第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中国还要拿多少个世界第一,才会让其他国家心服口服?

2016/11/30 11:00:26  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:根据世界知识产权组织(WIPO)发布的《世界知识产权指标》年度报告,2015年中国专利申请数量为1101864件,相当于美国、日本和韩国的专利申请数量总和。不得不承认的是,尽管中国的专利申请量连续5年全球第一,但是在海外专利的申请数量上却非常“惨淡

  近两日,微博上的一条热搜引起了小新的注意:

中国还要拿多少个世界第一,才会让其他国家心服口服?_图1-1

  咦?中国又拿了个世界第一?

  11月23日,世界知识产权组织(WIPO)在日内瓦总部发布了《世界知识产权指标》年度报告。该报告显示,2015年中国国家知识产权局受理的专利申请数量超过110万件,这是全球首次有国家突破百万大关。

  看到这个消息,想必很多人都和小新一样感到骄傲,此前一直有人说中国的创新能力不强,这次我们用数据证明,中国的创新能力不仅强,而且是相!当!强!

  但是,让人没有想到的是,还是有很多国家并不服中国的这个“世界第一”。

中国还要拿多少个世界第一,才会让其他国家心服口服?_图1-4

  什么?为什么不服?中国2015年知识产权申请数量就是全球最多,外国人怎么会不服呢?

  要想弄清楚事情原委,我们还是先了解一下这个“世界第一”到底是怎么回事!

  根据世界知识产权组织(WIPO)发布的《世界知识产权指标》年度报告,2015年中国专利申请数量为1101864件,相当于美国、日本和韩国的专利申请数量总和。从全球排名来看,中国位居首位;美国居于第二,数量为58.9万件;日本第三,数量为31.8万件。

  这也就是说,2015年中国专利的申请数量在全球就是最多的,而且中国受理的专利数量占到了全球接近40%,增速也是最大的。

  其实,不仅仅是2015年,从2011年开始,中国的专利申请数量已经连续5年保持在世界第一的位置。

  这意味着什么?用世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐的话说:中国的各项数据非常惊人,在当前国际环境下,我们拥有一个强大的“驱动器”。

  所以,中国的知识产权对于世界的发展有强大的驱动作用。

  想到这,很多小伙伴会说,中国牛气的地方多了,我们已经创造了数不清的“世界第一”,外国的小伙伴都看过来:

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上过“舌尖上的中国”的火锅店 竟因地沟油栽了…
     中国还要拿多少个世界第一,才会让其他国家心服
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  沪指剧烈波动暗藏玄机 市场期待重磅利好兑现
     周三股市三大猜想:沪指再次挑战3300点整数关口
    [基金]  业内人士展望2017:基金行业将进一步机构化
     90后私募:初生牛犊不怕虎 欲与前辈试比高
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/30)
     明日最具爆发力六大黑马(11/30)
    [港股]  深港通开通在即 26日举行全网测试
     蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
    [美股]  美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
     必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  盘点中国10大白手起家女富豪
     为什么说年轻人光靠储蓄无法实现财务自由?
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  驻济南各大银行一律暂停房贷 公积金贷款照常
     沪津再度调整楼市政策 一套首付二套标准双提高
    [汽车]  全新国产奥迪Q5将2018年上市 还将适当加长
     2017款本田CR-V美国开始生产 即将上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网