第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

这届世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了

2018/6/14 10:49:40  文章来源:海运仓内参  作者:佚名
文章简介:还有不到一天,全世界球迷翘首以待的俄罗斯世界杯就将正式召开。世界杯期间,由国内名帅朱广沪带领的12名中国小球员将赴俄罗斯参加友谊赛,还将有人以球童身份参与2018俄罗斯世界杯揭幕战比赛,携手俄罗斯男足队员一同入场。

  还有不到一天,全世界球迷翘首以待的俄罗斯世界杯就将正式召开。不论是“真球迷”还是“伪球迷”,全球各地数以亿计的男女老少都早已摩拳擦掌,准备以自己的方式参与到这场体育盛会之中,而32个出线球队的球员、教练也早已蓄势待发,准备在俄罗斯的草场上一决雌雄。

这届世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了_图1-1

  在中国,这场全球性的体育盛会同样有着无与伦比的人气和知名度。从线上到线下,街头巷尾,处处都充满了世界杯的观赛氛围。如果要在中国评选影响力最大的体育项目,足球绝对名列前茅,中国的球迷们似乎有着近乎执着的“世界杯情节”,在世界杯期间,总会出现一大群彻夜不眠的人与赛程“同呼吸、共命运”。而对这届俄罗斯世界杯而言,中国更是在这场盛会中扮演了相当重要的角色。

  且慢——有人可能会纳闷,中国队不是没能出线吗?怎么能说中国在这届世界杯中扮演了关键角色呢?问出这种问题的朋友,恐怕是只知其一,不知其二。

  没错,我们的国足队伍确实遗憾地错失了参加这届世界杯的出线机会。然而,这却并不意味着中国人就失去了以自己的方式影响这届世界杯的机会。赛场是世界杯最重要的一个维度,但世界杯却也不仅有赛场这一个维度,在俄罗斯世界杯的其他维度上,中国扮演的角色绝对不可小觑。

  譬如说,在世界杯的商业赞助舞台上,“中国队”就有着极为亮眼的表现。

  早在2017年之前,中国品牌就已经打响了在世界杯商业赞助领域“攻城略地”的战役。在开赛之前,中国品牌和企业先后夺得了多个重要的位置——万达成为FIFA全球合作伙伴,海信、vivo和蒙牛也先后成为FIFA世界杯赞助商,占据了五大赞助商中的三家。而来自中国杭州,社会知名度并不太高的孚德品牌管理公司,更是一举成为了世界杯官方吉祥物的授权商。

这届世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了_图1-4

  很显然,世界顶级赛事因其在全球的高关注度和高曝光率,对于任何商家而言都是不容错过的香饽饽,但与此同时,高额的赞助费也会让人望而生畏。但是,对于这些年一路高歌猛进的中国企业而言,这样的门槛却并不能扑灭他们的热情。更重要的是,中国人浓厚的“世界杯情节”,大大增强了世界杯在中国市场的商业价值。不论中国队是否出线,国人对世界杯的热情都极其高涨,因此,这些中国企业自然有充分的动机在世界杯上投入大量资源。

  中国品牌云集世界杯的背后,当然体现出了中国经济的发展。40年的改革开放带动了中国的经济发展,也催生了营销理念上的更新换代,以往“酒香不怕巷子深”的观念渐渐被摒弃,“中国品牌”不断壮大的同时,也有了向“世界品牌”转变的动力。因此,这些年才出现了大量中国企业赞助国际活动的情况。

  在本届世界杯上,中国企业的赞助总额至少也能在世界上排到“四强”以内。令人震惊的是,2002年中国足球唯一一次在世界杯亮相时,赞助商阵营里还没有哪怕一家中国品牌。

这届世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了_图1-5

  当然,深度参与世界杯,绝不仅仅是中国大企业的专利,许多普通的中国球迷,也不再满足于仅仅在电视机前观看精彩的球赛,而是亲自来到了俄罗斯,以自己的眼睛近距离观摩球赛。

  白岩松在央视直播连线中说,2018年世界杯,中国球迷购买球票的数量,在所有国家中排名第9,这是中国球迷历史排名最高的一次。由于俄罗斯离中国不远,两国关系又较为友好,再加上中国人的经济实力一年比一年更强,大量中国球迷涌入了俄罗斯,成为了观赛球迷之中一道亮丽的风景线。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这届世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了
     安倍称得上最优秀的“接盘侠”了
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:指数将进一步下探
     贵州茅台市值突破1万亿元人民币
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/14)
     券商评级:沪指跌1%逼近年内低点 九股掘金良机(
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  北京租房故事:背负着工作爱情家庭和未来不断迁
     比预估价高出20倍 乾隆瓷质花瓶巴黎拍出2550万元
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  租金上涨逼走穷人?富士康公开信引发万科城中村
     警惕!万达茂总经理自杀暗示巨大风险房地产行业
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息