第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

反腐败斗争任重而道远

2016/3/4 18:10:32  文章来源:第一金融网  作者:晓晓梅
文章简介:“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时”,“相对于实现中华民族伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党仅仅是开了个头,任重而道远”。反腐败斗争任重而道远,只有全国人民团结一心,才能把这项艰巨的任务抓好、抓落实。

  “党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时”,“相对于实现中华民族伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党仅仅是开了个头,任重而道远”。这是中央纪委六次全会工作报告中的五条工作体会之一。(人民网 3月4日)

  自党的十八大以来,党中央重拳出击,相继出台了一系列反腐败措施,也取得了较好的效果。从周永康、徐才厚等握有重权的高级别领导干部的腐败,到马超群等权力不大却贪腐上亿的事件,从权力集中部门到清水衙门都不时有腐败分子落马的现实,无不印证有权力就有腐败滋生。

  反腐败斗争任务艰巨而复杂,任何权力都面临被腐蚀的危险,反腐败斗争没有休止符,永远在路上。有权力,就有腐败滋生的土壤。当然,权力是握在干部手中的,干部具有主观能动性,能主动运用手中的权力去完成组织交办的各项工作任务。笔者认为,反腐败斗争,除去扎牢制度篱笆、监督用权外,干部自身的主观意识尤为重要。各级政府机关要充分发挥干部的主观能动性,不断加强对干部的廉政警示教育,正风肃纪,让干部逐渐树立不能腐、不敢腐、不愿腐的思想理念,从而不断净化政治环境。正风反腐,根本目的在于厚植党执政的政治基础,坚定广大人民群众对党的信心和信任。“水能载舟,亦能覆舟”是一条亘古不变的真理,得民心者得天下。各级领导干部只有本着全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党和人民的利益高于一切的行为准则,才能得到人民群众的拥戴和支持,才能把国家建设得更加美好。反腐败斗争任重而道远,只有全国人民团结一心,才能把这项艰巨的任务抓好、抓落实。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  警方悬赏抓北大学生 从小成绩优异作案手段凸显超
     市民吃辣酱咯掉牙 男子3颗大牙被钢珠咯掉满嘴吐
    [银行]  长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠
     华夏银行取消个人网上汇款手续费
    [股票]  下周关注集合:沪指小幅上涨 看好6板块32股(3/
     收评:沪指涨0.5%分化加剧 创业板大跌4.98%
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
     中国人寿推出 五年期人民币储蓄保险
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/7)
     周一机构一致最看好的十大金股(3/7)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
     马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  政府压制利润空间 法国人不敢“炒房”
     相比中国,欧洲房子寿命为什么可达百年之长?
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
     这两月中国楼市哪里最疯狂?这个城市干掉了上海
    [汽车]  不愁二孩到来 三款8万元以下7座SUV点评
     观致5 SUV将于3月11日上市 预售15-22万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网