46万亿元,
     央行下调短期政策利率10个基点 近10个月
    [股票]  6月13日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     给肯德基、优衣库供货 福建纸袋大王上市
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
     国内商品期货收盘普遍上涨 黑色系涨幅居
    [股评]  6月13日A股收评:创业板指涨0.68%录得三
     A股三大指数收涨:沪指五连阳 TMT赛道持
    [港股]  中国证监会与香港证监会在香港举行高层
     港股午评︱恒指涨0.51% 地产股强势冲高
    [美股]  美国5月CPI同比上升4% 连续第11次下降
     美国股市大涨 标普500升至13个月新高 这
    [外汇]  中国央行年内首次“降息”10个基点 离岸
     人行副行长:有信心有条件有能力维护中
    [债券]  中国5月地方专项债发行量减半
     昆明城投债兑付后引发不实消息传播 市国
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  中国去年结婚登记量为1986年以来新低
     SAT成绩接近满分 华裔学生却遭6所名校拒
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  专家:中国下调政策利率将推动房地产软
     事关你的房子!住建部明确:禁止租户装
    [汽车]  特斯拉Model Y的价格上调至47740美元
     5月中国汽车出口同比增长58.7%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息