第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!

2018/8/16 10:38:36  文章来源:牛弹琴  作者:牛弹琴
文章简介:那好,土耳其总统埃多尔安最近就很娴熟地使出了三板斧。15日,埃尔多安签署总统令,对美国商品关税更翻番,美国葡萄酒饮料,140%关税;美国汽车,120%关税;美国烟草,60%。

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!_图1-1

  考验土耳其的时候到了,果然够狠,够血性!

  川普你不是要施压吗?

  那好,土耳其总统埃多尔安最近就很娴熟地使出了三板斧。

  第一板斧,就对准美国下手。

  除了痛骂美国可耻、落井下石。埃尔多安公开呼吁,爱国的土耳其人团结起来,抵制美国货,比如,就别买美国的iPhone了。他的原话是这样的:“他们有iPhone,别人有三星(Samsung),我们自己国家有金星(Venus)。”

  估计苹果哆嗦了一下,三星乐开了花,但埃尔多安啊,你知不知道,很多iPhone,其实是中国制造的。当然,对华为小米OPPO来说,你们的新机会来了。

  他还有更猛烈的实锤。川普对土耳其发动攻击,是要对土耳其钢铝关税翻番,这口恶气,土耳其岂能忍受。

  15日,埃尔多安签署总统令,对美国商品关税更翻番,美国葡萄酒饮料,140%关税;美国汽车,120%关税;美国烟草,60%。此外,美国的化妆品、大米、煤炭等,关税也统统翻倍。

  你狠,我更狠。土副总统奥克泰表示,进口关税上调,是为了回击美国对土耳其的“蓄意攻击”。

  此外,据说,土耳其电信、航空公司也开始“拒接美国广告”。

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!_图1-2

  第二板斧,赶紧和普京交心。

  川普推特发出威胁后,埃尔多安一个电话,就打给了老冤家普京。

  之所以说是老冤家。要知道,两年前土耳其曾伏击了俄罗斯战斗机,俄土差点打起来。但2016年土耳其政变,普京同志不计前嫌,立马把情报递给了在休假的埃尔多安,感激涕零的埃尔多安平息政变后,立刻去了俄罗斯,和普京就成了铁哥们。

  按照外电的报道,两人在电话中对俄土经济和金融关系“感到满意”,并承诺在军工和能源领域展开合作。也就是说,俄罗斯的S-400防空导弹,土耳其买定了,气死你个美国佬。

  而且埃尔多安也在《纽约时报》公开说了,美国人你再这么不够朋友,我们土耳其重新寻找盟友了。

  那够分量的盟友在哪里呢?

  俄罗斯是现成的。普京自然喜不自胜,美国你不是要对付我俄罗斯吗?我现在又多了一张中东的王牌。当然,可能还有中国,但埃尔多安,有些事情,你懂的,你就得好好改改啦。

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!_图1-3

  第三板斧,土耳其还有新朋友。

  比如,卡塔尔埃米尔塔西姆。8月15日,塔尔埃米尔塔米姆15日赶紧飞往土耳其,为土耳其加油打气,最关键的是,他还送上了150亿美元的一张大支票。

  这真是雪中送炭啊。要知道,普京是靠山,但俄罗斯现在囊中也羞涩。但在土耳其最需要的时候,卡塔尔却是150亿美元送过来眼睛眨都不眨。埃米尔并且还安抚土耳其人,土耳其现在的经济坚实稳固。

  真是患难见真情。当然,卡塔尔也是投桃报李。作为阿拉伯超级富国,卡塔尔与伊朗关系也不错。这让逊尼派带头大哥沙特非常愤怒,去年沙特带着一众阿拉伯国家与卡塔尔划清界限,甚至大有出兵干涉的势头。

  关键时刻,土耳其站了出来,公开对卡塔尔表示支持。要知道,在卡塔尔,土耳其是有驻军的。作为北约国家,至少在中东,土耳其的战斗力应该是仅次于以色列的。

考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!_图1-4

  最后,简单总结一下:

  第一,中东正处于一个大混乱的前夜。该打的战争还在打,沙特和也门的战争还在持续,叙利亚和伊拉克的内战仍未结束,土耳其还时不时要打打库尔德人,犹太人和巴勒斯坦人冲突反正是家常便饭。现在,美国又跟土耳其杠上了,伊朗被逼急了肯定也会剑走偏锋。一个更混乱的中东正在酝酿中,只是苦了那里的老百姓。

  第二,一个新三角正在形成。川普最近制裁上了瘾,对俄罗斯制裁,对土耳其制裁,对伊朗制裁,真有点让人看不明白,这不是四面树敌吗?但这或许就是川普的个性,比老中医还老中医,专治各种不服,谁不服就收拾谁。但这样的结果,肯定是帮助俄罗斯、伊朗、土耳其组成了一个新三角,旁边还有卡塔尔等国家帮衬。一场恶战正要到来。

  第三,川普终于遇到了好对手。或许,这也是川普最想要的,与天斗与地斗,哪有与人斗更其乐无穷。但他和埃尔多安,都不是一个善茬。一个想做中东之王,一个想当世界霸主。一个巴掌也不响,那正好,你们就狠狠斗吧。恶人自有恶人磨。不找个人斗一斗,川普的精力也无处发泄。反正,普京同志肯定还会默默给你们加点料的。

  估计现在最担心的,就是欧洲人了,心都提到嗓子眼了。

  虽然看不惯土耳其,但关键时刻估计还得支持一把,因为土耳其如果一垮,别说川普更无法无天了,中东难民将浩浩荡荡奔赴欧洲,欧洲最大的噩梦就要到来了。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  考验土耳其的时候到了,果然够狠、够血性!
     港媒:解放军一周在不同海域举行三场演习,释放
    [银行]  广西三家农商行被罚共计超7万元
     渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
    [股票]  黄晓明涉“18亿股票操纵案”:是自己理财不谨慎
     明日股市三大猜想及应对策略:超千亿资金将入市
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
     保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/16)
     十大名博预测A股明日走势(8/16)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  华尔街专家警告:2019年美股或面临剧烈调整
     “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  新华社调查赴美游学:有的项目并非和名校合作 仅
     律师:黄晓明是否合谋操纵值得进一步关注 不能发
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  暴涨100%中介只用了10天!任志强楼市预言又要应
     记者卧底“北京炒房团”:下一个目标是天津
    [汽车]  郑州市首批氢燃料电池公交即将上路 由宇通客车研
     新雅阁混动8月底就开卖 一箱油能从北京开到上海

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息