第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

利益与体制的博弈!媒体曝宁泽涛与体育总局游泳中心积怨已深

2016/8/11 16:16:21  文章来源:中国企业家杂志  作者:佚名
文章简介:里约,宁泽涛的第一个奥运会,备受瞩目的100米自由泳他未能进入决赛。游泳中心举办的各种商业活动,宁泽涛能不去就不去,即使推不掉过去了,他也会刻意避开那些游泳中心赞助商的广告背板。

  宁泽涛

  里约,宁泽涛的第一个奥运会,备受瞩目的100米自由泳他未能进入决赛。虽然此后还有50米自由泳项目,但是宁的教练叶瑾很直白地说,50米不是他的强项,不用抱太大希望。

  结果是什么已经不重要。对于粉丝而言,宁泽涛能出现在里约就是一种胜利。

  7月18日晚上6点钟,作为即将出征巴西奥运会的中国代表团的一员,宁泽涛出现在了央视5套《体育新闻》节目的画面之中,还接受了单独采访,发表了出征感言,俨然成为运动员代表。

  此时,宁泽涛数量庞大的粉丝群,以及其他关注他的人,应该都松了一口气:没事了,“包子”(宁泽涛的外号)终于能去巴西了。

  在此之前,这位喀山世锦赛100米自由泳冠军无缘里约的疑云,已经绵延半个多月。

  风声是从6月30日传出的。当天早上8点54分,一个一天前刚刚注册的微博账号“卡帕多西亚的鹰”发出了一条爆炸性消息:“曝宁泽涛恐被取消奥运资格,因私接广告顶撞领导”。

  “卡帕多西亚的鹰”称:宁泽涛“违反国家体育总局规定,擅自与伊利签订广告,被游泳管理中心领导批评后,不但不虚心接受,在众目睽睽之下顶撞领导,还在事后罢训20多天,打退役报告以示威胁”。

  根据“卡帕多西亚的鹰”的爆料,游泳中心给宁泽涛出了一道堪比“tobeornottobe”的选择题:要么取消所有未经总局批准的广告代言;要么取消里约奥运会参赛资格。

  这个消息激起了舆论强烈关注。宁泽涛在2014年亚运会上一举成名,2015年8月夺得喀山世锦赛100米自由泳金牌后,这个兼具实力与颜值的小伙子已成为中国最受追捧的体育明星之一,在2016年初举行的2015体坛风云人物颁奖礼上,宁泽涛蝉联最佳男运动员奖,主持人张斌用这样一句话来做结束语:“这就是里约奥运周期,创造商业价值最大的中国运动员。”

  大到什么程度?一家媒体曾估算,宁泽涛的商业价值超过10亿元人民币。

  这样一个被视为刘翔、李娜之后中国体育新领军人物的10亿先生,竟然可能去不了里约奥运会?

  外界沸沸扬扬之际,当事双方均未正面回应,但也并非全然沉默。7月2日,宁泽涛发表了一条长微博“包子有话说”,称“一直相信清者自清,谣言终将止于智者。但不回应不代表谎言就能代替真相,它终有被戳破的那一天”。

  7月3日,中国游泳队第一批赴美集训名单公布,宁泽涛的名字果然不在其中。

  到了7月10日,峰回路转。一条小道消息在体育记者中迅速扩散:在总局干预之下,宁泽涛被重新放入了奥运大名单之中。

  7月18日,尘埃落定。来到人民大会堂参加中国体育代表团成立动员大会的宁泽涛,面对央视镜头侃侃而谈,他眼神闪亮,面上全无阴霾:“奥林匹克是一种竞技精神,也是一种积极向上乐观的生活态度。它不仅可以磨炼人们的意志,也可以锻炼体魄,使大家通过努力,成为更好的自己。”

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  利益与体制的博弈!媒体曝宁泽涛与体育总局游泳
     央行微博暴露行动线索!怎样把握手中人民币就看
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五股市三大猜想:股指上行空间有限(8/12)
     6大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股价值太低估翻番在即(8/12)
     5大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯全球科技富豪榜出炉 马云、马化腾跻身前十
     养生警惕:盘点办公室里的10大“夺命杀手”
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网