第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五

2018/11/9 10:04:28  文章来源:中国新闻网  作者:吴涛
文章简介:”  “最后要不给我个金蛋都说不过去,因为分享链接集赞,我被踢出了八个微信群。”  而且这种号称社交电商的玩法可谓套路满满,游戏“开弓没有回头箭”,只要参与就得一直持续下去,否则前功尽弃。

  中新网客户端北京11月9日电 题:“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五

  记者 吴涛

  “每天早上叫醒我的不是闹铃。”

  “是梦想?”

  “错,是‘双11’追着要你点赞的人。”

  随着“双11”的临近,各种要你点赞的人是不是越来越多?

  也许你已经了解了今年“双11”的玩法,无论是被动还是主动。今年的天猫“双11”首次推出了“双11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的APP,都能积累能量值,换取天猫购物红包。

  合伙人?你脑海里是不是顿时出现三个合伙人,一路披荆斩棘,分分钟一个“小目标”完成,走上人生巅峰?

  但实际来看,很多消费者对这次“双11”玩法不埋单,各路网友是吐槽不断。

  “一个人点一次就算了,每天都要点,烦死了。”

  “就这个游戏,害我被封号啦,就是因为发这些分享 。”

  “说出来你都不信,我被和睦相处两年的闺蜜拉黑了,只因为没给她点赞。”

  “拉赞攒能量,各种不明所以的赠品,真的不如直接打折好吗!”

  这种积攒玩法难道没有一点好处吗?当然有。

  “五、六年不联系的同学,因为这个又开始发起了消息。”

  “分开三年的前任,又因为这个加了微信。”

  “很多好友告诉我,给我发个10元红包,求别骚扰。我突然感觉致富大门向我敞开了。”

  “我原来是个内向的人,因这个脸皮都变厚了,我就是要分享给你,即便感觉你会讨厌。”

  不过,只要给够加班费,当牛做马无所谓。同理,只要商品够实惠,脸皮厚点无所谓。

  你又想多了,你集赞获得的收益和你脸皮厚度往往不成正比。

  “分不到几块钱,欠下的人情都上万了”,这才是“双11”集赞的真实写照。

  “一看玩法猛于虎,一看优惠两块五。”

  “最后要不给我个金蛋都说不过去,因为分享链接集赞,我被踢出了八个微信群。”

  而且这种号称社交电商的玩法可谓套路满满,游戏“开弓没有回头箭”,只要参与就得一直持续下去,否则前功尽弃。

  “玩了几天,发现只找让我帮忙点赞的人是不够的,因为输了,以前积攒的能量就没了。”有实际参加活动网友对中新网记者说。

  关键是最后获得什么你一无所知,目前披露是100能量换1元红包,但红包是否有大额面值的?红包是否全场通用等,暂无更多规则披露。

  有的店铺规定一单红包最多可叠加使用10个。如果都是1元红包,意味着优惠20元,优惠力度实在说不上大。

  “如果最后能给个千把元的大礼包感觉也是可以的。”

  你又想多了。从历史经验看,优惠力度不会太大。例如,2018年春节集五福,超2.5亿人集齐五福,人均分2元。最后还会说一句“重在参与”安慰你一下。

  目前即便是集赞高手,能量也大概2万左右,换算成红包,200元左右。

  这只是今年“双11”槽点,以前的套路依然存在。

  一般来说,商家可能要求消费者规定时间付款,但会无故取消订单;定金和订金不分,并不予退还。

  还有可能存在先涨价后打折;打折情况虚构和实际不符;满减只是单个品类或者单个店铺,最后导致消费者为了满减越买越多,钱一点都不少花的情况。

  每年都参与“双11”活动的小洁(化名)目前身心俱疲,她说,“现在‘双11’活动太麻烦了,各种红包、种子、预付款等组合满减太烧脑子,凑来凑去的越买越多。”

  小洁还说,有些旗舰店在往年“双11”结束时候为了电商平台返点,会争夺行业类销量第一或者消费额度第一,最后一个小时甚至最后一分钟开始卖福袋,一千元一个,几百元一个的都有,有相信的消费者买了,给你邮寄一套正品或者小样,钱再退款。

  电子商务研究中心相关负责人接收记者采访时提醒消费者,“双11”期间,各大商家的活动规则不尽相同,消费者网购前一定要了解清楚促销活动的规则,留存促销活动的截图以及商家作出承诺的截图等。(完)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。