第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

4岁女童吃饭慢被老师划脸 个别现象别把所有老师都当成变态暴力狂

2013-4-13 6:49:11  文章来源:股城网  作者:佚名
核心提示:4岁女童脸部有明显伤痕  4月10日,丰台区一民办幼儿园的4岁女童娇娇(化名)称,因自己吃午饭慢、掉饭粒,被老师指责、掐伤右脸。园长赵女士称,许老师曾因教育方式存在问题引发家长不满,幼儿园对其进行了降职和扣工资的处理。

  4岁女童吃饭慢被老师划脸,难道吃饭慢也有错吗?4岁女童吃饭慢被老师划脸,如此变态暴力的人有何资格做老师?在4月10日,丰台区一民办幼儿园的4岁女童吃饭慢被老师划脸,导致女童脸部有明显伤痕。事后,幼儿园对涉事老师开除处理,并且承担女童的治疗费用。

4岁女童脸部有明显伤痕

  4月10日,丰台区一民办幼儿园的4岁女童娇娇(化名)称,因自己吃午饭慢、掉饭粒,被老师指责、掐伤右脸。幼儿园负责人对家长表示,将开除涉事教师。

  女童痛哭:有了疤当不成小公主

  娇娇就读于丰台区友爱谷小哈佛幼儿园幼小2班。“脸是被许老师掐的。”昨日,娇娇对每个询问她的人如是回答。在孩子的右脸颊上,有一道5厘米长的红色伤痕,接近内眼角处有近半厘米宽。

  娇娇妈妈杨女士回忆,前日下午到幼儿园接孩子,她老远看见女儿脸上有疤痕,就问孩子,“孩子看了看站在一旁的班主任许老师,低头说不知道”。许老师当场也称不知情。回家后,在“保证不告诉老师”后,女儿“哇地就哭了,说疤痕是被许老师掐的”。

  “脸上有疤了,我当不成小公主了。”昨日,娇娇哭着告诉记者,前天中午午饭,她是最后一个吃完。“老师嫌我吃饭慢,还掉饭,然后掐我脸”。老师还瞪着眼问她“有人问伤怎么说”,直到她答出“不知道”,老师才没再瞪她。

  医生诊断,娇娇“右面部外伤,可见血痂,局部红肿、压痛”。

  园方:承担医药费并补偿

  4月11日,杨女士带着孩子前往幼儿园投诉许老师。

  “我真的无心伤害孩子。”许老师向家长承认,前日午饭,她着急收拾碗筷,催娇娇快吃。在帮孩子喂饭时,饭粒喷在她身上,“我一时情急用手划拉了孩子一下”。

  幼儿园园长赵女士对家长表示,将对许老师作出开除处理。幼儿园所属的小哈佛教育集团负责人尹先生表示,将负担孩子的医药费,并按程序给予孩子经济补偿。如果家长不满意,可走法律程序。

  涉事老师教育方式引不满

  前日,多名家长对许老师的教育方式提出质疑。

  家长们称,一次俩孩子在听许老师教洗手的时候聊天,没注意听讲,许老师就让两个孩子当着全班的面说50遍“洗手撸袖子”。有的孩子犯错后,被徐老师长时间在阳台罚站。

  园长赵女士称,许老师曾因教育方式存在问题引发家长不满,幼儿园对其进行了降职和扣工资的处理。

  七嘴八舌

  星光欢乐迪:虐童事件频发,需要多少人去反思。速度转起,这已经不是一个人的事了。

  陈逸飞:想多了,ZG这么老师,伤害学生的变态老师只是个别现象而已,不要把所有的老师都想得那么变态。

  小兔爱吃萝:屡次出现幼儿园老师虐待孩子的事列也没有给教育部门、幼儿园敲响警钟,孩子是家庭里的宝、祖国的未来,那些没有爱心的人却毫无道德理念去伤害孩子那幼小的心灵、也许会给孩子留下永久的阴影,这让人情何以堪。仅仅开除肇事者就能弥补她的过失,实在令人心寒。

  小文::“学为人师,行为示范”,这个人简直就是玷污了教师这一称号,严重鄙视。

  萌小子:幼儿园虐童案,一桩又一桩!喂屎及喂尿,扯耳与扇脸。体罚种种多,今又见划脸!如此恶劣行,天理也难容!如此虐儿童,触目又惊心!请问为何不重視?

  青海人:不知道这件事对女童会造成什么影响呢?

  主持人:又一个变态老师,令人痛心。

  4岁女童吃饭慢被老师划脸,怎么看?

  A:建议设立“虐童罪”,严惩不贷。

  B:这种素质,如何为人师。

  C:谁来保护我们的孩子?

  D:个别现象,不要把所有老师想得那么暴力。

  E:现在的孩子太难管教了。

  小编点评

  一、属于个别现象,别把所有老师都当成变态暴力狂

  对于上面答案的选择,我希望是多项选择题,而D答案是必选无疑的。或许,当看到“4岁女童吃饭慢被老师划脸”新闻时,很多人都会很愤怒,但是做人应该理性一点,不要认为所有的老师都是这么变态暴力的。

  女童被刮脸,只是那个老师做错事,其他老师并没有错的。可是,一些网友非常不负责任的说老师就是变态暴力的代名词,这样的说法明显有违公平。确实,近年来,教师虐童案频发,我们需要引起重视,但重视并非可以随意指责本应没错的老师。

  二、谁来保护我们的孩子?

  本来家长是有义务有责任保护孩子的人身安全,但是当他们送孩子回校,就注定他们不能时时刻刻保护孩子了,而这个重任就留给了学校和老师身上。

  只可惜,因为吃饭慢,就遭到老师刮脸,这样的老师又怎么能保护孩子呢?学校招聘老师,有责任监管老师在校期间的行为是否恰当。而学生送到学校读书,学校也有责任和义务保护学生的安全。所以,在校期间,保护孩子的重担,还是得靠学校和老师挑起,只可惜这些学校和老师都是有良心的。

  三、个别教师素质有待提高

  学为人师,行为示范。可是,现在老师刮伤女童的脸,这样的行为又有什么资格成为示范呢?这老师有点变态,不但教坏学生,也会伤害学生,可想而知,这样的人,素质能有多高?

  现在很多学校的老师有文化知识,但是没有素质内涵,所以往往做出伤害学生的行为。为了学生的健康发展,为了教育事业的健康发展,老师的素质必须提高。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网