第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 新闻评论 >> 正文

中国多所高校调整国庆节放假安排:休两到三天

2022/9/23  文章来源:澎湃新闻  作者:周六
文章简介:连日来,中国多所高校宣布调整国庆节放假时间,10月3日至7日或10月4日至7日将正常上班上课。9月22日,烟台大学发布通知称,根据上级有关精神,结合当前疫情防控形势和学校实际情况,经研究决定,现将学校2022年国庆节放假安排调整如下:10月1日(周六)、2日(周日)、8日(周六)、9日(周日)正常休息,有教学任务的师生正常开展教学活动;10月

连日来,中国多所高校宣布调整国庆节放假时间,10月3日至7日或10月4日至7日将正常上班上课。


9月22日,烟台大学发布通知称,根据上级有关精神,结合当前疫情防控形势和学校实际情况,经研究决定,现将学校2022年国庆节放假安排调整如下:10月1日(周六)、2日(周日)、8日(周六)、9日(周日)正常休息,有教学任务的师生正常开展教学活动;10月3日至7日按照正常工作日上班上课,国庆节未休时间将增补至寒假。


9月22日,湖南师范大学官网发布的通知称,根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2021〕11号)、省教育厅《关于做好中秋国庆假期学校疫情防控工作的通知》要求,结合学校教育教学和疫情防控实际,经学校研究,决定调整2022年国庆节放假时间。10月1日至3日放假3天,10月8日(周六)、10月9日(周日)正常休息。调整后此次未安排休息的2天国庆节假期,在安排寒假假期时统筹考虑。10月4日至7日全校师生正常上班、上课,具体上课安排由教务处、研究生院另行通知。


该通知还要求,放假期间,各单位严格落实《湖南师范大学新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》要求,师生员工原则上不出省,非必要不离开长沙市,确需离开长沙市的要严格履行审批手续。离长后返校须提供48小时内核酸检测阴性证明,出省的返校要落实“落地检”“三天两检”措施,返长后严格执行长沙市最新疫情防控政策要求。


中南大学也调整了2022年国庆节放假安排。调整后,10月1日(星期六)至3日(星期一)放假;10月4日(星期二)至7日(星期五)正常上班上课;10月8日(星期六)、9日(星期日)正常休息,有教学安排的师生照常上课。未安排休息的2天假期纳入寒假补放。


北京工商大学9月21日发出的通知显示,学校定于10月1日(星期六)至3日(星期一)放假,共3天。10月4日(星期二)至7日(星期五)正常上班上课,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)正常休息。因国庆节假期调整,2023年寒假学生放假时间将相应提前。


稍早前的9月19日,中国矿业大学《关于2022年国庆节放假安排的通知》称,10月1日至3日放假,共3天;10月4日至7日不安排调休,正常上班、上课;原定4日至7日的调休时间,2天恢复至10月8日、9日按周末安排,2天调整至2023年寒假,寒假提前两天放假,时间调整为2023年1月5日至2月19日。


校方称,这是根据属地教育主管部门和疫情防控工作要求,结合工作实际作出的安排。



相关文章:
日本10月11日起旅客免签入境 重启自由行
公安部:车辆检验周期10月1日起有调整 车检服务更便捷
Prenetics公布2022年第二季度财务业绩 上调全年经调整税息折旧及摊销前利润预测
2022年二十大召开的具体时间地点在哪?具体召开几天结束?
中国首个国产新冠口服药通过医保目录调整初步审查
减亏金额35亿 为业务做减法 国美零售“轻装上阵”
业务板块重组,注入优质资产,国美零售筹划战略调整
从5例调整至4% 国际定期客运航班熔断措施优化意味着什么
多地财政收入罕见出现下滑 财政收入降低的原因是什么
澳优︰因应市场变化积极调整渠道策略,坚守长期主义发展
2022年中秋、国庆节股市放假安排时间表(完整版)
5月7号补哪天的班和课?五一股市休市几天?五一调休安排2022
2022年五一股市休假安排 五一股市放假几天?
4月1日新规实施,南宁即日起对驾考工作进行调整!
3月12日起上海市中小学调整为线上教学 幼儿园、托儿所停止幼儿入园
快手调整员工福利:减少房补、取消免费三餐,新增生育奖金
2021全国电费大调整 全国各地一度电上涨多少?
中国公布2022年关税调整方案:这些商品零关税
2021年电费调整通知最新消息 有哪些省份电费要上涨了?
借呗整改后花呗也将启动品牌隔离 调整后花呗额度变低

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 10月 调整 国庆节 安排 放假 正常 防控 7日 通知 上课 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多所高校调整国庆节放假安排:休两
     满足“烟火气”需要 上海不再全面禁止路
    [银行]  一年期LPR维持在3.65%不变 五年期LPR持
     多家股份制银行今起下调存款利率
    [股票]  王传福:我国锂资源可以满足全国3亿台汽
     物流板块开盘活跃 三羊马、炬申股份涨停
    [基金]  中国顶流基金经理失联?本人深夜回应
     聚焦碳中和 “被动投资金牛基金公司”再
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  国内成品油价迎年内第七跌 加满一箱油少
     9月21日24时起 国内汽、柴油价格每吨分
    [股评]  9月22日A股收评:沪指在3100点震荡 320
     9月22日A股午评:美联储加息75点 A股继
    [港股]  香港宣布加息75个基点至3.5%
     9月20日港股开盘:恒指高开0.73% 小鹏汽
    [美股]  隔夜外盘:美股日线三连跌 纳指跌超1% 
     美联储连续第三次加息75个基点
    [外汇]  美联储加息后人民币下跌
     离岸人民币兑美元跌破7.1关口
    [债券]  2022国债发行时间表及利率 国债利率最新
     2022年9月储蓄国债发行计划表 2022年9月
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  瑞信:预计到2026年中国百万美元富豪数
     中国多地发布养老金计发基数 部分人养老
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  河南洛阳拟推出房贷商转公政策 采取先还
     多地力推二手房“带押过户” “带押过户
    [汽车]  中汽协:8月汽车企业出口30.8万辆 再创
     中汽协:8月新能源汽车销量66.6万辆 同

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息