第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

各国政要为何争相“拜中国年”?

2019/2/12 9:28:02  文章来源:中央政法委长安剑  作者:佚名
文章简介:华埠春节庆典是英国加强版的春节庙会,每年超过70万人参加,十分之一的伦敦人都会来到这里共度中国年,中国春节几乎变成了“英国春节”。而另一个号称“亚洲以外规模最为庞大的中国农历新年庆祝活动”,则是澳大利亚的悉尼农历节。

  中国春节,普天同庆。

  说“普天同庆”并不是夸张修辞,而是名副其实——

  有媒体统计了春节期间,送上新春祝福的外国政要,列出一个长长的名单:

  美国总统川普、俄罗斯总理梅德韦杰夫、英国首相特蕾莎、加拿大总理特鲁多、日本首相安倍晋三、韩国总统文在寅、菲律宾总统杜特尔特、塞尔维亚总统武契奇、津巴布韦总统姆南加古瓦、乌拉圭总统巴斯克斯、阿根廷总统马克里、爱沙尼亚总统卡柳莱德、巴基斯坦总统阿里夫、萨尔瓦多总统桑切斯、马里总统凯塔、捷克总统泽曼、丹麦首相拉斯姆森、毛里求斯代总统沃亚普里、尼泊尔总理奥利、孟加拉国总理谢赫、柬埔寨首相洪森……

  相较于阖家团聚喜庆祥和的春节,“普天同庆”的国际化春节变化在哪里?

  各国政要“团拜”中国年

  显而易见,春节对许多国家来说,变得更重要了,以致于各国首脑扎堆拜年——

  美国总统川普就任后,今年已经是第二次在农历新年发表贺词,他盛赞“亚裔美国人”,并感谢他们“为美国伟大所做的重要贡献”。

各国政要为何争相“拜中国年”?_图1-1

  俄罗斯总理梅德韦杰夫春节期间来到中国驻俄罗斯大使馆,这是俄总理历史上首次正式访问中国使馆,他说:“全世界都为这一节日的到来感到高兴。”

各国政要为何争相“拜中国年”?_图1-2

  英国首相特蕾莎·梅的唐宁街十号首相官邸,首次贴上了大红春联,屋内张灯结彩,并邀请了华裔小朋友来共度中国春节,她说:“在庆祝农历猪年来临之际,也在中英两国关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

各国政要为何争相“拜中国年”?_图1-3

  虽然中加关系最近经历了波折,但今年本命年的加拿大总理特鲁多系着红领带,也送上了春节祝福,大赞猪的优秀品质:“坦率而富有同情心,猪象征着好运,诚实和成功。”

各国政要为何争相“拜中国年”?_图1-4

  安倍的新春祝福更是被日本媒体称为“異例”(罕见),他在拜年视频中力推民间交往、赴日旅游,他说:“百闻不如一见。祝愿在新的一年里日中关系百尺竿头更进一步,朋友们芝麻开花节节高!”

各国政要为何争相“拜中国年”?_图1-5

  外国政要纷纷用中文拜年,快来看看,谁的普通话最标准——

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  春节期间八亿人收发微信红包 领近八千万微视红包
     各国政要为何争相“拜中国年”?
    [银行]  全球银行品牌价值排行榜出炉 中国银行业包揽前四
     渣打银行:将今年中国CPI预测由2.7%下调至2.0%
    [股票]  中国版纳斯达克渐行渐近 制度设计实现三大突破
     乐视网:预计去年经营性亏损超25亿元,有暂停上
    [基金]  基民常犯的五大定投误区 你中招了吗?
     中国QFII总额增至3000亿美元
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  国内钢价窄幅下跌 铁矿石市场震荡盘整
     郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
    [股评]  周五机构一致看好的十大金股(1.31)
     明日最具爆发力六大牛股(1.31)
    [港股]  阿里巴巴成首个单季营收破千亿元中国互联网公司
     理財科技公司WeInvest進軍北亞市場並聘请Thomas
    [美股]  腾讯入股Reddit 未来市场瞄准谷歌和Facebook
     美联储利率决议惊现四大变动 美元“飞流直下”黄
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国央行:4月起中国债券将纳入彭博巴克莱债券指
     中国国债和政策性银行债券4月起纳入彭博巴克莱全
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  世界白手致富年轻富豪榜前十,中国人美国人4:3
     "小哥"费玉清封麦称绝不复出 泪别歌迷"今晚就是
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  1月楼市低迷开局,龙头房企销售额腰斩
     春节楼市不打烊购房者愈加理性 多地力促楼市平稳
    [汽车]  马自达CX-5和CX-9再度入选《人车志》“十大最佳
     发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息