第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

“祖国花朵”要文明与野蛮并存

2016/6/9 16:22:47  文章来源:第一金融网  作者:贤风
文章简介:2016年5月30日,习近平给大陈岛老垦荒队员的后代、12名小学生回信要“好好学习,砥砺品格”(6月1日 新华社)  孩子是祖国的未来,担负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大理想,习总书记指出:孩子们要文明精神、野蛮体魄。

  “祖国花朵”要文明与野蛮并存

  ——贤风

  习总书记非常关心少年儿童的成长和未来。在六一儿童节到来之际,习近平祝全国小朋友节日快乐!2016年5月30日,习近平给大陈岛老垦荒队员的后代、12名小学生回信要“好好学习,砥砺品格”(6月1日 新华社)

  孩子是祖国的未来,担负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大理想,习总书记指出:孩子们要文明精神、野蛮体魄。

  立人立学必立德,成就文明精神。孩子在成长的最初阶段,具有良好的道德品质才是立人、立学的基础。坚持好好学习,珍惜受教育的机会,热爱生活、热爱党和人民,成为一个“好人”,有知识、有责任、有品德的为社会做贡献的人。目前,我国的教育水平还处于上升阶段,教育资源分配不均,贫困山区的孩子在教育上相对落后,教育资源短缺,加之留守儿童居多,关心贫困地区孩子受教育的问题,以及品格培养问题亟待解决。

  发展体育运动,锤炼野蛮体魄。拥有良好的体魄是一切理想的基石,身体是革命的本钱,锻炼好身体,才是求发展的硬道理。在现实社会中,有很多“一风倒”、“一训逃”的现象,身体素质不过关,耽误学习、体验的机会。大学学生中的学习佼佼者,可是在一遇军训或者体育课纷纷成堆告假,这无疑是一道“硬伤”。所以,锻炼好身体,具有野蛮体魄也是对孩子们提出的强劲要求。

  人人都献出一点爱,“花朵”绽放更美好。孩子是弱势群体,全社会要积极给予孩子关心和爱护,支持少年儿童工作。对损害少年儿童权益、破坏少年儿童身心健康的言行,要坚决防止和依法打击,让他们成长的更加美好。昨日一则新闻引起了广大人民的注意:“最心酸的儿童节礼物:妈妈偷了个鸡腿给生病的女儿”,从法律和道德的层面来讲,都是不予支持的,但是从社会的角度来看,无疑是给了我们强烈一击,辛酸且心疼,社会帮扶像溪流入海,让孩子成长更加美好。

  孩子是祖国的花朵,在要求他们具备渊博的知识的同时,德行才是主心骨,文明才能传承中华民族的伟大复兴梦;健康的身体是这一切的基石,拥有野蛮体魄才是一切革命的本钱,社会给予孩子关心和爱,是他们前进的无限动力。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点:1977至2015年高考作文题看中国39年变迁
     舰艇女兵生活细节 女神原来是这样的
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股(6/13)
     5大券商周一看好6板块41股(6/13)
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/13)
     节后股市三大猜想及应对策略(6/13)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云、王健林、李嘉诚、刘强东的保镖!王思聪的
     福布斯全球权势女性榜发布 默克尔6次蝉联榜首
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网