第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

外媒如何关注长江沉船事故?

2015/6/4 9:01:45  文章来源:纽约时报  作者:现场
文章简介:昨晚(1日)长江发生载458人客船倾覆事故,事件迅速成为世界各大媒体焦点国际新闻。北京时间上午11点左右,CNN网站推出时长3分多钟的视频报道,主持人与CNN驻北京记者进行了连线,报道还对事发时当地的天气情况进行了分析。

  昨晚(1日)长江发生载458人客船倾覆事故,事件迅速成为世界各大媒体焦点国际新闻。CNN在北京时间今天中午11点左右作为突发新闻报道该事件。英国卫报推出滚动直播报道。新浪注意到,国际主流媒体的新闻源几乎都来自新华社、央视和人民日报。这些媒体的推特账号也成为外媒重点关注对象。

CNN分析事发地天气情况。

  CNN分析事发地天气情况

CNN连线驻北京记者

  主持人与CNN驻北京记者进行了连线

  CNN标题:中国载458人客船在长江沉没

  作为突发新闻在网页版和客户端推送,文字报道发自香港,主要援引央视和新华社的报道。北京时间上午11点左右,CNN网站推出时长3分多钟的视频报道,主持人与CNN驻北京记者进行了连线,报道还对事发时当地的天气情况进行了分析。

纽约时报

  《纽约时报》

  《纽约时报》标题:载457人客船据报道在中国长江沉没

  基本援引新华社的报道,无记者现场报道。报道还对此前的一篇误报做了更正,“此前在纽约时报网站上刊登的一篇报道弄错了船上乘员的人数,应是457人而不是475人。”

华尔街日报

  《华尔街日报》

  《华尔街日报》标题:载至少450人客船在南部中国长江沉没

  记者Josh Chin 和 Charles Hutzler 发自北京,报道主要援引了新华社、湖北日报报道,以及湖北日报官方微博报道。

  日本媒体

《朝日新闻》网页报道。

  《朝日新闻》网页报道。

  《朝日新闻》标题:中国长江载447人客船倾覆,20人获救

  记者金顺姬从上海发回报道,主要援引中央电视台报道,无现场报道。

  日本《读卖新闻》标题:中国长江载458名乘客乘员客船沉没

  记者铃木隆弘从上海发回报道,主要援引新华社报道,并提及船内无日本乘客。

  英媒体紧盯央视新华社推特

  BBC

  标题:中国沉船事故数百人失踪

  网站首页头条报道,报道内容全面详细,主要综合新华社、人民日报和央视报道。BBC记者Jo Floto在北京报道称,长江以风景优美著称,吸引了很多退休的度假者。报道还提及了今年1月发生在长江的另一起导致22人遇难的沉船事故。

  在另一篇更为详细的报道中,BBC还援引了新浪新闻的报道:Sina News reported that a young man was seen sobbing by the door, saying: "Mum and Dad I was wrong, I shouldn't have let you go off on your holiday."(新浪新闻报道称一名年轻男子蹲在门口哭喊:“爸妈我错了,我不该让你们去玩的”。)

《卫报》网站直播报道页面。

  《卫报》网站直播报道页面。

  《卫报》标题:中国载至少450人客船在长江沉没

  卫报网站为这起事故专门开辟了滚动直播页,消息来源主要来自新华社、央视和人民日报。报道还引用了人民日报和央视在“推特”账号上的即时报道。

  三大国际通讯社

  路透社标题:新华社:中国载458人客船在长江沉没

  基本援引新华社报道内容。报道称未能联系上长江航运部门对此事件进行评论。

  法新社标题:官媒:载超过450人客船在中国长江沉没

  记者从北京发回报道,主要援引新华社和央视的报道。法新社的报道中出现了评论性内容,称此类事故在中国属于“敏感事件”。

  美联社

  报道发自北京,主要综合央视和新华社的报道,无自主采访内容。

  (以上外媒报道截至北京时间2日12点)

相关专题:“东方之星”豪华客轮在长江沉没

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网