第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

今年不设GDP具体增速目标 同时发行1万亿元抗疫特别国债

2020/5/23 10:32:53  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 对疫情前考虑的预期目标作了适当调整 今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右;进出口促稳提质,国

  对疫情前考虑的预期目标作了适当调整

  今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务;城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右,城镇登记失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3.5%左右;进出口促稳提质,国际收支基本平衡;居民收入增长与经济增长基本同步;现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽;重大金融风险有效防控;单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成“十三五”规划目标任务。

  为何没有提出全年经济增速具体目标

  政府工作报告说,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

  今年赤字率拟按3.6%以上安排

  今年赤字率拟按3.6%以上安排,财政赤字规模比去年增加1万亿元,同时发行1万亿元抗疫特别国债。

  中央本级非急需非刚性支出压减50%以上

  要大力优化财政支出结构,基本民生支出只增不减,重点领域支出要切实保障,一般性支出要坚决压减,严禁新建楼堂馆所,严禁铺张浪费。各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头,中央本级支出安排负增长,其中非急需非刚性支出压减50%以上。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 今年不设GDP具体增速目标 今年不设GDP具体增速目标 同时发行1万亿元抗疫特别国债 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:重型肺炎患者限制性肺通气
     武汉全面禁食野生动物
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息