第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中国军力赶上美国?美关注中国5类超级武器

2017/7/7 15:45:40  文章来源:中评社  作者:佚名
文章简介:一些优先考虑的具体领域包括:  1.可操控的再入飞行器,其中包括高超音速滑翔飞行器和超音速燃烧冲压发动机飞行器;中国的无人机计划、网络攻击和本土航母建造,是促使美国国会有意提交此类报告的几大因素之一。

  未来中国电磁弹射器航母想象图。

  美国“侦察勇士”网站7月2日发表题为《美国国会就提交有关中国武器报告征求专家建议——中国军力是否已赶上美国?》的报道称,美中经济与安全评估委员会正在征求专家建议,以准备一份有关目前中国研发先进武器的公开报告。

  征求意见书要求对中国具体的武器系统及正在进行的技术咨询领域进行公开的开源评估。一些优先考虑的具体领域包括:

  1.可操控的再入飞行器,其中包括高超音速滑翔飞行器和超音速燃烧冲压发动机飞行器;

  2.定向能武器,其中包括高能射频武器、高能激光和粒子束武器,其功能范围涵盖干扰卫星和摧毁目标等;

  3.电磁轨道炮;

  4.除空间电子对抗技术外,直接上升式、共轨及其他反卫星武器;

  5.无人驾驶的人工智能武器。

  征求意见书还强调了提交详细阐述中国先进武器对美国影响的报告的必要性。这包括评估美国潜在的反制措施以及需要重点发展的领域。

  该项目的目的似乎很明确,旨在帮助议员和政策领导人更好地了解中国军事现代化及武器研发的加快发展轨迹。就在美国担心中国在研发下一代武器的很多领域取得进步的大背景之下,美国国会拟提交这份报告。除此之外,在大量实例中,有不少例子涉及中国测试高超音速武器的报道,研发这一武器可能彻底改变对美国航母及其他水上战舰所受威胁的考量。

  据称,中国已多次展开高超音速武器测试。美国空军首席科学家杰弗里·扎卡里亚斯对记者说,美国确实在谋求加快高超音速武器的研发计划,至少在一定程度上,超过中国的进度或与其并驾齐驱。扎卡里亚斯解释说,美国的策略是“分步骤的”,这包括按计划展开高超音速推进器、高超音速武器、高超音速无人机,以及最终的可回收式高超音速无人机或飞行器的研发工作。他称,美国计划在本世纪20年代中期获得高超音速武器、本世纪30年代研发出高超音速无人机——本世纪40年代推出可回收式高超音速无人机。

  此外,大量被曝光的中国反卫星武器测试已引起国际社会的关注,并促使五角大楼和美国空军加快制定卫星保护战略,比如增强传感器的灵敏度、强化网络指挥与控制、加大冗余以便在遭受袭击时提高生存力。

  中国的无人机计划、网络攻击和本土航母建造,是促使美国国会有意提交此类报告的几大因素之一。

  美中经济与安全评估委员会近年来发布的多份报告称,中国加快研发新型驱逐舰、两栖作战舰、隐形战机及远程武器,使其应对美国威胁和大规模扩张全球远征军事行动的能力迅速增强。

  2016年该委员会发表报告称,“未来中国航母很可能与美国航母一样,采用平甲板,使用蒸汽或电磁弹射器,这可使中国海军配备携带大量弹药的重型战机,以执行对海对地打击任务”。美国国防部称,中国可能在未来15年建造多艘航母。最终,中国可能为海军再建造5艘航母——航母总数将达到6艘。

  该委员会还引证了中国正在研发的其他作战平台和武器系统,称其很可能改变美国航母和水上舰船如何在该地区执行任务的战略考量。

  分析人士、五角大楼官员和国会评估报告称,由于中国加快升级战机、导弹、空空武器、运输机及隐形战机,美国空军的空中力量对中方在技术上的优势也在迅速缩小。

  高超音速滑翔飞行器(资料图)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国军力赶上美国?美关注中国5类超级武器
     印度为"保护"不丹与中国对峙?不丹媒体揭印真面目
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略(7.06)
     乐视七年融资729亿,五大方式烧钱1500亿!贾跃亭
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/7)
     明日最具爆发力六大黑马(7/7)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
     iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  海贼王尾田原画:艾斯没死,和路飞一起被萨博救
     传《爱情公寓5》众主创将回归 鹿晗郑恺客串
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  领克01有望11月正式上市 或售13-19万元
     硬派中大型SUV 上汽大通D90或10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网