第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

国新办发布会移到武汉举行,信息量很大!

2020/2/15 21:29:22  文章来源:央视  作者:佚名
文章简介:今天上午9点,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会。国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况。

今天上午9点,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会。国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况。

国新办发布会首次在武汉举行 记者远程提问

湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。今天,国务院新闻办将新闻发布会的现场搬到了湖北武汉。

新闻发布会通过5G直播,同时为了落实疫情防控要求,媒体记者也采用视频远程提问。

此次调动医疗救援规模速度超汶川地震

王贺胜:截至2月14日24时,各地共派出了217支医疗队,25633名医疗队员(不含军队派出的医疗队和队员),还调集了三个移动P3实验室。其中在武汉市有181支医疗队,20374名医疗队员。在其他城市,有36支医疗队,5259名医疗队员,这些都大大超过了2008年汶川特大地震医疗救援的调动规模和速度

防控进入最关键阶段 确保不出现第二个武汉

王贺胜:当前新冠疫情的防控到了最关键的阶段,湖北省武汉市仍然是主战场,医疗救治工作坚持把提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率作为重中之重。 推动防控力量向社区下沉,各自为战,精准管理,发挥基层的网格力量,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,确保不出现第二个武汉。

目前已开放9个方舱医院 收治患者超5000名

王贺胜:在提高收治率方面,我们已经将一批体育馆、会展中心、培训中心等改造成了方舱医院,目前已经开放了9个方舱医院,有6960多张床位在院患者达到了5606名。

下一步将根据需要,继续腾空医院部分病房,征用部分场馆,改造为定点医院和方舱医院。

湖北过半确诊病例采取了中医药治疗

王贺胜:中西医并重是此次疫情救治工作的一大特色。目前已经派出了三支国家中医医疗队,并且组织全国中医药系统共同向湖北派出医疗队员,已达到2220人。中医医疗队坚持中西医结合,突出中医药特色,湖北地区一半以上的确诊病例都使用了中医药治疗

武汉每日新发病例数呈下降趋势 部分地市发病水平依然较高

国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长 梁万年:就武汉市而言,从发病时间看,1月23日到2月1日,每日新发生的病例数处在较高水平。但是从2月1日以后,每日新发病例数呈现下降趋势

湖北省其他地市,有的地市发病水平依然比较高,病例数上升速度较快,比如孝感市、黄冈市等地。但总的看,这些地区社区传播速度较慢,社区持续传播和局部暴发也比较少。

当前湖北和武汉的疫情防控工作是一种胶着对垒的状态,应该毫不放松把疫情防控工作作为重中之重。

全国8地新增确诊病例连续三天少于5例

梁万年:除湖北以外,全国其他省份的新增确诊病例数实现了“十连降”。其中,山西、内蒙古、吉林、西藏、甘肃、青海、新疆和新疆生产建设兵团等8个地区新增确诊病例数已经连续三天少于5例。

金银潭医院和武汉肺科医院出院率达30%到39%

国家卫健委医政医管局副局长 焦雅辉:现在在武汉,重症病例大概占到所有确诊病例和住院病例的18%左右。 这些重症病例和死亡病例有共同特点: 第一是年龄比较大,第二是有基础疾病,第三是从发病到住院的时间比较长,所以有很多患者在入院的时候就已经是重症和危重的状态。 在前一阶段救治经验的基础之上,我们也专门形成了重症和危重症患者诊疗的方案。 通过这一段时间的努力,效果逐渐显现出来,以武汉市最早的两家重症定点医院为例,金银潭医院和武汉肺科医院,现在患者出院率已经达到30%到39%


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国新办发布会移到武汉举行,信息量很大!
     交通部:2月17日零时起全国收费公路免收车辆通行
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
     暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息