第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

英国专家警告:至少有4000人 武汉最坏情况为近万人染病

2020/1/24 14:44:15  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:伦敦帝国学院数学生物学教授弗格森22日在伦敦召开的记者会上说,接下来几个星期,武汉肺炎确诊病例还将迅速攀升。他认为,英国和欧洲可能也无法幸免,尤其是如果疫情持续一段长时间。

 

伦敦帝国学院数学生物学教授弗格森22日在伦敦召开的记者会上说,接下来几个星期,武汉肺炎确诊病例还将迅速攀升。他认为,英国和欧洲可能也无法幸免,尤其是如果疫情持续一段长时间。

(伦敦综合电)在中国的武汉肺炎疫情加剧之际,英国专家警告,单在武汉,可能已有至少4000人受感染,最坏情况下甚至已有近万人染病。

英国《每日电讯报》22日报道,伦敦帝国学院全球传染病分析医学研究中心根据疾病模型推算,截至1月18日,武汉的染病人数可能已达4000人;最轻微和最坏情况下的染病人数则分别估计为1000人和9700人。

该中心上周五首次发表预估染病人数时说,截至1月12日,武汉的染病人数可能已超过1700人。当时,中国官方发布的确诊病例为40起。

伦敦帝国学院的数学生物学教授弗格森22日在伦敦召开的记者会上说,预估染病人数增加一倍,并不意味在12日至18日的六天内,疫情已扩大一倍,而是相关信息增多,以及更多病例输出到中国以外的国家。

弗格森也预测,接下来几个星期,武汉肺炎的确诊病例还将迅速攀升。他认为,英国和欧洲可能无法幸免,尤其是如果疫情持续一段长时间。

欧洲暂时未出现武汉肺炎病例,英国、意大利和俄罗斯机场已经加强检查,但法国、德国和北欧国家暂时未采取任何措施。

武汉昨天起封城,机场关闭。封城前从武汉起飞的最后几趟航班,有一趟昨天抵达澳大利亚悉尼机场,机上所有乘客和机组人员都戴口罩。

澳洲生物安全官员也到机场,向这批乘客解释若出现症状该如何应对。一名到中国公干后回国的40岁乘客告诉法新社记者:“他们建议所有人都戴口罩,事实上大家都已经戴上口罩了,包括机组人员。”

澳洲首席医疗官墨菲说,这趟航班上的乘客没有人生病,但由于病毒有潜伏期,乘客接下来几天应留意是否出现流感症状。

疫情持续传播

在病毒传播方面,越南出现两起确诊病例,患者是一对中国籍父子。

印度外交部透露,一名在沙特阿拉伯西南部医院工作的印度籍护士,证实感染武汉肺炎,目前正接受隔离治疗并在康复中。  共同社昨天引述日本驻北京大使馆官员说,一名日本人在武汉罹患严重肺炎,目前已经住院。大使馆方面正在确认他是否因新型冠状病毒而感染肺炎。

美国21日宣布发现首起武汉肺炎确诊病例,当局已经确认至少16人曾与这名30岁患病男子有近距离接触,他们至今都没有出现流感症状。30岁患者康复情况良好,可能很快就能出院。

美洲国家墨西哥和巴西各有一起疑似病例,患者最近分别到过武汉和中国其他城市,并出现了流感症状。

中东国家未通报出现病例,但印度说,一名在沙特工作的印度籍护士已确定感染武汉肺炎。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  英国专家警告:至少有4000人 武汉最坏情况为近万
     世卫代表:封锁千万人口大城前所未有
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
     2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  8岁网红去年带货量1.5亿美元 蝉联YouTube最赚钱
     特斯拉的中国地图服务提供商更为百度
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  赵忠祥遗体告别仪式今举行
     赵忠祥灵堂曝光遗照被鲜花簇拥 助理发布讣告
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息