第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最新判断

2021/1/10  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:1月10日下午,河北省召开疫情防控工作新闻发布会,介绍新冠疫情防控相关情况。发布会上,河北省应对疫情工作领导小组副组长兼办公室主任、省政府副省长徐建培表示,1月10日0时至10时,河北新增40例本土新冠肺炎确诊病例,均在石家庄。

1月10日下午,河北省召开疫情防控工作新闻发布会,介绍新冠疫情防控相关情况。发布会上,河北省应对疫情工作领导小组副组长兼办公室主任、省政府副省长徐建培表示,1月10日0时至10时,河北新增40例本土新冠肺炎确诊病例,均在石家庄。


河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最新判断_图1-1


徐建培介绍,1月10日0-10时,河北省新增40例本地确诊病例,全部在石家庄市(分布情况是:藁城区小果庄村17例,南桥寨村9例,刘家佐村3例,东桥寨村3例,杜村1例,南营村1例,北桥寨村1例,北村1例,廊桥四季小区1例;新乐市里辉村1例,坚固村1例;正定县南楼乡孔村1例),40例中26例为无症状感染者转为确诊病例;新增6例本地无症状感染者。自1月2日以来,河北省累计发现本土确诊病例223例,现有本土无症状感染者161例。


此外,徐建培介绍了全省核酸检测情况。


河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最新判断_图1-4


1月9日,河北石家庄,裕华路高速路口严格把控,防止外输。


石家庄、邢台全员核酸检测工作已完成


经过3天争分夺秒的紧张工作,石家庄市、邢台市全员核酸检测工作已经全面完成。对发现的阳性人员,立即安全转运至定点医院诊治,并且通过大数据追踪、面对面流调,全面查找密接和次密接人员,严格落实集中隔离措施,最大程度管控风险,避免疫情扩散。


定州、辛集全员检测结果均为阴性


定州市和辛集市也进行了全员核酸检测。截至今天中午,定州市累计检测102.499万人份,辛集市累计检测55.7238万入份,结果均为阴性。


河北对医务人员等6类人群检测579万人份 结果均为阴性


对全省医务人员、养老福利机构、寄宿制学校和未放假学校、监所和戒毒所、精神卫生机构、党政群机关等六类人群全部进行了核酸检测,共检测579.2454万人份,结果均为阴性。


河北疾控:河北感染范围暂时没有进一步扩大


河北省疾控中心应急办主任、流行病学专家师鉴说,全员核酸检测可快速识别无症状感染者。石家庄、邢台两市第一轮核酸检测已经结束,共检测1300余万人,共筛查出364例检测阳性。


石家庄检测出的阳性的特点是,第一,阳性集中在藁城区,第二,关联性比较强,基本都与藁城区有关,特别是与增村镇有关。邢台阳性都在南宫市。从病例分布来看,感染范围暂时没有进一步扩大,也不排除病例发生区域继续增加的可能。对核酸阳性者,第一时间快速转运至定点医院,进行救治,及时报告疫情。


向20个省份发送协查函没有发现检测阳性


师鉴表示,截至9日14时,共向全国20个省份发送协查函,涉及到的病例密切接触者总数是119人,其中密切接触者27人,当地全部予以协查,截至目前没有发现检测阳性者。


初步估计河北零号病例早于12月15日


综合比对分析,河北本轮疫情排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外。 本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。


师鉴表示,基于现今发现的早期病例发病时间点和病毒的传代时间,初步估计,零号病例早于12月15日。


河北主要生活必需品价格平稳


河北省市场监督管理局党组副书记、局长金洪钧介绍,1月9日面粉价格每斤1.74元,精米每斤2.38元,鸡蛋每斤4.14元,都低于全省平均价格,生猪每公斤34.8元,鲜猪肉每斤28.39元,与全省平均价格基本持平。此外,八种大路菜价格都比1月8日下降了9.79%,其中大白菜价格降幅最大,降幅为15.96%。总体来看,主要生活必需品价格平稳。



相关文章:
纽约州长宣布又发现三例英国变种新冠病例
中国部分地区明确:春节从低风险区返乡也需持核酸检测证明
欧美神父在河北传教引疫情?石家庄:不符合事实
石家庄累计检出阳性人员354人
河北定州、辛集:全员检测完成后,全市居民居家7天
石家庄一疫情防控人员晕倒在防疫一线 不幸去世
空缺18天石家庄迎“救火”代市长 他将如何应对疫情
湖南疾控中心:外地返乡后 请居家健康观察14天
河北省本土确定新冠肺炎病例127例 无症状感染者183例
全国多地倡议就地过年 非必要不返乡
铁路部门推出免费退票措施 配合疫情防控减少人员流动
驻瑞士使馆:赴华人员需采用静脉血检测IgM抗体 不再接受指尖血方式检测
2020年地方财政收支情况公布 呈现三大特点
北京市通报最新疫情相关情况:8月龄患儿已喝上母乳 情绪稳定
纽约州新冠肺炎隔离期缩短为10天!期满无症状即可解除 无须做病毒检测
12月中国新增本土确诊病例104例 防控不力将追责
捋清了!北京顺义聚集性疫情源头查明
法国开始新冠疫苗接种 卫生部长称不排除再度收紧管制
疫情影响献血 日本不少地方献血工作中止 日本首都圈血源不足
22个中风险地区涉及这些地方 元旦春节能离京吗?最新进出京要求都在这

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 检测 病例 疫情 河北 1例 核酸 阳性 1月 价格 本轮 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最
     印尼打捞起部分空难遇难者遗体,海军发
    [银行]  中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
     2021年银行春节放假时间 银行春节上班时
    [股票]  十大博客看后市:下周市场的二大焦点
     茅台又要提价?白酒股意外暴跌1700亿 却
    [基金]  白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
     农银汇理基金赵诣:2021年要降低预期收
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年全年期货休市时间一览 期货市场什
     白银期货最新行情 美股三大股指齐创新高
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收盘:北向资金流入超200亿 三大股指震
    [港股]  今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行
     2021年春节什么时候放假?春节港股通休
    [美股]  川普确认不出席拜登就职典礼
     参与周三国会暴乱 部分抗议者丢工作
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
     英特转债中签号出炉 英特转债中签结果查
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年牛年普通纪念币预约发行量 牛年纪
     2021年牛年普通纪念币预约最新消息 牛年
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
     2021年房价走势如何?15个新一线城市房
    [汽车]  新年大降价 用户挤爆特斯拉中国官网
     特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息