第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

名校海归名企任职 “理想情郎”为何身陷囹圄?

2017/8/8 8:56:22  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:吴薇回忆说,她在短短的二个月里,面对阮某的苦苦哀求,先后借给他钱超过了180万元。2016年8月下旬,心急如焚的吴薇向警方报案,她称遭遇骗子阮某以谈恋爱为名诈骗,在3个月内被68次骗去钱款高达近300万元。

  网络配图

  前不久,一份相亲价目表在网上流传,惹得诸多网友纷纷怒喊:“属羊怎么了?吃你家草了?” 这份明码标价的“中国式相亲价目表”已经是雷点十足了,但这儿还有一位在价目表上不是“顶配”也称得上是“高配”的男士,让人更大跌眼镜。

  毕业于上海某名牌大学,还在英国曼彻斯特大学拿到研究生文凭的阮某,是“80后”中的佼佼者。然而,这个被人羡慕的“成功人士”,却自甘堕落沦为遭人唾弃的诈骗犯。在短短一年的时间里,他以交友恋爱为名,骗取了8名年轻女性547万余元,骗款均用于挥霍和网络赌博。近日,上海市静安区人民法院以诈骗罪一审判处阮某有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金20万元。

  海归才俊涉足网络赌博

  现年33岁的阮某,出生于上海一个普通家庭,父母均是退休工人。2007年,阮某获上海某财经类大学本科文凭,天资聪明的他又远赴英伦,就读名校研究生。历经拼搏,阮某拿到了世界名校曼彻斯特大学的研究生文凭。有了这张含金量颇高的“投名状”,回到上海的他可谓春风得意,先后就职于多家世界500强企业在沪的分公司,并任中层管理职务,月收入在2至3万元不等。

  就在美好前程频频招手之际,阮某却迷失了方向,开始结交一些社会上的不良人员,还沾染了网络赌博恶习,不切实际地追求起奢侈生活。尽管他收入不菲,可挥霍无度的他经常入住高档宾馆,身边又不乏围着他转的女孩们。渐渐地,阮某经济上开始捉襟见肘、入不敷出了。阮某琢磨着“有那么多女孩喜欢自己,何不用高智商结交女友,以谈恋爱的名义骗些钱以供开销?!”

  平心而论,阮某长相很不错,他有着180厘米的身高,国字脸上一双眼睛目光深邃,高鼻梁,眉宇间透出一股硬朗劲儿。再加上他又留过学,镀过金,是个名副其实的单身贵族。所以,他一涉足婚恋网站,很快就受到未婚女性们的青睐。

  将热恋女友当“提款机”

  2016年6月初,白领未婚女子吴薇在百合网上遇到了阮某。吴薇原来一直想找位海归的成功男士做伴侣,通过网上沟通感觉良好,两人便相约见面。第一次见面,阮某开一辆宝马,并说这辆车行驶证登记在他母亲名下,还拿出留英时的护照炫耀了一番。吴薇立刻就被高学历、外貌英俊且有过留洋经历的阮某所吸引。当阮某吹嘘着在英国的留学经历时,原本挑剔的吴薇很快就被阮某的谈吐所溶化,两人迅速确立了恋爱关系。

  有人说热恋中的女人,是低智商的。初次见面感觉良好,两人保持“高频率”的微信联系。几天后,两人在微信上交流情感时,阮某谎称自己带领的团队正在被公司作内部审计,为应付审计需向吴薇暂借5万元作周转。尽管吴薇隐约感觉两人认识时间这么短,就开口借钱有些欠妥,但出于对阮某的信任,且区区5万元借款也是她力所能及的,便当天就通过支付宝、银行转账打给了阮某。

  仅仅过了三天,两人再次约会。吴薇开着车,坐在一旁的阮某拿起吴薇的手机,说想查看她的微粒贷额度。因开车不能看手机,吴薇扫了一眼有10万元额度。阮某称公司审计的罚金比预估的要高,需要再准备点资金,提出要吴薇从微粒贷里面贷款8万元,借给他作备用金,还称他的钱购买了无法提前赎回的理财产品,导致资金周转“卡壳”。阮某安慰说,若与公司面谈结果不理想,会用到这笔钱垫付,谈得理想的话就无需垫付,并与上次借款一并归还吴薇。在阮某花言巧语的解释下,吴薇鬼使神差地从微粒贷里贷款8万元转给了阮某。

