第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

安徽停止英语等级考试 别高兴太早,不是英语四、六级

2016/12/19 16:07:25  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:近日,考试院门户网站发布公告,从2017年起,安徽省将停止英语等级考试。胡雨生说道,我省虽然停止全国英语等级考试,但绝对不会影响大学英语四、六级考试,更不可能取消此类考试。

停止英语等级考试

网络配图

  近日,考试院门户网站发布公告,从2017年起,安徽省将停止英语等级考试。“全国英语等级考试与大学英语四六级考试并非同一类型的考试。”省教育招生考试院新闻发言人胡雨生表示,我省将从明年停考的“全国英语等级考试”并不是大众认知中的“英语4、6级”,而只是一项面向社会开放的等级性考试。因此,网传安徽明年将停考大学英语4、6级只是误传。

  针对媒体和考生关注的问题,12月18日,省考试院有关负责人对此进行了回应。

  据悉,全国英语等级考试(简称PETS)是教育部考试中心负责设计并实施的全国性英语水平考试体系。应试者不分年龄、学历、户籍等背景,只要具备一定的英语基础,均可选择适合自己的级别。PETS共有五个级别,均包括笔试和口试两个相对独立的部分。单项合格者可得到相应的单项合格证书;笔试和口试均合格者,方可获得教育部考试中心颁发的相应级别的合格证书。为什么我省要停止全国英语等级考试呢?考试院有关负责人介绍,由于近年我省参加考试人数越来越少。根据考务工作实际,经过慎重考虑,我省决定停止此项考试。

  针对广大考生关心的停考全国英语等级考试,是否会对大学英语四六级考试有所影响?考试院有关负责人介绍,全国英语等级考试与大学英语四六级考试并非同一类型的考试。大学英语四六级考试是由教育部高等教育司主办,用以检测普通高校非英语专业学生英语应用能力的一项教学性考试。这项考试每年举办两次,由于考风严谨,评价体系较为科学,其成绩越来越受到社会及用人单位的高度认可,是关系考生切身利益的重要考试。目前全国参加此项考试的人数近千万,我省每次参加此项考试的人数也在四十万人左右。我省虽然停止全国英语等级考试,但绝对不会影响大学英语四六级考试,更不可能取消此类考试。我省还将进一步规范考试安排,加强考试组织,严肃考风考纪,把这项考试做好做实。希望广大考生精心准备、积极应考,取得理想成绩。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  天文专家:明年为“闰年” 共有384天
     央视春晚拒绝“问题明星”
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  股权事件迷局持续 万科两地股价重挫
     中央经济工作会议闭幕 A股明年迎三机遇
    [基金]  基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块31股(12/20)
     明日最具爆发力六大黑马(12/20)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  董明珠是怎样炼成的:管人一定要得罪人 拒绝卖货
     2016全球最具影响力CEO出炉:谷歌佩奇排第一
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国一线和热点二线城市房价走势趋稳
     明年楼市怎么走?中央放出这些信息
    [汽车]  汽车购置税政策调整,预期已然悲观,静待估值修
     野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网