第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

拜登时代6大猜想 拜登大胜对中国A股有何影响?

2021/1/18  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:1月20日,美国将迎来“拜登时代”。作为一名老牌政客,雄心勃勃的拜登会如何谋划属于他的四年?面对肆虐的新冠疫情,他会否通过行政命令让民众戴上口罩?种族撕裂仍在继续,他努力捏合成“多元化”内阁,能否促成种族平等?美中关系、美欧关系愈发紧张,摒弃“美国优先”策略,会是转折点吗?猜想1疫情应对疫苗接种提速计划能推广吗?截至当地时间1月

1月20日,美国将迎来“拜登时代”。作为一名老牌政客,雄心勃勃的拜登会如何谋划属于他的四年?


面对肆虐的新冠疫情,他会否通过行政命令让民众戴上口罩?种族撕裂仍在继续,他努力捏合成“多元化”内阁,能否促成种族平等?美中关系、美欧关系愈发紧张,摒弃“美国优先”策略,会是转折点吗?


猜想1 疫情应对


疫苗接种提速计划能推广吗?


截至当地时间1月17日,美国新冠肺炎累计确诊病例超过2370万,累计死亡病例近40万。



去年12月8日,拜登在特拉华州威尔明顿向民众承诺,开放学校、佩戴口罩和接种新冠疫苗是他上任100天内的三个主要目标。他承诺新一届政府将为各学区提供足够的资金,帮助学校实施安全措施,让大多数学校能重新开放。


拜登还在多个场合强调了佩戴口罩的重要性,表示会在就任总统后,签署一项佩戴口罩的行政命令。不过,总统并没有单方面强制要求所有民众佩戴口罩的权力。拜登表示,会在权限范围之内实施这项命令,如要求民众在联邦大楼内以及乘坐飞机、火车时佩戴口罩。


实际上,佩戴口罩或许是美国在新冠疫情期间最具争议的话题之一。BBC指出,科学证据被不断赋予“党派色彩”,口罩已经成为两党政治冲突的催化剂。


中国社科院美国研究所研究员刘卫东指出,新冠疫情期间关于口罩的争议,实则彰显了两党间的价值观念对抗。“民主党强调每个人都有义务保护自己、保护他人,而共和党主张个人权利不受任何干涉。更何况,特朗普还有意炒作议题,口罩问题就变得高度政治化。”


北京外国语大学国际关系学院院长谢韬表示,不论是确诊病例与死亡病例数量持续攀升,还是新冠病毒出现变异,都让美国民众逐渐意识到疫情的严重性。民众佩戴口罩的意愿已经较初期有所提升,关键在于口罩令的具体操作,否则等到拜登上台,推行口罩令可能会遇到一系列麻烦,偏向共和党的州也许会提出抵制、举行示威游行甚至引起法律纠纷。


分发疫苗的计划也不顺利。拜登承诺会在上任100天内注射1亿剂疫苗,但目前分发速度远远达不到该目标。


据CNN报道,为进一步扩大疫苗覆盖群体,拜登上任后将努力推出几乎所有的新冠疫苗,供第一次接种使用。


1月14日,拜登发布了一份价值1.9万亿美元的“美国救助计划”,其中约4000亿美元将直接用于抗击疫情。他呼吁建立大规模疫苗接种中心,并向难以到达的地区派遣流动疫苗接种单位。


1月15日,拜登团队公布疫苗接种提速计划,希望扩大疫苗接种人群范围,包括教师、65岁以上老人以及目前暂不符合接种条件的人群。 拜登团队表示,将动用《国防生产法》增加医疗物资产量以及支持疫苗的储存与运输。拜登指出,希望联邦紧急措施署能在他就职一个月内,建立100处疫苗接种中心,后续疫苗接种中心的数目还将增加。


“一方面,拜登希望通过扩大疫苗覆盖群体,让更多民众直接受益,提高民众对新一届政府的评价。另一方面,这也会反推疫苗生产企业加速生产,紧跟第二针供应。”刘卫东认为,能否在4-6个月内给60%的美国人打上疫苗,是拜登政府抗疫成败的关键。


 


相关文章:
张文宏:注射疫苗越快 覆盖越广就有可能在短期内把新冠病毒压制住
北京超10万滴滴司机预约接种疫苗 新冠疫苗副作用及后遗症有哪些?
土耳其多位高官及67万名医务人员接种中国新冠疫苗
彭斯致电贺锦丽 愿在就职典礼前提供帮助
拜登承诺扩大疫苗供应:上任百天内完成亿剂疫苗接种
拜登称美国疫苗推广是个失败 中国疫苗研发处全球第一方阵
世卫:可能永远不会发现零号病例 为何中国疫苗备受青睐?
2020年中国出口口罩2242亿只 相当于为全球每人提供近40只口罩
多国领导人接种中国新冠疫苗
推特:拜登宣誓就职时 将把白宫账户交给新政府
彭斯誓言维护美国历史 确保权力安全过渡到拜登
中国首富钟睒睒辞任万泰生物董事长
土耳其卫生部长直播接种中国新冠疫苗
土耳其总统埃尔多安接种中国新冠疫苗
塞舌尔总统接种中国国药集团新冠肺炎疫苗
张文宏接种第二剂次新冠疫苗 说了这些注意事项
誓言“团结美国” 拜登就职典礼主题确定
拜登拟公布新一轮纾困方案 包括2000元直接发钱
FBI:有团体策划在国会及全美50州议会发动武装抗议
华盛顿市中心将于周三起戒严 为下周拜登就职典礼做准备

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 拜登 疫苗 口罩 新冠 接种 民众 美国 佩戴 猜想 时代 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登时代6大猜想 拜登大胜对中国A股有何
     去年居民人均收入比2010年翻一番 2020年
    [银行]  2021年银行存款新政策 不得通过非自营网
     2021年农业银行最新存款利率表 2021年农
    [股票]  广汽回应1000公里续航质疑 不要把技术和
     本周新股申购时间表 附申购代码一览表(
    [基金]  私募加快调仓节奏 平衡长短期投资机会
     白酒基金上市交易 对白酒板块影响大吗?
    [保险]  2021年重疾险新规解读 重疾险新规好还是
     人社部回应社保卡何时全国统一 我国电子
    [期货]  今日油价调整最新消息 下一轮油价调整最
     牛羊肉价格每公斤超74元 春节牛羊肉还会
    [股评]  今日大盘走势最新消息 1月18日午盘走势
     今日股市最新消息 1月18日股市午盘情况
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
     短视频第一股来了 万亿市场争夺战火力全
    [美股]  美股实时行情 1月15日美股最新收盘情况
     欧股实时行情查询 1月15日欧股最新消息
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月16日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年投资什么最好?2021年炒股还是买
     2021年养老金上调最新消息 退休人员养老
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2020年一线城市出现翘尾 楼市热度聚焦核
     蛋壳公寓怎么了?蛋壳公寓被曝已无法登
    [汽车]  苹果将与现代汽车集团造车 苹果造车能否
     特斯拉否认16万新车 美版Model Y车型售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息