第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

中国驻马来西亚槟城总领馆门前现3个可疑包裹 排爆后才发现是口罩

2020/2/3 8:17:04  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:据多家马来西亚媒体报道,1月31日中国驻马来西亚槟城总领事馆外,发生了一起让人意想不到的乌龙事件:领事馆方面因为发现三个“可疑”箱子报警,当地消防人员前来实施排爆行动后,发现里面……

【环球网报道 记者 丁洁芸】据多家马来西亚媒体报道,1月31日中国驻马来西亚槟城总领事馆外,发生了一起让人意想不到的乌龙事件:领事馆方面因为发现三个“可疑”箱子报警,当地消防人员前来实施排爆行动后,发现里面……

竟然是口罩!

据马来西亚《自由今日大马报》网站1月31日报道,当地消防部门的初步报告显示,领事馆方面在下午3时20分许报警,称发现“可疑”箱子。

人们聚集在中国驻槟城总领事馆外(图源:马来西亚《自由今日大马报》网站)

随后,当地消防部门工作人员抵达现场,并对这些箱子实施了排爆。

危险品处理小组和消防人员抵达现场(图源:马来西亚《自由今日大马报》网站)

拆弹专家在场进行初步检查。(图源:马来西亚光华网)

而据马来西亚光华网透露,排爆现场还出动了救护车,现场记者也被疏散到远处。拆弹专家身穿防爆衣进入现场,并出动遥控机器人,最后将箱子排爆。

拆弹机器人准备实施排爆(图源:马来西亚光华网)

紧接着,现场多个白色物体被“炸飞”出来。

盒子排爆后,口罩被“炸飞”(图源:马来西亚光华网)

当地警方之后表示,箱子里装的是一些口罩。

当天,马来西亚《新海峡时报》也报道了此事,称神秘箱子里装的原来是口罩。

而这些箱子到底是谁放的?

马来西亚光华网称,可能是由数名支持中国武汉的民众所放置。因为一段在社交网上流传的视频显示,当天下午有数名男子在领事馆的大门前,还高举“武汉挺住”及“中国加油”的牌子。

与此同时,马来西亚《自由今日大马报》网站也报道称,当天下午3时左右,有7人出现在领事馆外,期间有男子还举着写有“武汉挺住”等字样的牌子。随后,这群人把三个箱子留在领事馆门口后离开。

警方还表示,这七人只是到领事馆来表达他们对中国人的支持。

男子还举着写有“武汉挺住”等字样的牌子(图源:马来西亚光华网)

我们试图就此事向中国驻槟城总领事馆联系,但截至发稿时间,未能取得联系。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月2日疫情通报:累计确诊17205例 死亡361例 出
     中国驻马来西亚槟城总领馆门前现3个可疑包裹 排
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息