第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

2022年马云中国富豪榜排名第几?身价下跌多少亿元?

2022/5/18  文章来源:忙果  作者:万发
文章简介:2022年马云中国富豪榜排名第几?身价下跌多少亿元?,最新公布的2022新财富500富人榜显示,马云中国富豪榜排名第14位,财富资产为1327.2亿元。 2021年,阿里巴巴市值从年初4万亿腰斩至年底2万亿,回到了发行时的原点。而马云在告别董事会后,也消失在阿里巴巴的股东名单里,最后一次披露中,他的持股已降至4.8%

  最新公布的2022新财富500富人榜显示,马云中国富豪榜排名第14位,财富资产为1327.2亿元。

  2021年,阿里巴巴市值从年初4万亿腰斩至年底2万亿,回到了发行时的原点。而马云在告别董事会后,也消失在阿里巴巴的股东名单里,最后一次披露中,他的持股已降至4.8%。曾经估值高达2万亿元的蚂蚁集团,在IPO终止后,估值也大为缩水。

  互联网C端流量见顶,增速放缓,成为阿里、京东、腾讯等所有巨头的困扰。此外,对平台经济的反垄断监管趋严,在数据安全和隐私保护等方面,互联网巨头也面临更高的成本。

  2021年,腾讯的扣非净利润大幅下滑4成,靠派发京东股权获得投资收益,拉高利润表现;京东从盈利重返亏损36亿元;美团从盈利转为前三季度亏损191亿元;阿里巴巴净利润同比下滑2成。而这4家,是中国互联网市值前四强。

  它们的创始人也是榜单上前20名的常客。马化腾的排名还算坚挺,但财富少了800亿元;刘强东、章泽天夫妇的财富少了400亿元;王兴财富少了700亿元;马云则少了1000亿元,并退出前十富人之列。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 2022年马云中国富豪榜排名第几 2022年马云中国富豪榜排名第几?身价下跌多少亿元? 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4月中国多地财政收入下滑 财政部称受大
     5月16日31省份新增本土162+887 上海新增
    [银行]  央行:4月新增人民币贷款6454亿元 社会
     央行:加大稳健货币政策的实施力度 积极
    [股票]  5月18日沪深股市公告提示
     5月18日操盘必读:影响股市利好与利空消
    [基金]  节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
     指数基金风险大不大 有涨跌幅限制吗
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  国内成品油价格上调 加满一箱92号汽油将
     国内汽、柴油价格每吨分别提高285元和2
    [股评]  八大机构策略明天走势(5月17日)
     5月17日A股收评:沪指涨0.65%,深成指涨
    [港股]  港股午评:恒指早盘收涨2.23% 舜宇光学
     5月13日港股开盘:恒指开涨1.22% 恒生科
    [美股]  道指连跌六日 创去年3月来最低
     美股今年已蒸发逾7万亿元 熊市是否会持
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  永东转2今日上市 债券代码为128014
     可转债买卖手续费多少 交易费用规则如下
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  端午节放假3天不用调休
     端午节放假3天不用调休 A股市场休息多少
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  中国多地楼市新政支持二孩三孩家庭买房
     杭州楼市新政落地:三孩家庭可多一个购
    [汽车]  特斯拉无法启动?特斯拉召回近13万辆车
     比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息