第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

印媒:中国造航母速度太惊人 印度需花3倍时间

2016/10/14 9:26:05  文章来源:环球军事  作者:佚名
文章简介:据印度新德里电视台网站10月11日报道称,在新德里电视台报道中国001A型航母的船体似乎建成完工一个月后,传出的一批新照片显示,该航母的“神经中枢”舰岛已经安装完毕。弹射发射系统使用压缩蒸汽驱动活塞传动或者电磁飞机发射系统,将满负荷装弹的

  据印度新德里电视台网站10月11日报道称,在新德里电视台报道中国001A型航母的船体似乎建成完工一个月后,传出的一批新照片显示,该航母的“神经中枢”舰岛已经安装完毕。舰岛包括航母的舰桥、航空设施和作战指挥空间。除了发动机进气口和烟囱外,雷达和传感设备也安装在舰岛顶部。

  001A型航母目前在大连一处干船坞建造,排水量很可能达到6万吨,搭载将近50架军机,其中包括36架歼-15战斗机。不过,试验阶段需要花费数年时间,中国这艘新航母服役的时间不大可能早于2020年。001A型航母是中国的第二艘航母,其设计据认为以“辽宁”号为基础。

  重要的是,中国社交媒体上出现的新照片中有一款新型歼-15战斗机,名为歼-15A。这款战机的鼻轮有弹射起飞装置,这显然表明,中国未来建造的航母及舰载战机很可能具有更强大的性能。

  弹射发射系统使用压缩蒸汽驱动活塞传动或者电磁飞机发射系统,将满负荷装弹的战斗机推离航母甲板。目前,“辽宁”号和001A型航母都采用滑跃式甲板,战机完全凭借自己发动机的动力,在航母的跑道上加速,然后飞离甲板。在没有弹射系统提供额外加速度的情况下,中国现有的歼-15战斗机必须减轻重量才能起飞,这样一来,它们挂载的武器量乃至燃料都需要减少,使得作战能力大大降低。

  中国首艘国产航母完工的速度应当引起印度海军的关注。印度国产航母“维克兰特”号早于中国的001A型航母3年在戈奇开始建造,但现在离完工还差得远。

  “维克兰特”号从开工建造到最终加入海军最起码需要9年时间。中国的航母则只需要3年时间。

  虽然“维克兰特”号航母的船体、上层建筑和发动机已经整合完毕,但是以色列的MF-STAR雷达和“巴拉克-8”远程防空导弹还没有到位。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  印媒:中国造航母速度太惊人 印度需花3倍时间
     男子为买房“假离婚”后 妻子却要带着房子嫁给别
    [银行]  银监会:将加快推动出台《处置非法集资条例》
     银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
    [股票]  证监会公布《股权众筹风险专项整治工作实施方案
     A股亟需增量资金支援
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/14)
     机构预测明日大盘走势(10/13)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星香港:Note 7用户可全数退款或更换为S7 edg
     国家网信办:谷歌脸谱回归需遵守中国法律
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  一个90后北漂男的生活现状:大城市的床小城市的
     不买房我们还剩什么可以投资?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  楼市调控刷屏:20个楼盘遭突查 假离婚买房将停贷
     全球楼市泡沫即将破灭?房租已经开始跌了
    [汽车]  本田推出日本首辆3D打印电动汽车 仅一主驾驶座
     传祺GS8/冠道/辉昂等 10月上市新车汇总

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网