第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

打不死的三个男人:任正非、庞青年、孙小果

2019/5/29 15:03:14  文章来源:联合早报网  作者:佚名
文章简介:庞青年是浙江金华人,据说浙江金华最负盛名的有两样东西:一是火腿,二就是庞青年的青年汽车。21年前被判处死刑并立即执行的孙小果,如果不仅是昆明市某酒吧的股东之一,而且是多家公司的股东。

  微信公众号:闻道WD

  到这个周末,五月就过去了。如果要评选五月份求生欲最强的人,可能很多人的答案是:五月天。因为据说五月天的一部所谓演唱会电影正在院线上映,名为《人生无限公司》。什么是人生无限?就是永垂不朽嘛,就是怎么也打不死,求生欲很强。

  我声明一下,这不是广告插播哈。其实,真要评选这个五月打不死的人,并不是五月天,而是这三个人:任正非、庞青年、孙小果。

  这个五月,基本上是这三个人在刷屏,确切的说,这个五月,由他们三个人在领衔主演。

  先说说男一号任正非。任正非算是中国最低调的企业家,他1987年创办华为迄今的30多年,接受媒体采访的次数应该不超过10次。

  而今年这个5月,他几乎接受了全国乃至全球媒体的最密集的采访,算是一辈子要对媒体说的话都说完了。现在,他成了中国最高调、最话痨的企业家。

  最近两次高调亮相就是昨天。5月21日,任正非接受了央视记者董倩的专访,昨天晚上采访内容在央视播出。10个小时后,北京时间5月27日凌晨6点,任正非接受美国彭博电视台专访的节目播出,而这次专访在5月25日华为总部进行。

  任正非接受这两次专访依旧强调了他的三个观点:

  1,如果中国出现制裁苹果公司产品的现象,我一定第一个出来反对。苹果是我们的老师,作为学生,我们为什么要去和老师对着干呢?

  2,我根本就不是什么英雄,我从来都不想当英雄。媒体炒作有时候偏激,偏激的思想容易产生民粹主义,对一个国家是没好处的。

  3,华为是打不死的,华为曾经做了两万枚华为不死的金牌奖章。

  打不死的男二号是一个现年61岁的名为庞青年的企业家。

  庞青年的出名可能连他都始料未及。5月22日,南阳日报网和次日的南阳日报头版先后刊发一篇文章《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,报道称汽车“加水就能跑”。这一违反物理常识的宣传噱头引爆舆论,庞青年和他的青年汽车陷入到了舆论漩涡中。

  庞青年是浙江金华人,据说浙江金华最负盛名的有两样东西:一是火腿,二就是庞青年的青年汽车。

  浙江造汽车还有吉利汽车创始人李书福,所以有人将庞青年称为“李书福第二”。

  不过,据说庞青年并不愿做“李书福第二”,他自己更喜欢被叫做“打不死的庞青年”。

  媒体广为传播他的一句名言是:“可以说在全球,我的水平绝对是在第一而不是第二。”

  早在2017年,庞青年就已经向外界透露了自己宏伟的新新能源计划:全球首辆水氢燃料汽车。

  庞青年曾把多家媒体请到了浙江金华总部,称只要手里有瓶水,汽车就能跑。在不加油不充电只加水的状态下,轿车续航里程可达1000公里。

  前天,置身风口浪尖的庞青年再次邀请全国多家媒体到公司总部参观,他说,之前有媒体曲解了他的意思,“加水就能跑的车”实际是车载水解即时制氢氢能源汽车。

  庞青年到底是个骗子还是成功的企业家,有关部门不定性,我们也不敢瞎说。

  接下来说说打不死的男三号:孙小果。这更是一个扑朔迷离、世界第十一大谜案。

  前几天,网上疯传一篇文章《孙小果的亲生父亲是谁?》,孙小果横空出世。

  谁是孙小果?媒体披露的信息是:1998年2月,昆明黑恶势力代表孙小果被判决死刑立即执行。

  没想到,21年后的今年扫黑除恶斗争中,孙小果黑恶势力犯罪团伙竟然再次出现并且被再次打掉了。根据官方披露,这个孙小果正是21年前被判决死刑立即执行的那个孙小果。

  孙小果有多牛逼呢?21年前,昆明流传一句话,“白天小平管,晚上小果管”。

  21年前被判处死刑并立即执行的孙小果,如果不仅是昆明市某酒吧的股东之一,而且是多家公司的股东。

  媒体报道说,多个信源显示,孙小果背后的大树是他的当“大官”的生父。但他的生父是谁? 21年过去了,无人知道。

  所以,现在,中国的社交媒体上每天都有大量非常滑稽的呼叫文章:孙小果,你爹是谁?

  今天,传来了一个好消息,5月23日,昆明市公安局盘龙分局将孙某某等9人恶势力犯罪集团涉嫌诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事一案移送昆明市盘龙区检察院审查逮捕。不过,不到几个小时,媒体报道,这个所谓的孙某某并非孙小果。

  你看看,你以为念念不忘必有回响,你以为正义不会缺席只会迟到,你以为的都错了。这就是打不死的孙小果。他的生父很有可能就是打不死的孙大圣。

  三位打不死的男主角,求生欲都很强。

  只是,如果中国多几个打不死的任正非,那中国真的就打不死;如果中国多几个打不死的庞青年和孙小果,那中国真的就……还是打不死。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  打不死的三个男人:任正非、庞青年、孙小果
     联合国报告:为生存 朝鲜人贿赂官员
    [银行]  银行为什么不自己往自己卡上存一个亿?
     监管重罚银行违规输血房地产 民生银行、平安银行
    [股票]  今年茅台股东大会参会人数超2000,股东仍可平价
     首批3家企业下周三闯关科创板
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家诚接棒
    [美股]  贸易战火重燃 赴美中概股缩水逾千亿元
     中概股市值一个月缩水16000亿 百度微博等"比惨"
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  元老赛:曼联传奇5-0拜仁传奇
     关晓彤晒近照 四肢纤细长发微卷气质大方
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  中科院报告:短期内一二线城市房价涨速将进一步减
     苏州房地产调控加速收紧 或将再扩限售范围
    [汽车]  北汽集团董事长:水氢发动机理论上可行 但要产业
     因存在安全隐患 宝马召回31.9万辆汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息