第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

共产党员一定要“守初心,葆本色”

2016/4/30 14:11:42  文章来源:第一金融网  作者:刘清影
文章简介:而“守初心,葆本色”就是在“两学一做”党内教育下应运而生,每一个共产党人都应该做到。以“两学一做”要求为契机,全面落实党要管党、从严治党,让“两学一做”在共产党员中成为一种习惯、一种氛围、一种常态,让每一个共产党人都能够严格做到“

  共产党员一定要“守初心,葆本色”

  作者:刘清影

  2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动以后,从中央到地方开展从严治党的又一重大举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。而“守初心,葆本色”就是在“两学一做”党内教育下应运而生,每一个共产党人都应该做到。

  首先,要开展党内学习。共产党员一定要通读熟读《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党员权利保障条例等党内法规,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,要认真学习习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要批示精神和中央、省市“两学一做”学习教育会议精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,通过学习增强对党章党规、系列讲话的认识。

  其次,要重温入党誓言。一个人只有不忘记自己的根本,才能永远保持一颗纯真善良的心。而一个共产党人的初心就是在入党时在庄严的党旗下许下的铮铮誓言,共产党人的本色就是怀揣着的那腔全心全意为人民服务的热血。在“两学一做”活动中,让党员重温入党志愿,回顾入党之初的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,唤醒当时入党时的真诚和激情,增进对党的感情,坚定自己的理想信念,坚守正确的价值观。

  最后,要坚持“两学一做”常态化。活动的开展不是最终目的,共产党员一定要深刻认识到这是与群众路线、“三严三实”教育一样是政治生活的“常态化”举措。共产党人一定要在活动中对照入党誓词找目标、找差距,检视自身缺点,深入剖析原因,做出整改,展示共产党的先进性,展示共产党人的全新风貌。以“两学一做”要求为契机,全面落实党要管党、从严治党,让“两学一做”在共产党员中成为一种习惯、一种氛围、一种常态,让每一个共产党人都能够严格做到“守初心,葆本色”。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一批新规将于5月1日起实施 来看如何影响你我生活
     经济学家杨晨被批捕 名人专家为平台站台有风险
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(4.29)
     五一节后操盘指南:无量横盘 后市并不乐观
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(5/3)
     下周二机构强推买入 6股极度低估(5/3)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  90后美女衣柜整理师月入近万 专为懒人整理衣柜
     扒一扒科技大佬背后的女人:马云背后是一群败家
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国第一高楼 “上海中心”试运营
     三四线城市空城待破解:地方政府年补贴9千万招商
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网