第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

中领馆提醒游客:在南非采花可能面临长达10年监禁

2019/5/8 18:15:35  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,日前,驻开普敦总领馆领区南非北开普省,连续发生两起中国游客因非法大量采摘濒危多肉植物被捕案件。驻开普敦总领馆谨提醒赴南中国游客,严格遵守当地法律法规,勿随意采摘野生植物,共同保护濒危自然资源。

  中新网5月7日电 据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,日前,驻开普敦总领馆领区南非北开普省,连续发生两起中国游客因非法大量采摘濒危多肉植物被捕案件。驻开普敦总领馆谨提醒赴南中国游客,严格遵守当地法律法规,勿随意采摘野生植物,共同保护濒危自然资源。

图片来源:中国驻南非开普敦总领馆网站截图 

  近日,驻开普敦总领馆领区南非北开普省连续发生两起中国游客因非法大量采摘濒危多肉植物被捕案件。据了解,上述游客系国内“花友”,在有关“花友群”内看到南非多肉植物丰富的信息慕名而来采集濒危花草,却引来牢狱之灾。

  目前,案件已移交南非司法部门审理,驻开普敦总领馆已应需提供法律援助,并将关注案件审理情况。

  南非开普地区植被丰富,独具特色。相关野生动植物保护法律法规十分严格。根据1974年南非《自然资源保护条例》,未经许可,任何人不得采摘、进口、出口、运输、培育或交易受保护的植物,违者将可能被处以高额罚款甚至长达10年的监禁。

  驻开普敦总领馆谨提醒赴南中国游客,严格遵守当地法律法规,勿随意采摘野生植物,共同保护濒危自然资源。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国水质最好和最差的30座城市 权威发布终于来了
     各地出实招,中国经济如何添“新意”?
    [银行]  渤海银行去年贷款减值损失72亿元 逾期贷款137亿
     中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
    [股票]  中储粮贸易资产划转至中粮?中储粮:无相关消息披
     中国光大水务上市首日破发 跌幅现扩大至12%
    [基金]  A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
     A股“惊魂一日”:私募挥泪狠砍仓位 轻仓者欲入
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
     国内期市涨跌互现 原油收涨2.5%
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  谷歌发布$399新Pixel手机进军中端市场 能分走多
     "没有教科书能预料到" 股神巴菲特股东大会前谈经
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  中国2月小幅增持美债42亿美元 持债规模持续3个月
     “中国大妈”爱上的这款新理财 为啥冷暖两重天?
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  杨丽萍起诉云海肴餐厅索赔百万:店面装潢复制《
     民政部回应德云社演员众筹事件:将引导平台修订
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  发改委:放宽落户并非放松楼市调控
     海南暂停富力红树湾商品房销售 项目被曝破坏红树
    [汽车]  颜值即正义,这些车的内饰你觉得好看吗?
     吐血整理!自驾游必带的装备是这几样

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息