第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中国一家电视台刚刚得罪了整个欧美 各国媒体都在报

2018/5/12 19:04:26  文章来源:环球时报  作者:佚名
文章简介:11日,包括美国CNN、英国《卫报》、乃至澳大利亚的媒体,都报道了一件涉及中国某卫视的负面新闻。而在中国观众眼中,“欧洲电视歌唱大赛”更有“欧洲春晚”的称号,更可见这一歌舞艺术节目在欧洲的影响力和地位。

  11日,包括美国CNN、英国《卫报》、乃至澳大利亚的媒体,都报道了一件涉及中国某卫视的负面新闻。

  而且从这些媒体的口吻来看,这件事情在国外社会引起的反响,也相当严重…。

  那么,这家中国的电视台到底惹啥事了呢?

  原来,这家电视台旗下的一个视频平台,在2015年的时候从欧洲引进了一档在欧洲非常火热的歌舞大赛节目,名为Eurovision,中文译名则为“欧洲电视歌唱大赛”。

  公开资料显示,创办于1956年的“欧洲电视歌唱大赛”是世界上已知最大的歌唱类比赛之一,大约有来自37个国家和地区的选手参赛,并在全球拥有上亿观众群体。

  而在中国观众眼中,“欧洲电视歌唱大赛”更有“欧洲春晚”的称号,更可见这一歌舞艺术节目在欧洲的影响力和地位。

  可前两天,这家国内电视台的APP在播出第61届“欧洲电视歌唱大赛”的半决赛的录制版时,却被欧洲的版权方发现节目中代表同性恋群体的“彩虹旗”不仅被打上了马赛克,而且节目中一名演唱涉及同性恋爱情题材歌曲的歌手也被删掉了。

  ▲图为被打马赛克的“彩虹旗”

  由于目前同性恋群体及其权益在欧美国家越发受到重视,多个欧洲国家和美国更是在过去几年陆续通过了支持同性恋婚姻的法案,这家国内电视台的做法可以说是“严重”触碰到了欧美社会的禁忌。

  ▲图为被删掉的同性恋歌曲与舞蹈,我们仔细看了这段舞蹈,也并未发现什么低俗与色情的内容

  另外,有报道还称比赛中另有一名选手的比赛画面也被这家中国的电视台删除了,原因据称是“有纹身”。

  结果,就在今天,节目的欧洲版权方“欧洲广播联盟”(EBU)已经就此事公开宣布立刻中止了中国这家电视台的合作。

  而美国CNN和英国《卫报》等境外也都纷纷报道了这件事,这些报道也一定程度上对中国在海外的形象造成了冲击。

  同时,此事也在中国的微博等社交平台上引起了争议。微博上一些影响力较大的同性恋组织也在抨击这家国内电视台的做法是歧视他们。

  最后,这家国内电视台对此事尚无回应。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北一网约车司机跳桥身亡
     西南林大校长蒋兆岗被通缉 与云南被降级的副省长
    [银行]  招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
     又有两家银行被罚!贷款三查出事,单一客户超10
    [股票]  玖龙纸业宣布瓦楞纸再涨400元/吨 全国纸价进一步
     *ST众和下周二暂停上市 法院尚未正式裁定受理重
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/14)
     五大券商下周看好6板块29股(5/14)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  我国理财人群产品配置意愿
     我国理财产品配置意愿
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  丹东楼市火爆!一浙商:别墅还剩多少 我全要了
     南京首套房贷款利率多数上浮20%
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息