第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

阔别95天任志强亮相,未改本色再抛房市高论

2016/6/3 10:20:08  文章来源:观察者网  作者:佚名
文章简介:95天之后,被关闭微博账号的任志强又“悄悄地”在一款名为“分答”的付费语音问答软件上现身了。任志强:我曾经被人们称为公敌,也被称为任大炮,所以可能并不被人们看的很可爱,但是我觉得人是要有真诚的。

  95天之后,被关闭微博账号的任志强又“悄悄地”在一款名为“分答”的付费语音问答软件上现身了。截止至观察者网发稿,低调的“退休老汉‘任大炮’”回答了50个问题,总收入2091.55元。邀请他回答一次的价格,是“亲民的”10元钱。

  新浪财经认为,这位大V已经从小黑屋里被放出来了,将于6月5日出席公开活动。不过“分答”平台上,网友已经可以和这位大V互动了。

阔别95天任志强亮相,未改本色再抛房市高论_图1-2

  今年2月28日,国家互联网信息办公室责令新浪、腾讯等网站依法依规关闭任志强微博账号。次日,北京市西城区委下发《关于正确认识任志强严重违纪问题的通知》。通知指出,任志强作为一名共产党员,在网上持续公开发布违法信息和错误言论并产生恶劣影响,严重损害了党的形象。3月1日,任志强所在的华远集团党委也发布《关于加强意识形态工作的意见》。意见指出,教育党员职工严守国家法律法规,不得利用自媒体编造、传播政治谣言,丑化党和国家形象;不得妄议中央大政方针,破坏党的集中统一。

  观察者网特为网友摘录任志强部分回答:

  网友:大炮最近的生活状态是怎样的?每天都干些啥?

  任志强:我的生活很好,每天可以读很多的书。虽然有些活动上级不让我参加,但当我从事一些公益的事情的时候,他们还是会批准的。

  网友:任总您对未来十年的经济走向乐观吗?未来十年大城市对年轻人来说更有发展机遇还是挑战更严峻?

  任志强:未来十年的经济走势最主要是看我们的制度变化,如果我们的政治制度让我们的市场经济能够充分发展,未来就会很乐观。比如,十八届三中全会特别提到,市场决定资源配置,市场决定价格。而我们离这一切还很远,如果这一切都困在政策手里,未来经济就会有很多困难。所以未来十年对所有的年轻人和中国人来说,更重要的挑战是我们的制度能不能适用于市场经济和为未来经济创造条件。

  网友:任总,您绝对中国制造这个梦想现在完成度多少,实现它的关键因素是什么?感谢

  任志强:如果仅仅是中国制造,那么拼的是劳动力成本。这是无法实现梦想的,制造是有一个别人重新学习的过程,而你利用的是别人的技术和别人的专利。我更希望中国出现中国创造,你有自己的专利,你用自己的技术,你可以不断地更新,你去引导。这样才能成为世界主潮流的一部分。所以根本的关键是不在于你去普及制造,而去设想创造。如果我们有了创造,这个社会的发展和财富的发展才有可能持续。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  阔别95天任志强亮相,未改本色再抛房市高论
     关于马里遇袭,我们专访了一位中国维和战士
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(6.2)
     6月3日操盘指南:尾盘异动藏玄机 明日或迎重大变
    [基金]  5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
     弱市仍存结构性机会 多只基金重仓股创历史新高
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/3)
     明日股市三大猜想及应对策略(6/3)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美国男人买房时比女人更精明?这篇文章给出了答
     在美移民数量已达6100万 “融入”结果好坏参半
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网