第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 新闻评论 >> 正文

1498元的茅台卖光会员退卡 Costco为何突然退烧?

2019/9/5 10:03:59  文章来源:央视财经  作者:佚名
文章简介:8月27日,中国内地第一家开市客,也就是Costco在上海开业,现场火爆,不少消费者甚至凌晨就赶去排队,大量客流还引发了周围交通的拥堵。8月27日,美国大型会员制连锁超市开市客在上海营业,开业首日开市客人气爆棚,吸引了大批消费者前往。

  8月27日,中国内地第一家开市客,也就是Costco在上海开业,现场火爆,不少消费者甚至凌晨就赶去排队,大量客流还引发了周围交通的拥堵。

  不过,这两天,开市客又传出了消费者排队退卡的消息。

  今天中午,央视财经记者来到位于上海市闵行区的开市客门店,虽然是工作日,外面下着雨,但入口处依然排着长长的队伍,旁边摆放着排队一小时的提示牌。

  但与开业前几天的火爆场面相比,客流量已经明显有所减少。而央视财经记者采访发现,确实有一些顾客是来退卡的。

  记者:有来买过吗?

  消费者:没买过。

  记者:为什么要退卡?

  消费者:开市客这里每天发信息,要排队两小时、三小时,像这种环境接受不了。每天都是排队两小时,这样的话等于叫你不要来。他们说没什么东西可以买。

  进入卖场后,央视财经记者看到,现场并没有专门的退卡处,如果需要退卡,可以排在退货的队列里。

  一些要退卡的顾客表示,退卡主要是觉得来这里购物不是很方便。

  消费者:我觉得这里也没便宜多少,客人也比较多,我觉得自己周边的超市更加方便,而且这边太远了。

  消费者:排队排那么久,过来交通也不是很方便,而且东西也不好搬。

  不同于其他零售商的盈利模式,开市客主要靠收取会员费获利。

  目前,上海开市客的会员年费为299元,自开业以来,其会员人数已经超过了10万。而按照开市客的规章制度,在会员卡有效期限内,会员可以随时取消会员卡,并且全额退还当年度会员费。不过,退卡后6个月才能再次申请。

  此外,针对部分商品涨价的消息,央视财经记者进入卖场后看到,开业前三天售价为1498元一瓶的飞天茅台已经售罄,原本卖919元的  五粮液也调价到1069.9元了。

  8月27日,美国大型会员制连锁超市开市客在上海营业,开业首日开市客人气爆棚,吸引了大批消费者前往。大量客流引发了周围交通的拥堵,考虑到安全因素,卖场不得不从下午暂停营业。

  8月27日,开市客卖场正式开业。因前来购物的消费者太多,周边道路极其拥堵,部分路段采取了限行措施。

  由于到店消费者过多,才营业了半天的开市客卖场不得不暂停营业,虽然当时仍有许多客人等待进入卖场,但现场已经竖起多个“只出不进”的告示。

  消费者:我早上大概是9点半就来过一次,来了之后就觉得这里面人太多,实在进不去。

  开市客是美国最大的会员制连锁超市,上海店的会员卡价格为每年299元。卖场工作人员告诉记者,开业前卖场就开展了199元办会员卡促销活动,保守估计到8月29日,已经销量超10万张。

  开业首日如此火爆的场面虽然超出了工作人员的预期,但也证明了中国市场有着巨大的发展空间。

  上海市闵行区商委工作人员:闵行区1到6月份合同吸收外资22.9亿美元(约合164亿元人民币),同比增长了82.2%,增幅也是近十年来非常高的增幅。这表明在当前的改革开放形势下,外商对中国、对上海的投资意愿依然强劲。

  “

  继刚开业被“买崩”后

  开市客上海店又遇“退卡”

  你看好它吗?

  责任编辑:陈合群

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1498元的茅台卖光会员退卡 Costco为何突然退烧?
     中国天眼首次探测到“宇宙深处的神秘射电信号”
    [银行]  银行怎么了?六大银行上半年减员近3.5万人
     才半年时间!六大银行就减少3.5万人,还关了277
    [股票]  半年报解密谁是“打工皇帝” “高薪区地图”再现
     200亿"福布斯富豪"彻底凉了?公司美女总裁称病不
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  六大券商周四看好六大板块(9/5)
     券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机(9/5
    [港股]  小米120亿回购引争议:现金流承压 谁在抛售谁被
     No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
    [美股]  苹果2019年秋季发布会什么时候 相关产业链概念股
     百度广告困境:代理商无奈 广告主逃离
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  一家成人电影公司烧掉了15000名演员的真实资料
     组图:刘强东章泽天带女儿现身瑞士街头 两人有说
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  2019年下半年房价走势会如何?房价会跌吗?
     中国房企海外融资大幅缩水 环比下跌近八成
    [汽车]  特斯拉App宕机是怎么回事?为什么特斯拉App宕机事
     途观L七座版将于成都车展上市,与汉兰达正面交锋

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息