第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

四川10 个方面打响从严治党基层仗

2016/3/28 16:29:33  文章来源:第一金融网  作者:玉玲珑
文章简介:四川省纪委召开专题座谈会,明确将着力整治在脱贫攻坚、惠农政策、土地征收、农村集体“三资”管理、减轻农民负担、救灾救济、为民服务、医疗卫生、教育收费、环境保护等10个方面存在的侵害群众利益的问题,切实把全面从严治党向基层延伸。(3月25日

  四川10 个方面打响从严治党基层仗

  四川省纪委召开专题座谈会,明确将着力整治在脱贫攻坚、惠农政策、土地征收、农村集体“三资”管理、减轻农民负担、救灾救济、为民服务、医疗卫生、教育收费、环境保护等10个方面存在的侵害群众利益的问题,切实把全面从严治党向基层延伸。(3月25日 人民网)

  四川要做到集中力量打赢脱贫攻坚战,实现到2020年与全国同步全面建成小康社会的目标,时间紧迫、任务繁重。近两年来,全国上下集中打“老虎”,经常看到某某省又查办出多少个贪污腐败分子,某官员落马的消息,我们欣喜于党中央坚决打击腐败、从严治党的决心和信心,也传来了群众由衷的呼声——“老虎打掉,百姓欢笑”。

  然而脱贫攻坚重点在农村、难点在基层,老虎离得远,苍蝇却在身边。“小官大贪”是全面建成小康社会道路上的绊脚石,严重影响了脱贫攻坚各项政策切实落到实处,俗话说“政策再好,实惠进不了百姓腰包”,也让群众丧失了致富的信心。“上下齐心,其利断金”是目前亟待要达成的共同态度,坚决“零容忍”基层干部的为官不为、小贪大腐问题,让真正接触基层群众的干部切实为民谋福利,想群众之所想,肃清党内风气、摆正党员心态,摆脱掉以往干部某些吃拿卡要、虚报冒领的不正行为,坚决坚持将重拳整治十大侵害群众利益的不正之风和腐败问题落到实处,打赢基层从严治党攻坚战。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  迪士尼门票刚开售已有黄牛千元叫卖,“不守规矩
     迪士尼门票开售 黄牛价千元
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  周二大盘预测与操作建议(3.28)
     热点回顾:3月28日7大涨停股揭秘
    [基金]  2015年社保基金净赚2287亿元 投资收益率15.14%
     三招教你选对最大最肥的“火鸡(货币基金)”
    [保险]  问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
     客户买理财产品被推荐保险 五年后本金缩水
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略(3/28)
     券商评级:弱势震荡格局再现 12股受牵连(3/28)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
     斗鱼又获1亿美元投资?80后创业两年公司身价百亿
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云湖畔大学演讲全文:多学一点别人怎么失败
     揭网购奢侈品那些“坑”:假货贴上代购标签 身价
    [信托]  一季度信托产品大比拼:最高预期收益12%
     P2P搭上信托降门槛:抽受益权为收益权 合规存疑
    [房产]  限购升级去杠杆“降温”一线楼市
     深圳楼市新政意在挤出短炒客 业内:房价还将稳步
    [汽车]  全新Mazda MX-5荣膺2016年度风云车及设计车
     北京现代领动正式上市 售价9.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网