第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

幼儿园孩子简历秒杀白领 这样的教育太“可怕”

2013-3-10 7:23:22  文章来源:华声在线  作者:佚名
核心提示:幼儿园孩子简历秒杀网友。从网友“蒋子涵”上传的这份简历看,简历制作精美,逻辑清晰,关键是内容实在太丰富了。我们总说“把童年还给孩子”,可看到这样一份“充实”得让大学生都自惭形秽的幼儿园孩子简历,实在是无奈、无语。

  幼儿园孩子简历秒杀网友。网友“蒋子涵”在人人网上发帖称,“帮爸爸朋友的孩子做简历……幼儿园升小学的简历!”并附上了她所说的简历(部分)。她在帖子中感叹说,“看着这幼儿园的孩子……我都自惭形秽了……”该帖子被网友转发到微博上,引起网友的热议

幼儿园孩子简历

  3月3日,网友“蒋子涵”在人人网上发帖称,“帮爸爸朋友的孩子做简历……幼儿园升小学的简历!”并附上了她所说的简历(部分)。她在帖子中感叹说,“看着这幼儿园的孩子……我都自惭形秽了……”该帖子被网友转发到微博上,引起网友的热议。不少网友称,“输在了起跑线上。”也有网友质疑称这种教育太可怕了。

  从网友“蒋子涵”上传的这份简历看,简历制作精美,逻辑清晰,关键是内容实在太丰富了。简历中隐去了这位幼儿园学生的名字等个人信息,有教育经历、课外学习、体育运动、阅读、个人特长、参赛及获奖情况等。其中,教育经历相对简单:2009年上幼儿园至今北京某胡同幼儿园。课外学习,2010年开始学习瑞思课程、已完成Pre-K、K、prerise三阶段学习、进入S1课程。这些专业术语看得网友一愣一愣的。除此之外,课外还学习了钢琴,中央音乐学院专业老师一对一授课。

  更厉害的还有体育运动,幼儿园期间,这位小朋友学习了轮滑、冰球、武术等。个人特长也让不少网友汗颜,“热爱体育、喜欢钢琴、喜欢思考、喜欢舞蹈,会写300多个汉字,能进行日常英语对话等。”对于大学毕业只得过“再来一瓶”大奖的网友来说,这个小孩三年的参赛和获奖经历真是让人自惭形秽,如“协会杯”北京市青少年冰球超级联赛单场最佳运动员称号等。

  这位小朋友幼儿园三年的经历让不少网友感叹,“逆天了。”网友“張易”说,“想到自己弱爆了的简历。”

  有网友称赞其为“小超人”,不过也有网友说,“这孩子到底还有时间玩么?”对于这些,网友“Civet”分析说,“其实我常在想,将来让我的孩子一定有个愉快的童年,至于学习成绩,自己学成什么样,就是什么样。但现实很残酷:如果能上到一个当地最好的初高中,会给孩子的将来积攒一个非常好的人脉资源,很矛盾的事情。我觉得现在小孩子的课外班以及繁重的课业负担,不是一两句话就能讨论得了的,涉及到方方面面太多的东西。希望我们这代人都能有共同的观念,来给孩子一个轻松愉悦的童年。”

  据了解,近年来,幼儿园升小学要制作简历是种普遍现象,甚至上幼儿园的小孩都需要简历。此前有媒体报道称,有家长为孩子上幼儿园花费千元制作一份精美的简历。当然,也有很多家长抱怨,对于一个才几岁的小孩,能有什么个人经历?

  我们总说“把童年还给孩子”,可看到这样一份“充实”得让大学生都自惭形秽的幼儿园孩子简历,实在是无奈、无语。不仅是那位大学生汗颜,即使很多成年人也难以有如此丰富多彩的求学经历。

  这样的孩子不在少数。2007年12月27日《扬子晚报》报道,一位家长在某知名育儿论坛上“晒”出自己为孩子参加小学入学报名时所制作的简历,其用心之良苦博得网上有相似经历的众多父母们的响应。一位家长感慨地说,自己也在做女儿的简历,才做到一半就发现很厚,不知小学升初中的简历怎么办!

  有句话说,“是什么年纪就该去干这个年纪的事”。孩子在童年,该干的事就是玩耍、撒欢,在生活中激发好奇心和求知欲,对知识和常识进行一定积累,这些对于心智处在成长发育期的儿童来说,已经足够了。获得的舞蹈、绘画、钢琴等方面的证书,只是对孩子学习过程的一种激励,从而培养孩子这方面的兴趣。过多的、超出理解能力范畴的知识,只能是一座压在孩子头顶的大山。

  童年是一段不可逆的时光。我想,让孩子健康快乐平安地成长,是每位家长共同的心愿。那么,就让我们把童年还给孩子吧!

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网