第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中国南海捕获美军潜航器 向川普发警告信号

2016/12/19 16:15:09  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:据外媒报道,中国海军当着美国船员的面在国际水域劫走了美国海军的一个无人潜航器,这似乎是对即将走马上任的川普政府发出的刺耳信号。”  据法新社12月16日报道称,中国在南海扣留了美军的无人潜航器,这必定会让人更加担心中方在南海有争议地区

  据外媒报道,中国海军当着美国船员的面在国际水域劫走了美国海军的一个无人潜航器,这似乎是对即将走马上任的川普政府发出的刺耳信号。

  据英国《卫报》网站12月16日报道称,中方咄咄逼人的行动正值中美在南海问题上的紧张局势日益升温之际。

  报道称,自川普当选美国总统以来,双方的紧张气氛进一步加剧。川普很快打破惯例,接受来自台湾地区领导人蔡英文的电话,并公开质疑华盛顿长期以来的“一个中国”政策。近几天来,中国派出轰炸机在台湾地区附近巡航,以展示其军力。

  报道称,中方扣留美国海军的无人潜航器也反映了发生在南海的斗争。随着中国努力发展战略潜艇舰队,有可能携带核导弹进入太平洋,美国也建立了一个监测网络,旨在及时发现那些离开基地的中国潜艇。无人潜航器对美方的监测网络至关重要,目前各国海军之间正在进行一场竞赛,以研发能协同合作、在水底能远距离观察的无人潜航器。无人潜航器可以长时间待在水下,寻找潜艇的踪影。

  报道称,美国战略与国际问题研究中心的中国力量研究项目负责人葛来仪表示:“这似乎是中国对川普和台湾地区方面的通话所作出的回应。”她还指出:“在川普宣誓就任之前发出信号符合中国的利益,这样川普就能收到中方的信号,在上任之后更加克制。”

  据法新社12月16日报道称,中国在南海扣留了美军的无人潜航器,这必定会让人更加担心中方在南海有争议地区的军事存在。

  保守智库国家利益中心的安全专家哈里·卡齐亚尼斯说:“这起事件极有可能是精心策划的一起升级行动,目的是表明中国不会轻易放过川普。北京在展示它有能力在自己挑选的时间和地点回击美国。”

  报道称,除非准备加剧地区紧张,否则美国除了要求归还无人潜航器外无计可施。共和党资深参议员约翰·麦凯恩表示,美国不应容忍“这类蛮横的行为”。他说:“这种肆无忌惮的挑衅是中国逐渐增多的破坏稳定的行为之一,这些包括欺负邻国和军事化南海在内的行为还会继续,除非遭到美国强有力的、坚决的回击,但是直到现在奥巴马政府都没能做到这一点。”

  据彭博新闻社网站12月17日报道称,退役将领、中国军控与裁军协会理事徐光裕说:“中国对无人潜航器非常敏感,因为它们能跟踪核弹道导弹潜艇编队。如果中国能够探测到甚至捕获无人潜航器,就说明‘鲍迪奇’号离中国敏感水域太近了。”

  报道称,战略与国际问题研究中心的专家葛来仪表示:“中国从水中捕获无人潜航器,在我看来是非常过分的行为,非常具有对抗性,挑衅程度上了几个档次。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017鸡年超长待“鸡” 两个立春两个六月长达384
     中国南海捕获美军潜航器 向川普发警告信号
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  股权事件迷局持续 万科两地股价重挫
     中央经济工作会议闭幕 A股明年迎三机遇
    [基金]  基金谋篇布局:短期为排名而战 长期着眼真成长
     基金调仓布局2017 优质成长股或成下一轮焦点
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块31股(12/20)
     明日最具爆发力六大黑马(12/20)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外汇储备规模回5年前水平 9400亿美元何影踪
     A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强新助理曝光 网友调侃:马蓉后悔还来得及
     王宝强新助理曝光 这颜值不输当红小鲜肉(组图)
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  中国一线和热点二线城市房价走势趋稳
     明年楼市怎么走?中央放出这些信息
    [汽车]  长安新逸动6AT智耀上市 价格8.99万起
     汽车购置税政策调整,预期已然悲观,静待估值修

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网