第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 亚太商讯 >> 正文

中国三江精细化工宣布全球发售股份

2010-9-6 8:30:40  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:亚太商讯
核心提示:English|简体中文|繁體中文|한국어顶部|关于我们|服务|合作伙伴|联系人Monday,September06,2010ACN新闻在线能提供全方位的服务。对于希望向媒体、业界和金融市场披露和传播信息的公司和组织,我们能为您安排实时的新闻发布。ACN新闻在线的新闻稿包括英
English | 简体中文 | 繁體中文 | 한국어
  顶部 | 关于我们 | 服务 | 合作伙伴 | 联系人
Monday, September 06, 2010  
ACN新闻在线能提供全方位的服务。对于希望向媒体、业界和金融市场披露和传播信息的公司和组织,我们能为您安排实时的新闻发布。ACN新闻在线的新闻稿包括英文、简体中文、繁体中文、韩文和日文等多种语言版本。
中国三江精细化工宣布全球发售股份

Hong Kong, Sept 3, 2010 - (亚太商讯)  - 中国三江精细化工有限公司(「中国三江」 或「集团」,股份代号:2198)为中国最大规模的家居清洁用品及化妆品的核心成分环氧乙烷及AEO表面活性剂民营生产商兼供应商。中国三江今天宣布其全球发售股份于香港联合交易所有限公司主板上市之详情。

中国三江将全球发售252,400,000股股份,其中227,160,000股股份以国际配售形式发售,其余的25,240,000股股份将于香港公开发售予公众人士(国际及公开发售股份数目可予调整)。公众持股量将为扩大后总股本约25.01%。

每股股份发售价介乎港币2.38至3.38元,每手1,000股,连同其他交易费用,每手共港币3,414.11元。按发售价范围计算,2009年12月31日止年度,过往市盈率分别为8.7倍及12.3倍。

在扣除相关开支后,假设发售价为每股股份2.88港元(即指示性发售价范围每股股份2.38港元至3.38 港元的中位数),全球发售所得款项净额合共估计约为672.7百万港元。将主要用作投资于:
-最多67%用作展开计划年产能分别为60,000公吨及100,000公吨的环氧乙烷生产设施第三期及第四期兴建工程
-最多15%用于中国现有表面活性剂生产或相关业务的潜在收购机会
-最多12%向由湖南石油化学株式会社与中国三江共同成立的中外合营公司三江湖石作出注资及投资。注资将用作兴建三江湖石生产环氧乙烷的生产设施
-最多6%用作建造乙烯储存罐,总储存量约为22,000 立方米,以及
-余额将用作一般营运资金

中国三江的公开发售认购申请将于2010年9月3日开始,并于2010年9月8日中午12时正结束。股份发售分配结果将于2010年9月15日公布,而股份将于2010年9月16日在港交所主板正式挂牌买卖,股份代号为2198。

是次发售的独家全球协调人为交银国际(亚洲)有限公司;联席账簿管理人、联席牵头经办人及联席保荐人为交银国际(亚洲)有限公司及大和资本市场香港有限公司。

集团主要产品为消费化学品及其成分──环氧乙烷及AEO表面活性剂。集团能够生产出超过100种不同种类且用途各异的表面活性剂,集团的AEO表面活性剂主要用于生产洗涤液、化妆品及软膏等家居清洁产品。除环氧乙烷及AEO表面活性剂外,集团亦向客户提供表面活性剂加工服务,并生产及供应乙二醇等其他化学产品以及氧、氮及氩几种工业气体。

中国三江迄今所取得成就及未来增长潜力乃有赖集团的竞争优势,包括下列各项:

-维持市场领导地位,并一直能从急促的市场增长中受惠
-透过纵向整合及优化其产品组合,成功提升其盈利能力
-生产基地位于策略位置,便于以低运输成本运送原材料及产品
-稳定可靠的原材料供应,确保稳定进行生产
-进入环氧乙烷生产业的门槛偏高,因而限制来自新业者的竞争
-与优质客户维持稳健关系
-具备经验丰富及尽心竭力的管理团队

中国三江为中国最大规模的环氧乙烷及AEO表面活性剂民营生产商兼供应商。按产量计算,集团在中国环氧乙烷市场的份额由2007年11%上升至2009年约19%; AEO表面活性剂在中国的市场份额由2007年约7%上升至2009年约13%。目前,集团环氧乙烷及表面活性剂的总计划年产能分别约为120,000 公吨及218,000公吨。

集团的生产基地位于策略位置,方便以偏低运输成本运送原材料。其中嘉兴生产厂房于浙江省嘉兴市乍浦开发区,毗邻对外贸易的国家一类开放口岸乍浦港。同时,以储存量计,集团位于乍浦港区的乙烯储存罐为中国最大,其总储存量约22,000立方米,可吸纳乙烯的短期价格波动。

凭借种种的竞争优势,中国三江于过去的营业额及母公司的权益持有人应占利润均录得良好增长。截至2009年12月31日止年度,集团的收益由2007年约人民币8.77亿元上升至2009年约人民币12.86亿元,期间的复合年增长率约逹21.1%。母公司的权益持有人应占纯利则由2007年约人民币1.47亿元上升至2009年约人民币2.42亿元,期间的复合年增长率约逹28.2%。

中国三江透过推行下列策略维持及进一步加强本集团作为中国环氧乙烷及AEO表面活性剂的最大民营生产商兼供应商的地位,并提升股东价值:

-透过扩充产能巩固本集团在中国市场的领导地位
-增加产品种类及功能、改善产品质素及进一步提升盈利能力
-选择性地物色收购机会
-改善生产效率及降低生产成本
-透过建设新乙烯储罐增加原材料储存量以配合日渐增加的产能

关于 中国三江精细化工

中国三江为中国最大规模的环氧乙烷及AEO表面活性剂民营生产商兼供应商。按产量计算,集团在中国环氧乙烷市场的份额由2007年11%上升至2009年约19%; AEO表面活性剂在中国的市场份额由2007年约7%上升至2009年约13%。目前,集团环氧乙烷及表面活性剂的总计划年产能分别约为120,000 公吨及218,000公吨。集团的生产基地位于策略位置,方便以偏低运输成本运送原材料。欲了解更多资讯,请浏览公司网页 www.jxsjchem.com


欲了解更多信息,请联系:
此新闻稿由汇思讯国际有限公司代为发出,如有垂询,请赐电:
叶建雄 / 黄雪妍
电话:(852) 2117 0861 
传真:(852) 2117 0869

Sept 3, 2010
来源 China Sanjiang Fine Chemicals Co., Ltd.

话题 Press release summary

部门 金融, 化学
http://www.acnnewswire.com
From the Asia Corporate News Network
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网