第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中国“最悲伤北极熊”暂别广州北上天津

2016/11/15 8:48:19  文章来源:联合早报网  作者:王纬温
文章简介:“世界最悲伤的北极熊”比萨(Pizza)正由其被饲养的广州购物商场移送北方,到位于天津的出生地居住。”  此前,中国近100万名网民参与网络联署,要求有关当局关闭正佳极地海洋世界,让比萨结束困于商场室内狭小空间的生活。

  (联合早报网讯)“世界最悲伤的北极熊”比萨(Pizza)正由其被饲养的广州购物商场移送北方,到位于天津的出生地居住。

  搬迁工作今天(14日)开始,然而,广东广州正佳广场强调这只是暂时措施,待正佳极地海洋世界优化改造工程结束后,比萨就会迁回南方。

  据BBC中文网报道,园方在微博上宣称:“我们会用最温馨的家等你回来。”

  此前,中国近100万名网民参与网络联署,要求有关当局关闭正佳极地海洋世界,让比萨结束困于商场室内狭小空间的生活。

  不夺冠,中共广州市委机关报《广州日报》今天引述正佳集团发言人辩护说,正佳极地海洋世界是合法合规,并得到政府相关部门的批准支持。而中国目前并无饲养北极熊的明确标准,但馆方一直严格遵循“动物优先”原则。

  正佳集团也称:“(正佳极地海洋世界)这种大胆的跨界创新举措,已经被国家商务部拟推荐给国务院作为行业创新的经典案例在全国范围内进行推广宣传,还被列为广州城市升级转型、商业供给侧改革、商旅文融合发展的典型标杆与成功案例。”

  国际人道协会中国政策顾问李坚强(Peter Li) 在协会的一份声明中则说,比萨终于能“让他的毛发感受阳光,呼吸新鲜空气,看到头上一片天”。

  他也说:“但我们恳求商场让这成为永久的搬迁。没有任何装修能让一座购物商场适于这只动物居住,把他送回去只会是麻木不仁。”

  李坚强认为,搬迁比萨可能是因为它已明显生病和焦虑,“我们警告过商场他的(健康)衰退将会十分明显,使其难于展示于人前。”

  正佳集团只说比萨将回到他在天津的出生地,但并未明确交代地点。《广州日报》则报道说,比萨预计明年年中就会返回正佳广场。

  正佳极地海洋世界在昨天(13日)为其办欢送会后发微博称:“离别总是伤感的,Pizza在300天里的每一个时刻。无论是饲养员,还是馆里的每一个工作人员乃至Pizza带给快乐源泉的粉丝都留下了深刻的感情。泪水与不舍是暂时的,我们会用最温馨的家等你回来。”(联合早报网编辑:王纬温)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 比萨 广州购物 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国“最悲伤北极熊”暂别广州北上天津
     “蒜你狠”又来了 中国蒜价超过六年历史高点
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  微信支付交易的限额是多少?
     双十一网购注意十种坑:红珊瑚玳瑁砗磲不要买
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  消费者养护负担指数发布 一张表看懂100款车型养
     斯柯达速派新增冠军版 售21.28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网