第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

俄媒:中国航母空中掩护手段发展迅速 下艘航母装弹射器

2015/2/16 19:44:39  文章来源:环球军事报  作者:佚名
文章简介:据俄罗斯《观点报》网站2月11日发表文章,俄罗斯圣彼得堡市克雷洛夫国家科学中心设计局2月9日展示了前景航母预先设计方案,立即引发关注。环球网在摘要中说,辽宁舰由于缺乏弹射器,这种航母的攻击力相当寒酸,无法满足战斗载荷的战机从滑跃跳板上起

俄媒:中国航母空中掩护手段发展迅速 下艘航母装弹射器_图1-1

  辽宁舰甲板同时停4架歼15

  据俄罗斯《观点报》网站2月11日发表文章,俄罗斯圣彼得堡市克雷洛夫国家科学中心设计局2月9日展示了前景航母预先设计方案,立即引发关注。有关俄开展航母研发初始工作的消息,基本上每年都会出现一次。这次克雷洛夫设计局添加的话题唯有费解,因为许多概念都很模糊。

  环球军事引用《观点报》的文章说,中国需要能为海军登陆作战力量提供空中掩护的必要手段。这些手段在中国得到了前所未有的发展,只要观看北京军事阅兵画面就足以确信这一点。岸基飞机也完全能在最初的时刻保障中近距离的目标指示。中国第二航母将会再次拥有传统弹射器。

  环球网在摘要中说,辽宁舰由于缺乏弹射器,这种航母的攻击力相当寒酸,无法满足战斗载荷的战机从滑跃跳板上起飞。

  关于俄海军计划建造新航母的消息,最早出现在2004年。当时俄海军总司令库拉耶多夫表示,到2017年前俄应当建造一艘新航母。一年后他重复这个话题时稍微明确地指出,设计工作将从2005年开始,2010年后开始建造。现在看来,这些声明显得有点天真。

  之后俄海军每位新任司令都认为有义务谈论一下航母建造计划。2007年5月马索林司令特别指出,目前正在科学和工业界的参与下研究未来航母的外形。但是现在已经很明显,它将是核动力航母,排水量约为5万吨,预计将停靠大约30架飞机直升机。俄军不会像美军那样建造能停靠100-130架飞行器的庞然大物。从各方面情况来看,当时俄海军对航母项目技术任务制定相关要求的工作已经完成,海军各研究所、造船工业部所属企业和海军领导人当年在圣彼得堡开会,讨论了新航母的战术技术性能,当时提出俄海军需要3-4艘新航母。

  2008年4月俄海军新任总司令维索茨基表示,计划到2017年部署5-6个航母战斗群。航母建造工作将在2012年后开始。一年后他指出,建造传统航母已被认为徒劳无益,因此计划打造海上航空武器系统,即海上舰载系统。对新航母战术技术性能的要求也可能因此而改变。与此同时,俄海军宣布可能在北德文斯克市北方机械制造企业或圣彼得堡市波罗的海造船厂建造航母。当时媒体讨论称,俄海军将为北方舰队和太平洋舰队建造3艘航母,航母总数在未来前景内可能会增至10艘。

  2010年2月底媒体报道称,俄海军前景航母技术方案将在年底前由涅瓦设计局完成。当年年底俄新社援引国防部消息人士的话披露称,海军计划在2020年前建造4艘航母。但是这个消息随后被国防部长否认。时任副总理伊万诺夫表示,2011-2020年国家武器纲要没有提出建造航母的计划。

  2012年底获悉,圣彼得堡克雷洛夫中央研究所和涅瓦设计局联合制定的新航母方案被海军总部退回补充改进。《消息报》援引海军总部消息人士的话指出,这次提出的方案定位于6万吨级航母,以上世纪80年代技术为基础。到2020年俄海军第一艘新航母按计划出海时,美国将会拥有“杰拉德-福特”级最新型航母,其大小几乎是圣彼得堡设计师建议的俄军新航母的两倍。俄海军对航母上过于庞大的上层建筑不太满意,称它对敌方雷达来说过于明显,而且没有电磁弹射器。新航母方案建议仍旧使用传统的蒸汽弹射器,工作效率太低。另外,航母舰载机中没有现代航母战斗群必需的预警机。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网