第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

分类指导开展“两学一做”活动

2016/3/2 11:43:18  文章来源:第一金融网  作者:任斌
文章简介:开展“两学一做”学习教育活动,不仅要针对不同的党员还要针对不同领域、不同行业、不同单位特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。通过分类指导开展“两学一做”活动,用心用力、抓细抓实,就能推动党的作风不断好转,带动广大党员

  近日中央办公厅印发了一个《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行,这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育实践活动后对党的思想政治建设的又一项重大部署。

  习近平总书记在中央纪委六次全会上明确指出,要推动全面从严治党向基层延伸。我国共有8700万党员,要针对全体党员开展“两学一做”活动,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,就要求我们在开展活动的同时一定要注意突出正常教育, 有针对性的分类指导。

  开展“两学一做”学习教育活动,不能眉毛胡子一把抓,要注重分类指导学习,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况,坚持从实际出发 ,才能因人而异、取得实效。领导干部要把自己摆进去,当好带头人, 领导班子要开好专题组织生活会,紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止“两张皮”,发挥正面典型的激励作用和周薄徐郭令等违法违纪反面典型的警示作用;引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。按照“三会一课”制度,定期召开会议,进行讨论,给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,从而防止大而化之,力戒形式主义。

  开展“两学一做”学习教育活动,不仅要针对不同的党员还要针对不同领域、不同行业、不同单位特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。在农村、社区,重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度;在国有企业和非公有制企业、社会组织,重点落实党员示范岗和党员责任区制度;在窗口单位和服务行业,重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度;在机关事业单位,促进党员模范履行岗位职责,落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度;在学校,重点要求党员增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。

  通过分类指导开展“两学一做”活动,用心用力、抓细抓实,就能推动党的作风不断好转,带动广大党员奋发有为、建功立业。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  东莞证券董事陷失联风波 白菜价入股得巨额收益
     印尼未成年少女私自约会 被当众鞭刑50下
    [银行]  恶意透支信用卡19万元
     银企抱团取暖 推动信贷逆势上涨
    [股票]  两会即将召开 关注两会相关主题(附股)
     涨停股揭秘:3月1日10大涨停股揭秘
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/2)
     机构预测明日大盘走势(3/01)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果公司拒绝为美国政府“开后门”
     苹果发布新版iOS 9.2.1修复iPhone“变砖”问题
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  惊呆了!韩国首尔富人区的夜店实拍
     揭秘昔日港台艳星的真实生活现状(组图)
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  沈阳去库存瞄准毕业生“零首付”政策连夜叫停
     各地推新政去楼市库存 沈阳“零首付”昙花一现
    [汽车]  长安福特两款车刹车存隐患 超19万辆车被召回
     伦敦富二代秀豪车飞机令人瞠目结舌

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网