第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

盘点13座离奇墓葬:袁崇焕上榜 墓中只有头颅(图)

2015/11/18 11:20:29  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:埃德加·爱伦·坡之墓(美国)  作家兼诗人爱伦·坡1849年离世,他死时醉得不省人事,身上穿着别人的衣服,从来没有人知道他的死因。雅加达无头牧师墓(印尼)  1986年,雅加达最有名公墓的夜间守卫看到有人夜幕降临后在墓地里徘徊。

袁崇焕墓

  袁崇焕墓

  媒体盘点值得了解的13座墓葬

  美国“媒介”网站10月28日报道称,从印尼到巴尔的摩,从阿曼到东京,以下列举了13座值得了解的特殊墓葬,以及它们背后的离奇故事。

  1。埃德加·爱伦·坡之墓(美国)

  作家兼诗人爱伦·坡1849年离世,他死时醉得不省人事,身上穿着别人的衣服,从来没有人知道他的死因。在他死后长达50年的时间里,每年在他诞辰这一天,都会有一名神秘的访客在他位于巴尔的摩的墓前摆放三朵玫瑰和一瓶白兰地。这位“坡的祝酒人”的用意和身份一直是个谜。

  2。平将门墓(日本)

  平将门是940年反抗天皇但很快被杀的武士。他的首级被带回江户(现在的东京),并被悬挂起来示众。据传说,这时发生了奇怪的事情:平将门的头竟然开始说话,眼睛也可以转动,最后头飞出了笼子,回到了数百英里之外的平将门家乡。在重新被收回之后,平将门的头颅被厚葬,并被定义为必须安抚的怨灵。

  3。蔡斯墓穴(巴巴多斯)

  1809年,三名死者长眠于蔡斯家族墓穴,并被密封在棺材里。但当墓穴1812年被重新打开时,棺材摆放的位置被某种未知力量弄得杂乱无章。1816年和1819年再次葬入死者时也发现了类似的怪异现象。

  4。袁崇焕墓(中国)

  1630年,袁崇焕被捕,随后因可疑的通敌罪名被凌迟处死。他至死仍声称自己无辜,并表示自己一心护卫北京。据称当地人购食其皮肉以示厌恶和不信任。他的墓葬中只有头颅。

  5。雅加达无头牧师墓(印尼)

  1986年,雅加达最有名公墓的夜间守卫看到有人夜幕降临后在墓地里徘徊。他是牧师打扮,可能在一座墓前致以最后的敬意。但守卫走过来的时候,发现这个陌生人转过身来竟然没有头。自那以后,就出现了大量关于哲鲁克普鲁特公墓的传奇故事。

  6。死亡圣神陵(墨西哥)

  作为长期的地下教派,“死亡圣神”受到墨西哥社会边缘群体的崇拜,如今已成为一个公共企业,甚至是旅游企业。2001年,墨西哥城特皮托区建造了一座墓葬/圣陵,允许游客供奉祭品并祈祷。

  7。让-巴蒂斯特·珀宗墓(法国)

  巴黎拉雪兹公墓充满了不平凡的故事。在驯狮人珀宗的坟墓上,有一个驯狮人骄傲地骑在他的狮子布吕蒂斯身上。1897年,布吕蒂斯吃掉了珀宗。

  8。拜赫莱“会飞的清真寺”(阿曼)

  阿曼拜赫莱市已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。它还被称为“黑魔法”的失落中心,那里的强大门徒能够控制沙漠之灵。“会飞的清真寺”是3位圣人长眠之地。传说他们指挥神灵一夜之间带给他们一座清真寺。

  9。梅西·布朗墓(美国)

  在“新英格兰吸血鬼恐慌”高峰期,被肺结核病困扰的农村社区相信这是亡灵军团在作祟。在罗得岛埃克塞特,死去不久的梅西·布朗被民众挖了出来——在布朗离世之后,她的3个兄弟姐妹也死于肺结核。布朗的尸体几乎没有变化,所以当地人认为她已经变成了吸血鬼。

  10。乔治·麦肯齐墓(苏格兰)

  在爱丁堡格雷菲尔斯教堂墓地的“暗陵”中,乔治·麦肯齐曾长眠308年无人打扰。然后一名流浪汉闯进墓地,寻找栖身之所。传说这种冒犯行为释放出了恶作剧鬼。据信这只鬼就是麦肯齐的鬼魂。

  11。托拉贾逝者的雕像(印尼)

  在这个印尼偏远地区,葬礼十分讲究,可能持续几个月。棺材放在悬崖峭壁间凿出来的洞窟中,或者悬挂在树上,直到绳子烂掉。此外,悬崖、山和树上还会摆放逝者的雕像,一方面充当守卫侍者,另一方面也可以借此统计死亡人数。

  12。玛丽·拉沃墓(美国)

  玛丽·拉沃出生于新奥尔良,是一名黑白混血儿,她长大后成为一名有影响力的混血女性。她融合天主教和非洲宗教习俗并进行推广,据说拥有魔法,名为“巫毒”。在她死后,传说来她墓前的人仍能恳求她帮助实现愿望。

  13。鲁菲娜·康巴塞雷斯墓(阿根廷)

  据说这位布宜诺斯艾利斯美人是被活埋的。原因是,在男朋友被曝光之后,受惊吓的她崩溃了,人们以为她已经死去。但就在她下葬几天后,墓地管理员发现她的棺材盖破裂了。管理员打开了棺材,却发现这个美女曾试图用手扒开棺材逃出来,不过这时她已经真的死了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网