第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 学者观点 >> 正文

雅慧:不正"家风"难正干部"作风"

2018/8/29 19:18:56  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:8月29日)  习近平总书记指出,"领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。党员干部要明白,手中的权力来自人民,只能为人民谋利益,决不能用来为自己谋私利,应自觉接受群众监督,让权力在阳光下运行。

  黄某不仅不制止其亲属的腐败行为,反而鼓动他们以权谋私,他的妻子不仅自己收钱收物,还通过黄某插手人事安排,擅权干政;他的妻弟、妻妹等亲属在自身谋取巨额利益的同时还利用其影响力为其他不法商人谋利,成为权钱交易的掮客。(中国纪检监察报 8月29日)

  习近平总书记指出,"领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。"

  家风败坏,是黄某走上严重违纪违法道路的重要原因。

  古人云:"欲治其国者,先齐其家""修身治国齐家平天下",只有提高自身修养,才能管理好一个家族,成为效仿学习的榜样。

  黄某没有管好"身边人",缺乏良好的家庭道德,对"身边人"只是一味溺爱纵容,导致亲属违法乱纪,走上犯罪道路。党员干部要公私分明,常教育提醒"身边人",对家人的过分要求必须讲清纪律,讲清后果。党员干部要把管好家人作为一件大事来对待,"一屋不扫何以扫天下",只有管好"家中事",才能管好"国家事"。

  "兄弟姐妹来找我'帮忙',我不好意思推托,如果他们的日子过得好,我就不用在经济上支持他们,就不会拖累我们。"黄林邦在个人剖析中说。党员干部要明白,手中的权力来自人民,只能为人民谋利益,决不能用来为自己谋私利,应自觉接受群众监督,让权力在阳光下运行。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  砍人被反杀男子曾多次入狱 刑期总计近10年
     江苏网警谈宝马男被反杀案:耍不好会给对方送装备
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  ST长生31跌停刷新A股纪录!套牢2.5万股民,能否
     周三机构一致看好的十大金股(8.28)
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/30)
     周四机构一致看好的十大金股(8/30)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  纳斯达克指数史上首次突破8000点后 9月将迎来压
     腾讯音乐下月在美推介上市 集资约30亿至40亿美元
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  央视网:“魏璎珞”耍大牌 入戏太深还是艺德不够
     台湾艺人之子孙安佐认联邦重罪 律师盼两个月内宣
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  西安严查“租房贷” 严格依法处罚违法违规行为
     中国多城房租突涨引关注 专家:或影响整体物价水
    [汽车]  预售7.79万起 全新逸动XT将于今日正式上市
     贾跃亭造出第一辆车:法拉第未来宣布首辆预产车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息