第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

“两学一做”之“四盼”

2016/3/7 9:53:58  文章来源:第一金融网  作者:renice
文章简介:这五个问题严重影响党员在群众大家庭中的形象,只有彻底解决了这五个问题,在群众心里树立良好的党员形象,才能成为“四讲四有”的合格党员。结合我省的精准调研,服务中心大局,“两学一做”学习教育必将会为我省的经济社会发展注入新的强大活力。

  为做好“两学一做”学习教育,我省对基层党员进行了一份调研,调研报告显示基层党员普遍心声有“四盼”:一盼方法措施更简洁管用;二盼党员干部的形象能大大提升;三盼重在解决发生在群众身边的突出问题;四盼关键是能促进经济社会发展,说是盼望,实是要求。

  一盼方法措施更简洁管用。说明广大党员群众要求我们在进行学习教育时,要有针对性的开展活动,对领导干部、普通干部、一般党员要坚持从实际出发,进行分层分类指导学习,不能一刀切,防止“两张皮”,一定要注重方式、方法,让“两学一做”学习教育见到实效。

  二盼党员干部的形象能大大提升。说明广大党员群众要求我们在进行学习教育时,要有针对性的解决五个问题,既一些党员理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题。这五个问题严重影响党员在群众大家庭中的形象,只有彻底解决了这五个问题,在群众心里树立良好的党员形象,才能成为“四讲四有”的合格党员。

  三盼重在解决发生在群众身边的突出问题。说明广大党员群众要求我们在进行学习教育时要密切联系群众,全心全意为人民服务,这就要求我们的领导干部要深入到群众、基层一线,了解实际情况,有针对性的解决群众身边突出的问题,为广大党员干部做好表率,使学习教育活动扎实开展,顺利推进。

  四盼关键是能促进经济社会发展。说明广大党员群众要求我们在进行学习教育时要紧密结合我省“十三五”规划,坚持“五大发展理念”,要教育引导每一个党员干部,不断提升自己服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面促进经济社会发展献智慧、出实力、展形象。

  结合我省的精准调研,服务中心大局,“两学一做”学习教育必将会为我省的经济社会发展注入新的强大活力。“

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  P2P业的隐形高富帅:注册资金高达22亿
     从“促进”到“规范” 互联网金融“变奏”
    [银行]  告诉你信用卡除了刷卡还能做什么?
     长沙大妈豪掷百万秒杀银行理财 三八女性产品受宠
    [股票]  证监会新主席上任 或是注册制可能放缓重要影响因
     周一机构强推买入 6股极度低估(3/7)
    [基金]  广发旗下3只基金分红超16亿元
     国寿安保保本混合今起发行
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
     历史性时刻:美石油价格12年来首次跌破30美元大
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/7)
     周一机构一致最看好的十大金股(3/7)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
     马化腾首次回应微信转账收费 称每月成本高达3亿
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  中国免签国家突破50个 哪些国家值得一去?(图)
     月薪5000元 一年攒钱十万
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  一二线城市房价疯涨非理性泡沫
     北京11平学区房售价530万:杂草丛生 价值20公斤
    [汽车]  15万左右合资小型SUV推荐
     东风日产新款轩逸上市 售11.9-15.9万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网