第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

5角硬币由黄变白!新版人民币5角硬币变白原因解析

2019/7/29 11:02:54  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:此次新版人民币发行,硬币也有许多调整。而2019年版第五套人民币的5角硬币,颜色却由原先的金黄色变为了镍白色。而2019年版第五套人民币的5角硬币,材质将全部改为钢芯镀镍。

新版五角硬币图案 

新版五角硬币图片

黄版五角硬币图片 

现在的五角硬币图片

  5角硬币由黄变白

  此次新版人民币发行,硬币也有许多调整。最大的变化当属5角硬币。在大部分人的印象中,5角硬币始终以其金黄色的色泽,与其他硬币区别开来,显得“特立独行”。的确,从1980年中国第一次铸造5角硬币起,5角硬币就是黄色的,一直持续至今。

  而2019年版第五套人民币的5角硬币,颜色却由原先的金黄色变为了镍白色。这是为什么呢?

  据介绍,金属硬币的颜色由其材质决定。以往5角硬币呈现黄色,是由于其基本材质均为含铜合金。从1980年至今,中国境内流通过的5角硬币,分别用过铜、铜锌合金、钢芯镀铜合金等材质。我们今天使用的5角硬币,属1999年版第五套人民币5角硬币,其材质就是钢芯镀铜合金。

  而2019年版第五套人民币的5角硬币,材质将全部改为钢芯镀镍。自然硬币颜色也就由金黄色变为了镍白色。   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  新版人民币5角硬币变白原因解析
     幼儿感染志贺氏菌!哈罗童年幼儿园将出赔偿方案
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  暴风集团迎来猛烈“风暴”!
     华为发布首款5G手机 A股公司被追问是否为供应商
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(7/17)
     券商评级:三大股指全线收涨 九股迎掘金良机
    [港股]  实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
     冯鑫“被抓”暴风无悬念跌停!总市值仅剩18.68亿
    [美股]  美联储褐皮书的最大看点:美联储终于透露降息理
     斗鱼上市首日盘中破发 市值高企烧钱凶猛三年亏2
    [外汇]  2019年07月19日1人民币兑换多少新加坡币?
     贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  文章宣布与马伊琍离婚:余生漫漫,依然亲情守候
     文章、马伊琍宣布离婚
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  楼市调控“稳”字当头 开发商资金链面临考验
     重磅!河南开封取消限售令
    [汽车]  2019年6月汽车销量排行榜:哈弗H6丢冠 途观接棒
     新车保险怎么买? 车损险、三者险及不计免赔险必

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息