  过了一天,阮某又生一计对吴薇称,因工作失误他将保密资料不慎外泄,管资料的业务员是他工作上的竞争对手,若公司审查发觉,他就要按合同总标的约定作赔偿,阮某称因自己是团队负责人,必须由他来承担赔偿金额。吴薇见阮某整个人像热锅上的蚂蚁一样焦头烂额,心地善良的她再次轻信了阮某的谎言,从卡上转账18.5万元给了阮某。

  从案件的卷宗看,一笔笔翔实的转款证据,清晰地记录着阮某每隔一两天,总能找到借钱的借口。或因工作中失误,或自己急需缴纳住院费,或朋友急需客户应酬等种种理由向吴薇借钱。仅在2016年7月20日至7月30日的10天内,阮某就向吴薇借钱8次,每次借钱金额最少2万元。更甚的是,有一次阮某急匆匆打电话给吴薇,称自己被黑社会人控制着(实为网络赌博所欠赌债),几个东北大汉跟着他,限他一小时还10万元赔付公司钱款。吴薇竟对此深信不疑,打款为阮某“解套”。事后,吴薇说阮某每次借钱的理由,越扯越玄乎。就是正在播放的电视剧里的剧情也没有他所说的那么惊心动魄。

  吴薇回忆说,她在短短的二个月里,面对阮某的苦苦哀求,先后借给他钱超过了180万元。“当时我也质疑借钱理由,但已经借出了那么多钱,也不想推翻之前的信任度,再说阮某是我喜欢的男友。”可此时吴薇已被信用卡透支和高利贷追债压得喘不过气来。原先她那般潇洒清高,过着单身女白领的生活,顷刻间一切均被打破,她终日在应付各类的催债追债。与阮某的浪漫恋爱关系,变成了一厢情愿的“扶贫帮困”关系。

  到了2016年8月中旬,吴薇估算阮某借的钱约有300万元了,这时她才感到了阵阵不安。吴薇迟迟联系不上又勾搭上其他女性的阮某,一种既担心又紧张的心绪笼罩着她整个身心。无奈之下,吴薇和朋友一起找到阮某公司了解情况。那天,恰巧阮某不在公司,当公司领导听取了吴薇的陈述,公司表示不可能因公司经营损失,要阮某个人作垫资,公司怀疑是阮某为其他开销所用。听到公司这番解释,吴薇感觉明显与阮某之前的说法矛盾,顿时心里凉了半截,她害怕那300万元借款会打水漂。

  那么,身为白领的吴薇为何会傻傻地被骗得这么惨?对此,吴薇解释说,开始她与阮某交往时,阮某的谈吐、举止,让她感觉此人还蛮有涵养的,有英国绅士的派头。再说阮某也是颇有名气的外资公司的客户经理,高于一般的白领,在社会上被称作金领阶层,就对他更有了一份信任感。她对阮某的谎言深信不疑,屡屡钻入阮某设计好的圈套。那时,吴薇还憧憬着与阮某婚后的生活。直到自己被阮某榨干钱财,阮某觉得无法再从她身上挤出“油水”了,便选择了避而不见,与吴薇玩起“躲猫猫”。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  名校海归名企任职 “理想情郎”为何身陷囹圄?
     疯了吗?女子狂撕咬宠物狗(图)满嘴狗毛似磕过
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  港媒认为亚洲股市进入“超买区域”,投资者变得
     明日股市三大猜想及应对策略(8.7)
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/8)
     明日最具爆发力六大黑马(8/8)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  心灵美!新加坡美姐颜值遭吐槽(图)热裤洗车筹
     如何应对全身过敏反应
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  补贴后售14.99万 2017款比亚迪秦上市
     9.98万元--15.98万元 长安铃木骁途上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息