第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

“退群”上瘾,美国的全球领导力正被自己耗尽

2018/6/21 9:57:22  文章来源:参考消息  作者:佚名
文章简介:美国常驻联合国代表黑莉19日宣布,美国退出联合国人权理事会。▲6月19日,美国常驻联合国代表黑莉(左)宣布美国退出联合国人权理事会。▲5月8日,美国总统川普宣布美国将退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。

  美国常驻联合国代表黑莉19日宣布,美国退出联合国人权理事会。美方声称联合国人权理事会对以色列存在“长期偏见”且“无法有效保护人权”,因此美国退出了这个“虚伪而又自私自利的”组织。这是川普政府一年多以来退出的第五个“群”。有意思的是,美国前脚退出,俄罗斯后脚便宣布,申请成为联合国人权理事会2021-2023届成员国。

“退群”上瘾,美国的全球领导力正被自己耗尽_图1-1

  ▲6月19日,美国常驻联合国代表黑莉(左)宣布美国退出联合国人权理事会。(路透社)

  有舆论注意到,美国此次“退群”并非突然决定。联合国人权理事会成立于2006年,美国在成立初期一直扮演观察员的角色,直到2009年奥巴马政府时期才正式加入。川普上台后,曾多次要求该组织进行改革,并在去年便威胁退出。

  舆论指出,美国一直是以色列在人权理事会的主要辩护者,此次“退群”或意在为以色列“打抱不平”。联合国人权理事会在上月中旬就加沙地带局势召开特别会议,并决定紧急派遣独立国际调查委员会,对以色列在加沙等地暴力事件开展调查。美国当时对决议草案投出反对票。

  中国现代国际关系研究院美国所学者孙成昊接受参考消息网采访称,川普上台后,美国亲以的对外路线非常明显,在国际场合为以色列“摇旗呐喊”态势显著,无论是在地区政策还是国际多边体制中,美国都愿意为以色列“出头”,维护盟友利益。

“退群”上瘾,美国的全球领导力正被自己耗尽_图1-4

  ▲资料图片:2017年5月22日,美国总统川普访问以色列。(美联社)

  有舆论注意到,对于不符合美国意愿的多边组织,川普政府或试图改变原有规则,或干脆退出,充分显示了美国的“傲慢”。孙成昊称,美国退出人权理事会,也源于川普政府自身外交政策。川普对多边主义持怀疑态度,认为多边体制只是让其他国家搭美国便车,而美国并没有从过去的那些多边体制中获得足够的利益。因此,川普上台后呈现一种退出多边组织的惯性。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “退群”上瘾,美国的全球领导力正被自己耗尽
     无法再代表美国!爱迪生创立的百年巨头遭华尔街
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  年内IPO申请报会企业新增39家
     宁德时代晋级创业板“一哥” 上市六连板市值达1
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/21)
     券商评级:沪指2900点失而复得 九股掘金良机(6/
    [港股]  外媒:小米IPO定价为17至22港元 融资规模不超过
     小米推迟发CDR先来港挂牌 基石投资者名单待定
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  留学生江玥被杀案落幕:一个家庭877天的抗争
     个税起征点拟调至每月5000元,月薪万元能省多少
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  北京6.7平米房子拍出250万元人民币 实地探访房子
     楼市奇观:有人筹千万摇号买房 中了至少赚百万
    [汽车]  7月1日起我国对购置挂车将减半征收车辆购置税
     长安悦翔将于8月正式上市 搭载两款发动机

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息