第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

福布斯:中国在扮演“圣诞老人” 美国成了“守财奴”

2018/9/7 9:48:25  文章来源:参考消息  作者:佚名
文章简介:《福布斯》双周刊网站9月4日发表题为《中国的“一带一路”倡议开启前所未有的机遇》的文章称,当中国在世界其他地方扮演圣诞老人角色,向资金匮乏的国家发放贷款时,美国却在扮演着守财奴的角色,对加拿大、欧盟、中国和其他国家发起了贸易战。与此

福布斯:中国在扮演“圣诞老人” 美国成了“守财奴”_图1-1

  《福布斯》双周刊网站9月4日发表题为《中国的“一带一路”倡议开启前所未有的机遇》的文章称,当中国在世界其他地方扮演圣诞老人角色,向资金匮乏的国家发放贷款时,美国却在扮演着守财奴的角色,对加拿大、欧盟、中国和其他国家发起了贸易战。

  文章指出,一个现成的例子是:本周北京主办中非合作论坛峰会。该峰会每三年举行一次,53个非洲国家的领导人和代表参加会议,讨论的议题涉及技术、贸易、基础设施、外交、文化和农业等多个领域。

  在2015年的上一次峰会上,中国承诺为非洲的发展提供多达600亿美元的资金支持。事实上,最近15年来,这个亚洲国家在非洲大陆的投资增长了大约520%。

  与此同时,美国流向非洲的资金却一直在减少,预计在川普执政期间,这种情况将进一步加剧。

  文章称,到目前为止已连续9年成为非洲最大贸易伙伴的中国可能希望它的投资在未来几十年给自己带来外交和经济上的红利。

  就连美国商务部长威尔伯·罗斯也承认,美国必须在非洲采取更多行动。

  文章认为,在中国的各项计划中,最出名的是“一带一路”倡议。它不仅要重塑全球贸易,还要提高全球一半以上人口的生活水平。

  国际货币基金组织说:“‘一带一路’倡议对中国和参与国来说潜力巨大。它可以填补伙伴国长期存在的巨大的基础设施缺口,改善它们的增长前景,加强供应链和贸易,增加就业。”

  彼得森国际经济研究所的尼古拉斯·拉迪提到,阿里巴巴集团最近宣布,最近一个季度的销售额同比增长了60%——“这表明中国的零售数据可能没有完全捕捉到中国发展迅猛的数字零售行业”。

  拉迪还说:“无论如何,零售额已经成为越来越没有意义的消费衡量指标,因为中国规模庞大并且仍在不断壮大的中产阶层正在将越来越大的一部分收入用于教育、医疗、旅游和其他服务,而官方的零售额数据并没有反映这些方面。”

  文章称,精明的投资者明白这一点,并且能够看到这个按照购买力平价计算的世界头号经济体带来的机遇。据路透社报道,在截至8月22日的一周内,美国投资者向投资中国股票的基金注入了5.72亿美元。这是自今年1月以来对此类基金的最大规模注资。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  获金正恩“表白” 川普推文致谢:“感谢你相信我
     京东可能面临的美国司法风险?
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     券商评级:沪指失守2700点 九股兼具攻防价值(9/
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
     苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
     美国等国研究人员“重新编程”细胞 可使大伤口愈
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  上市房企半年卖房收入7740亿元 三四线城市拿地不
     暴涨200%?中介炒房租比贩毒来钱还快?真相是…
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息