第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

武汉肺炎疫情引关切 外籍人士撤离中国近况一览

2020/1/30 10:20:58  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:武汉市爆发的新型冠状病毒肺炎疫情持续引发关切,美、英等多国都建议公民暂停前往中国。台北中央社援引法新社整理了各国撤侨情况:
武汉市爆发的新型冠状病毒肺炎疫情持续引发关切,美、英等多国都建议公民暂停前往中国。台北中央社援引法新社整理了各国撤侨情况:

●亚太地区
 
日本 ─ 日本政府专机29日将200名左右日籍公民带离武汉、返回东京。有关单位说,当地粗略有约650名日侨表示希望撤离。

澳大利亚 ─ 澳洲外交部表示正研拟计划将所有侨民带回澳洲。官员说已接获约400通澳洲公民来电想登记撤离。

印度 ─ 新德里当局据报将向北京当局提出撤侨许可,一架波音747已在孟买待命,准备接回250多名侨胞。

印尼 ─ 雅加达表示中国境内有逾230名印尼侨民,其中约100人在武汉。截至29日为止,当局还没有敲定撤侨方案。

菲律宾 ─ 约有150名菲侨受困武汉,另有150人在湖北其他地区,外交部正在讨论可能撤侨方案,但还未拍板定案。

斯里兰卡 ─ 中国境内有约860名斯里兰卡学生,其中32人在武汉,可伦坡当局正在安排让全数返国。

韩国 ─ 首尔本周将派包机前往武汉,数百名侨民将分批于30、31日返国。

泰国 ─ 官方还在等待中国官方授权撤侨,但飞机和医师已在待命。目前中国境内有64名泰国侨胞,包括49名学生和15名劳工或游客。

武汉肺炎疫情引关切 外籍人士撤离中国近况一览_图1-3


●北美地区

美国 ─ 专机29日搭载240名美国外交人员和公民离开武汉,先到阿拉斯加州安克拉治(Anchorage)加油并进行二度筛检,当地医院已准备好治疗或隔离感染病毒的人员。

●欧洲地区

法国 ─ 卫生部表示会于30日派遣专机至武汉,并安排于31日或2月1日返法。约500至1000名法国人有资格搭机。当局已安排第2架班机。欧洲联盟表示将应法国要求联合出资,让100多名欧盟公民能与法侨一起搭机撤离。

德国 ─ 柏林当局尚未确认任何撤侨计划,但在考虑选项提供给人在武汉的约90名德国人。

西班牙 ─ 西班牙外交部表示,正和中国与欧盟合作,让西班牙公民远离疫区。

●北非地区

阿尔及利亚 ─ 有36名阿尔及利亚在武汉,其中大多为学生,总统府已要求采取所有措施带公民回国。

摩洛哥 ─ 当地媒体说,当局将撤离在武汉的约100名摩洛哥公民,其中大多为学生。
 
相关专题:武汉肺炎事件
 
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1月29日疫情通报:累计感染人数7711人 死亡170人
     武汉肺炎疫情引关切 外籍人士撤离中国近况一览
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
     2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  武汉肺炎或使苹果供应链出现中断
     8岁网红去年带货量1.5亿美元 蝉联YouTube最赚钱
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  赵忠祥遗体告别仪式今举行
     赵忠祥灵堂曝光遗照被鲜花簇拥 助理发布讣告
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息